Самые дорогие игроки и сборные на ЧМ-2018. Смотрим цифры

 

Вчера официально закончился период формирования заявок на ЧМ. Все команды определились с составами и игроками, которых везут с собой.

Собственно, теперь мы можем посмотреть на самых дорогих игроков и самые дорогие составы. Данные взяты с Transfermarkt. Внизу бонус для тех,кто дочитает и досмотрит)

 

Итак, погнали.

Начнем с игроков. Обычно принято составлять топ-5, топ-10, топ-25. Но раз уж, Чемпионат Мира раз в 4 года, то возьмём всё же 50 самых дорогих игроков. Но про всех писать не будем, выделим частично.

Первые 25 человек

Собственно, данный рейтинг наиболее близок многим. У многих игроков цены всё равно завышены, но к этому пора привыкать.

Места 1-2. Неймар возглавил рейтинг, Месси-второй. Мечта бразильца осуществилась, он хоть в чем-то стал лучше аргентинца. Почему так? Возраст. Мы не успели заметить, но Лео уже 30. Кстати, из-за возраста он всегда был дороже Роналду. 3 года-большая разница. Кстати, португалец занял в данном рейтинге 8е место. 

Место 3. Замыкает тройку лидеров КДБ. Де Брюйне был крайне хорош последние 2 сезона и рост его цены был не таким стремительным, как у других участников рейтинга.

Длительное время, цена выше 100 млн была только у двух, всем известных игроков. Сейчас же рынок раздут. Поэтому и цифры такие.К примеру, Гарри Кейн за год, своей стабильной игрой разогнал цену с 60 млн до 150млн.. Неплохо, правда? И занял в рейтинге 4е место. Сразу за ним, 5е место, герой сезона- Мо Салах. 150 млн. Свою трансферную стоимость за год египтянин поднял с 40 млн до 150 млн. Один из самых больших ростов цены вообще.

Место 6. Следом идет, 19-летний Килиан Мбаппе, стоимостью 120 млн. Игрок Псж и сборной Франции перейдя в новый клуб смог сохранить обороты и свою стоимость.

Место 7. За молодым французом идет бельгиец - Эден Азар, стоимостью 110 млн. Второй бельгиец в топ-10. Но Азару дико не хватает стабильности.

Места 8-12. В соточку укладываются-Криштиану Роналду, Паоло Дибала, Делли Али, Коутиньо и Антуан Гризманн.

Места 13-16. С ценником в 90 млн. Лукакку, Левандовски, Стерлинг, Погба.

Места 17-23. Игроки, стоимостью в 80 млн. Кристиан Эриксон, Серхио Бускетс, Осман Дембеле, Кун Агуеро, Габи Жезус, Тони Кроос, Боби Фирмино.

Места 24, 25. Замыкают первую 25ку с ценой в 75 млн евро, испанцы Марко Асенсио и Иско.

В топ-25. По 4 представителя Бразилии и Франции. По 3 представителя Испании, Аргентины, Бельгии, Англии. И по одному представителю Дании, Германии, Польши, Португалии и Египта.

Переходим ко второй 25ке)

Места 26-34. Трансферная стоимость 70 млн евро. Давид де Хеа, Сауль, Рафаэль Варан, Садьо Мане, Луис Суарез, Сергей Милинкович-Савич, Коке, Хамес Родригес, Гонсало Игуаин. Если все названные игроки давно являются завсегдатаями разных рейтингов, то Милинкович-Савич только на их пути. За год цена у серба выросла с 22 млн до 70 млн. Полузащитник провел за Лацио 48 матчей и сделал 23 результативных действия по системе гол+пас. (смотря его статистику случайно узнал, что агентом у Сергея является Матеа Кежман)

Места 35, 36. В середине между двумя большими группами затесались Маркус Решфорд и Тома Лемар, с ценником в 65 млн евро.

Места 37-51. Большая группа игроков (для Каземиро даже места на странице не хватило) уложилась в плотные 60 млн евро. Назовем всех-Тимо Вернер, Самуэль Умтити, Нголо Канте, Дани Карвахаль, Матс Хуммельс, Каземиро, Тиаго, Жорди Альба, Марсело, Эдинсон Кавани, Томас Мюллер, Диего Коста, Набиль Фекир, Тибо Куртуа, Марк-Андре тер Штеген.

Во-второй 25ке, сразу 8 испанцев, 5 французов, 4 немца, по 2 бразильца и уругвайца, и по 1 представителю Бельгии, Сербии, Сенегала,Аргентины и Англии.

С игроками вроде разобрались. Срез в 50 игроков чуть лучше раскрывает понимание того,как выглядят сборные. К ним и перейдем.

Посмотрим на всех участников.

 

Фактически, выделить можно топ-7. Испания и Франция перешагнули рубеж в миллиард евро. Бразильцы наступают на пятки. Следом идут Германия, Англия, Бельгия и Аргентина. Разрыв между Аргентиной и Португалией почти 300 млн, поэтому выделим их именно таким образом.

Сборная России занимает 19е место, расположившись между Мексикой и Нигерией. При этом по цене в своей группе, наша сборная выигрывает только у Саудовской Аравии, которая замыкает список сборных.

Бонус. топ-5 игроков по позициям.

Вратари.

Центральные защитники

 

Левые защитники

Правые защитники

Опорные полузащитники

Центральные полузащитники

Атакующие полузащитники

Левые крайние нападающие

Правые крайние нападающие

Центральные нападающие

 

Именно так выглядят цифры. Холодные цифры. Всем ясно,что поле выходят живые люди, а в футбол играют не деньги. При этом, футбольные сказки(Исландия, Португалия(Евро16), Греция(Евро04)), на Чемпионате Мира тоже возможны. Но чаще всего, класс игроков сказывается. Трансферная стоимость лишь показывает разницу в классе, но золотые медали никто никому повесить без боя не даст. 

До главного футбольного праздника осталось совсем чуть-чуть. Ждемс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифра
+56
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+12
Спасибо за пост, интересные цифры.
Liverpool fan YNWA
+6
Лавочник Сити Стоунз 50 лямов стоит 😂😂😂
Korsfarare
+5
Трансферную стоимость не следует считать показателем мастерства. При формировании цены учитывается не только класс игрока здесь и сейчас, но и перспективы его возможного профессионального роста. Именно поэтому молодые игроки стоят дороже, а признанный мастер-ветеран может иметь неожиданно низкий ценник. Кроме того, могут учитываться личные условия контракта, отступные, наличие спроса на игрока на футбольном "рынке труда" и прочие факторы.

Таким образом, ошибочно принимать трансферную стоимость за некий аналог рейтинга игрока в футбольном симуляторе.
skelter
+3
Если Неймар выше Месси из возраста, то почему КДБ выше Кейна и Салаха?

Думаю, при равной стоимости там просто от балды ставят места.
Daniel_Carvalho
+2
У Дембеле и Жезуса одинаковая стоимость по 80 млн, обоим по 21 году, однако Жезус уже показывает яркую игру и, в то время как Дембеле до сих пор не стабилен, и пока цена только за его потенциал.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+