Реклама 18+

Уходи красиво

Уходи красиво и живи счастливо

У кого есть сила запретить тебе

Если надоело, если надоело

Уходи красиво, мой тебе совет.

(Г. Лепс, «Уходи красиво»)

Всем привет!

Отгремел первый этап кубка мира в Эстерсунде, биатлонисты элиты уже переехали в Хохфильцен, где готовятся провести биатлонный уик-энд из 6 гонок за 3 дня. Однако сегодня не об этом, хотя к такому неоднозначному шведскому этапу кубка мира я до начала эстафет постараюсь ещё вернуться.

Сегодня о другом. Любой желающий, посмотрев мой профиль, может узнать, что Chuvak270 любит Евгений Устюгов, Дарья Домрачева, Анна Фролина (Булыгина), Анастасия Калина, а не любит чемпионат мира среди военнослужащих, Анна Богалий, Яна Романова. Думаю, все уже поняли, что сегодняшнюю статью я хочу посвятить Анастасии Калине. Которая, кстати, теперь Настасья, если верить датацентру ИБУ. У меня жена тоже раньше была Анастасия, а как только ей исполнилось 18, пошла в ЗАГС и сменила имя на Настасья. Мол, больше нравится.  Но это так – лирическое отступление.

Сразу скажу, что я очень рад, что одна из моих любимых биатлонисток, наконец, выступит на кубке мира. Я её там ждал уже очень давно. Верил, надеялся… Пусть для этого она и выбрала немного экстравагантный способ, но я буду за неё болеть, причем болеть даже больше, чем за некоторых девочек из основной сборной. Персональные симпатии не пропьешь в одночасье, Устюгов вон вообще переходил в сборную Германии как-то. Правда, это было первого апреля.

Персональные симпатии не пропьешь в одночасье

Вообще, слухи о переходе Насти в другую сборную ходили уже давно, ещё с середины 2012 года. В какой-то степени даже смешно было читать вот эту заметку, в которой говорится, что Калина в начале года ещё не знала, что уедет в Беларусь. Нравится, как тонко здесь подан материал – да, не знала, что уедет в Беларусь. Рассматривались также сборные Германии, Словении, Украины, Гренландии и Казахстана.

На самом деле, больше всех сейчас рвет и мечет администрация Псковской области. А между тем, не далее как вчера я прочитал очень интересный обзор – кому интересно, могут ознакомиться здесь, в котором твердо обосновывается, что Псков никоим образом не входит в пятерку лидеров росбиатлона. Что это значит – прежде всего? То, что Настя оттуда в любом случае бы ушла. Ушла в Тюмень, в Новосибирск, в Свердловск, в конце концов! Но вот покоробило их именно то, что она ушла в Беларусь. Хотя, по сути, для спортивных функционеров Псковской области нет никакой разницы, куда от них уходит спортсменка – в другой регион, в другую страну или вообще улетает на другую планету. В любом случае они её теряют и все, о чем в дальнейшем могут гордо заявлять – «здесь она родилась и сделала первые шаги». В текущих условиях это нормальная ситуация, кстати. Ну-ка, навскидку, сколько вы помните биатлонистов из Алтайского края? Я живу здесь и знаю одного, и тот уже закончил карьеру. Сергей Тарасов.

Ну-ка, навскидку, сколько вы помните биатлонистов из Алтайского края?

И тот живет и работает в Новосибирской области. Как и большинство биатлонистов Алтайского края, в определенный момент ему пришлось уйти туда, где больше шансов пробиться вперед. Вот сейчас у нас из спортсменов есть Сергей Шубенков и, на самом деле, практически всё. Уезжают, правда, чаще в другой регион, а не за границу, но суть-то не меняется. Все просто: перешли, некоторое время бегают за два региона, а потом про Алтайский край совсем забывают. И причина стара как мир – финансирование. На самом деле, если вы не попадете в целевую программу из государственного бюджета, вы – никто. А чтобы попасть в эту программу, такая грызня происходит между видами спорта... Городошный спорт хочет финансирования, покер, шахматы, биатлон и футбол. Угадайте, кто выиграл? Правильно – шахматы. Но я отвлекся от основной темы поста.

 На биатлонных ветках противники перехода Калины приводят примеры Ирины Старых и Александра Логинова. Действительно, заглянем в их профили на сайте датацентра ИБУ. Итак, Ирина Старых. Молодой и перспективной спортсменке… 26 лет. И не говорите, что вы этого не знали. Почитаем новости… Вот, например:

Ирина Старых: «Обидно, что даже не позвали на чемпионат мира»

Путь на кубок мира был долог и тернист. И кто знает, может быть, если бы не разделение на две группы в этом году, возможно, она бы туда так и не попала. А на кубке мира дальше бы выступала Светлана Слепцова. Скажем спасибо Пихлеру.

В случае с Александром Логиновым ситуация веселее. Парню всего 21 год, у него вся жизнь впереди. Но – на секундочку! Вспомним самые громкие имена спортсменов, выступающих не за Россию, но в ней родившейся, а потом переехавших… Итак… Кузьмина – да, Хрусталева – да, Бурдыга – да, Домрачева – с натяжкой. А теперь вспомните хотя бы одного мужчину. Я не могу. Неужели наша мужская и женская сборная – это два совершенно разных института? И если в мужской все четко, ротация, спортивный принцип и все такое, то в женской творится хрен знает что, простите за выражение.

Ладно, на тему женской сборной и отдельно взятого биатлонного тренера из Рупольдинга можно рассуждать бесконечно. Моя задача была не в этом. Прежде, чем осуждать Калину, немножко подумайте над тем, что происходит.

И если в мужской все четко, ротация, спортивный принцип и все такое, то в женской творится хрен знает что, простите за выражение.

И ещё одно – теперь уже для тех, кто говорит, что в неё вкладывались огромные деньги налогоплательщиков. Нет, даже два. Первое – вчера у нас в городе куда больше денег пробежало по дорогам с факелом. Эстафета Олимпийского огня и все такое. Или посмотрите на зарплаты депутатов Госдумы, которые повысили в десять раз. Мы, на самом деле, вообще не знаем, куда уходят наши налоги. И это факт. Впрочем, блог у меня не политический. А второе – это скриншот без комментариев:

вот скришот

Единственное, что – своим уходом Настя сильно усложнила жизнь своей сестре. Хотя так хотя бы одна из них будет бегать на Кубке Мира. А если что – сборная Гренландии с радостью примет в свои ряды… Или Австралии?

Такая большая получилась сегодня запись. Пока у меня всё. Болею за Калину!

P.S.: Подписывайтесь и не забывайте минусовать, если вам не понравилось!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Болею за Устюгова!
+31
Популярные комментарии
Новела
+12
Я - за достойных в спорте и честных,преданных родине, семье, коллегам, тренерам спртсменов, поэтому Настасья ( видимо, по-белорусски, т.к. там уже есть Настасья Дуборезова) Калина - не мой кумир (сколько у нас хороших девочек, которые не ищут легкого пути блеснуть на КМ - им респект и уважение) При этом Калина давно поддалась уговорам (допускаю - подаркам и "золотым горам") Тихонова в бытность его советником в СББ и долго вынашивала-выжидала свои планы. Лукавит девушка во многом - это некрасиво. А на КМ побегать и быть в 50-60 это и сами белорусы могут. А я буду болеть за ее сестру Ольгу, Машу Аликину, Ульяну Касйшеву - за россиянок!
Catrin
+11
"Продаю лыжи, ботинки" - я бы тоже в новый дом со старым барахлом не поехала, так что это не показатель её нуждаемости. К тому же наверняка у беларусов уже экипировку получила
volga_olga
+8
Раньше тоже болела за Калину, она мне нравилась. Теперь не буду. Никакая персональная симпатия не превзойдет "симпатию" к своей стране.

Хотя Белоруссия, конечно, не Германия, но сам факт.
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+