Реклама 18+

Алина Загитова. Гастрольный тур. Апрель 2021 года. Часть 2. Москва

Уважаемые друзья, здравствуйте!

Предлагаю вашему вниманию вторую часть поста-форума, посвящённого гастролям нашей любимой фигуристки Алины Загитовой в рамках тура группы "Тимтутберидзе"- "Чемпионы на льду". Напоминаю, что тур проходит в апреле 2021 года в шести городах России и одно шоу запланировано в Ташкенте.

Данный пост будет интерактивным, будет пополняться регулярно, по мере выхода нового контента. Предлагаю неравнодушным загифанам активно участвовать, делиться контентом и приятными впечатлениями здесь. Надеюсь, данная площадка найдёт отклик в сердцах болельщиков Алины и вам будет приятно тут находиться.

Пост открыт с началом гастрольного тура и закроется по его окончании. Затем, конечно, он доработается, "причешется" и будет существовать как самостоятельная единица, для радости поклонников Алины, которые захотят вернуться и снова пережить те или иные моменты, происходившие во время этого периода.

У нас уже есть опыт подобного общения в "Части 1. Казань". Желающие пересмотреть фотографии, видео и другой контент, могут сделать это по ссылке https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2906000.html

Убедительная просьба: в общении друг с другом - придерживаться темы поста и писать без оскорблений. За оскорбление Алины и её семьи и прочих фантазий- бан без предупреждения.

Начало шоу в 19.00 по московскому времени

Трансляцию прямого эфира, по предварительным данным, будет вести в Инстаграме https://www.instagram.com/f.u.n.sector/

Кто не сможет посмотреть прямой эфир, то запись шоу вы сможете увидеть в эфире Первого канала в среду, 07.04.21г., в 17.00 по москоскому времени.

И также, надеемся и на нашего любимого оператора Alina Zagitova Media fo fans, а также, ждём контент с трибун от зрителей. Самое интересное всегда мы видим от них. Кто что интересное найдёт, приносите в комментарии, я буду переносить в пост.

Итак, поехали дальше!

Расписание тура "Чемпионы на льду"

02.04. - Казань https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2906000.html

06.04. - Москва

10.04. - Пермь

14.04 - Санкт-Петербург

17.04 - Краснодар

18.04. - Сочи

25.04. - Ташкент

Москва (06.04)

Анонс шоу

Алина передает нам привет😊🌹

Сторис Алины Загитовой накануне шоу

А Даниил Маркович анонсировал новую программу, премьера которой состоится именно сегодня, на шоу в Москве. Удачи, Алиночка, держим за тебя кулачки и пальчики🤞🤞🤞

Алина перед прокатами с теннисным мячом

Начальный общий номер

КЛЕОПАТРА

НОВАЯ ПРОГРАММА

«Это очень глубокая тема для меня, я очень чувствую любовь своих зрителей, своих болельщиков. Я безумно им благодарна, и эту благодарность хочется как-то им выразить. У меня загорается душа, и я частичкой души со всеми делюсь. Как вы видели, весь стадион загорелся, частичка моей души осталась у них», - сказала чуть позже Алина в интервью.

Источник: Ютуб-канал Team Tutberidze official

https://www.instagram.com/tv/CNVfH40oWR6/?utm_source=ig_web_copy_link

В хорошем качестве видео с трибун

https://www.instagram.com/tv/CNVbjHuIM0h/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/tv/CNVhKzPpoyn/?igshid=656ja5t8g95a

Видео новой программы от Первого канала можно посмотреть на их сайте по ссылке https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/ledovye-shou/alina-zagitova-inner-light-ledovoe-shou-eteri-tutberidze-chempiony-na-ldu-fragment-vypuska-ot-07-04-2021

Полное видео с Алиной от Alina Zagitova Media for fans(Инстаграм)

Ютуб-канал "Спорт-скрин":

Отрывок танца Алины. Руки-птицы. Очень красиво!

Даниил Глейхенгауз смотрит прокат новой программы Алины.

https://www.instagram.com/tv/CNXnhzrJhf6/?utm_source=ig_web_copy_link

Вот такие сердечки для Алины) И короны для Королевы.

МНОГО ФОТО

ЦАРИЦА

Благодарные болельщики Алины, потрясённые номером и смыслом нового номера (обращение к болельщикам), на следующий день после гениального проката, в твиттере выводят в тренды твит с хэштегом #АлинаМойСвет

А также, делятся эмоциями в соцсетях.

Комментарий очевидца с трибун.

"Начну с самого очевидного и первого что бросается в глаза. Алина - невероятная красавица. Не просто хорошенькая, миленькая. Она настоящая красавица. Второй момент, который тоже бросается в глаза: красота линий. То самое чувство позы. Друзья, она даже в самых обычных движениях красива, да и в статике тоже. Все были хороши, но у неё как-то по иному получается. Лучше. Осанка, поворот головы, положение рук. Чувствуется, что Алина продолжает расти в плане выразительности, презентации и интерпретации. Она была идеальным юным лебедем и Китри, взрослела в Кармен и Кристине. Расцвела словно прекрасная роза в Ми Вой, взошла на престол в Клеопатре. Но вчера, 6 апреля, для себя сделала вывод: мы ещё не видели полного расцвета ее таланта. Кстати, было много интересных новых фишек. Клеопатра была царственна и прекрасна. А ещё Алина слышит музыку. Умение слышать музыку как-то особенно видно вживую. Теперь, что касается новой программы. ДГ - не мой любимчик, но отрицать что он талантливый постановщик - несправедливо. И вот Иннер Лайт - очень красивая программа. Абсолютно для Алины. И вчера состоялась суперская премьера, которую я и тысячи людей вчера, смотрели затаив дыхание. На льду в некотором смысле творилось таинство. Таинство искусства. Алина была полностью в программе, растворилась в ней и действительно превратилась в свет. И светящиеся элементы на платье не причём. Кстати платье, как минимум вживую и на льду, смотрелось прекрасно. По мне все совпало: Алина, музыка, постановка. И платье с работой световика-режиссера. В зале стояла невероятная тишина, прерываемая острожными овациями во время прыжков и других элементов. Казалось зрители боялись нарушить гармонию. И аплодисменты, которыми взорвался зал, после проката, были под стать: длительные и восторженные. Знаете, заведу старую песню о главном. Как же невероятно прекрасной может быть Алина в новых соревновательных программах. Ее потенциал не раскрыт и на половину. П.С. Опущу большую часть эмоций и впечатлений от прокатов других спортсменов. Единственно скажу, что больше всех впечатлили Тарасова-Морозов: катали просто потрясающе, что по качеству, что по эмоциям. Жаль, что на ЧМ не так было. Косторная поразила своей скоростью в очередной раз. В общем хорошее шоу. UPD. И да, Алина сорвала самые громкие и самые длительные аплодисменты. Ну, и сердцепад крутой). И светящиеся сердечки. Тимзагитова - красавцы."

Новостные сюжеты в СМИ и интервью с Алиной после шоу.

Репортаж Первого канала от Ольги Паутовой (инстаграмм перестал пока вставляться, видно, сбой какой-то на сайте, поэтому пока даю активные ссылки)

https://www.instagram.com/tv/CNVubZ7Jpzo/?utm_source=ig_web_copy_link

Печатные издания подтянулись:

"Алина Загитова - ей достаточно просто появиться на льду, и на трибунах тут же зажигаются сердца. В прямом смысле этого слова: болельщики избрали именно такой флэш-моб с огнями. Второй год олимпийская чемпионка не выступает в соревнованиях, и тоскующим по любимице фанатам только и остается ездить за ней по таким шоу. И неважно, сколько прыжков сделает фигуристка - для жизни главное, что она повзрослела, выглядит просто потрясающе, с успехом осваивает новые профессии. А зрители поддержат. Всегда.

В первом отделении Загитова выступила с произвольной программой "Клеопатра", которую исполняла на соревнованиях сезона, который стал последним перед ее объявлением о приостановке участия в соревнованиях. А в завершение шоу олимпийская чемпионка подарила зрителям премьеру - номер, поставленный Глейхенгаузом, под названием "Внутренний свет", в котором сердце зажглось уже у нее самой. Понятно, что это были спецэффекты с костюмом, но Алина исполнила эту композицию так пронзительно, что можно не сомневаться - каждый человек покидал в этот вечер "Мегаспорт", ощущая подаренное тепло. Как Алиной, так и всеми участниками концерта." - РИА Новости, Андрей Симоненко.

( Полная статья РИА Новости обо всём шоу - по ссылке https://rsport.ria.ru/20210406/tutberidze-1727111168.html#pv=g%3D1727111168%2Fp%3D1727110702 )

«Внутренний свет» Загитовой довёл зрителей до мурашек. В Москве Загитова начала с чистого листа. В первом отделении фигуристка вышла на лёд с номером «Клеопатра». Не успела ученица Тутберидзе начать прокат, как зрители закричали ей: «Алина, ты лучшая!», «Алина, давай!». Олимпийская чемпионка наслаждалась любовью болельщиков и откатала программу без тени волнения. «Бабочка» на лутце немного смазала впечатление, но идеальный тройной флип позволил фанатом выдохнуть с облегчением. Стало очевидно, что Алина продолжает тренировки и всё ещё владеет сложными тройными прыжками. Во втором отделении Загитовой выпало закрывать шоу, причём именно этого момента зрители ждали с особым нетерпением. «Премьера Даниила Глейхенгауза и его музы Алины Загитовой», — представил новую программу «Внутренний свет» ведущий вечера Александр Гришин. Фигуристка с полной отдачей исполняла каждое движение, а два чистых тройных прыжка вызвали у зрителей одобрительные аплодисменты. Во второй части программы Алина удивила нехарактерным для себя элементом — кантилевером, которым славятся программы Александры Трусовой. Как и обещал Глейхенгауз, программа получилась очень личной для Алины, а потому уже на премьере олимпийская чемпионка смотрелась уверенно и гармонично. Было видно, как ей идёт новый образ. Алина прекрасно чувствовала, что катает, и вызывала у зрителей самые искренние и пронзительные эмоции. А когда на груди Загитовой зажегся яркий фонарик, символизирующий тот самый внутренний свет, болельщики и вовсе впали в экстаз. На выходе со льда Загитову встретил Глейхенгауз и крепко её обнял. Затем Алина взяла Даниила за руку и вывела его на лёд, чтобы и он получил свою минуту славы. Зрители громко аплодировали и кричали от восторга..." (Яна Лёвхина "Чемпионат", полная статья - по ссылке https://www.championat.com/figureskating/article-4315639-alina-zagitova-predstavila-programmu-vnutrennij-svet-na-shou-tutberidze-obyatiya-s-glejhengauzom-neudachnyj-kostyum.html?utm_source=RCM-E4FF&from=RCM-E4FF )

"...Этот номер не только о том, как Алина делится частичкой своей души со всеми болельщиками. Он еще и о том, что без света внутри нельзя распространить его снаружи. А внутренний свет — это не про отточенные движения и выучку. Ведь Алина пробовала, старалась всеми силами зажечь этот огонь с помощью выученной хореографии. Он загорелся тогда, когда был особо необходим — в полном мраке.

В каждые темные времена обязательно нужно найти, выудить этот свет из себя, а в особом случае поделиться им с остальными. Как раз Алина и ее фанаты очень хороший показатель того, что их любовь не привязана только к ее успехам и стараниям. Они любят ее за тот свет, что она дарит им. Они любят ее просто так, за любое ее действие. Ей не нужно выходить за какие-то рамки — важно быть просто самой собой.

Кстати, очень символично смотрелись фонарики, которые часто зажигают зрители на лирических номерах. Будто с самого начала болельщики делились с Алиной частей своих душ. Хотя так и происходит в жизни — зрители, болельщики отдают свою энергию фигуристам, взамен на энергию от выступлений. Такой обмен — один из самых волшебных и необъяснимых аспектов в фигурном катании..." (Sport24) Рекомендую прочитать полную статью про программу по ссылке https://sport24.ru/news/figureskating/2021-04-08-alina-zagitova-novaya-programma-video-analitika-alina-zagitova-pokazatelnaya-programma-inner-light-vnutrenniy-svet-video Очень красиво автор статьи описывает новую программу Алины.

Алина и Диана. Параллельный кантилевер. Как в детстве)

Небольшой бэкстейдж, как это было:

От Тимзагитова

И от меня

Источник обоих коротких видео: ютуб-канал Team Tutberidze Official, ссылка на оригинал https://www.youtube.com/watch?v=Djn_OvonTSU

Алина! Спасибо тебе огромное! Ты лучшая и равных тебе нет!

Навигация по гастрольному туру:

Часть 1.Казань https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2906000.html

Часть 2.Москва https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2907412.html

Часть 3.Пермь https://www.sports.ru/tribuna/blogs/chudesanews/2908783.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чудеса на виражах
+239
Популярные комментарии
Mockingjay
+76
Вчера ничего не стала писать, чтоб просто поделиться впечатлениями осознанно, а не на эмоциях сразу же после увиденного в финале шоу.
Первое. Алина гениальная фигуристка, это даже не обсуждается, но, чтобы выдать ТАКОЙ прокат под грузом сильнейшего внешнего психологического давления, совершенно очевидно направленного чётко на моральное уничтожения, на уничтожения веры в свои силы, на уничтожение репутации, фактически ещё с лета тренируя сама себя, травмировавшись четыре дня после страшного падения на шоу в Казани, со сплошь затейпированной правой ногой, надо быть не просто гениальной фигуристкой, надо обладать такой внутренней силой, такими морально-волевыми качествами, перед которыми лично я просто снимаю шляпу, впечатления от увиденного просто не передать словами, Алина это сгусток энергии такой мощности, который сравним по силе наверное с ядерным взрывом, эта маленькая девочка просто заполняет собой всё пространство, все мысли и чувства, причём мгновенно, с начальной позы, и не отпускает ни на мгновение на протяжении всего проката, такая красота линий, такая скорость, такие красивые прыжки, такие вращения, в общем этот прокат сразу можно включить в золотой фонд ФК.
Второе. Глейх. Я знала, вчера ещё писала, что это будет Outro 2.0, из нового только кантилевер, хореогончар очевидно упёрся в потолок своих невеликих возможностей, ничего нового ждать от него смысла нет. Дальше он будет ставить то же самое под разное музыкальное сопровождение. Алина очевидна переросла его в творческом плане и ей, как воздух, чтобы избежать творческой деградации, нужна работа с другими хореографами.
Третье. Рябенко. Ну что сказать, Outro 2.0, не провал, но только то первое было на мой взгляд лучше, ладно хоть не вариации на тему Эсмеральды, и то Слава Богу, фонарь, наверное, стоит убрать, вау-эффекта он уже не произведёт, а Алина и сама светится внутренним светом, как тысячи солнц. Если она будет катать эту показалку на следующих шоу, наверное, будет лучше, если зрители будут просто зажигать фонарики на телефонах, будет красиво, только если ей это не помешает во время проката.
Четвёртое. Этери. Надежды конечно примерно ноль, но может всё-таки когда-нибудь все тараканы в её голове, постоянно разбегающиеся в разные стороны, и мало ей самой подконтрольные, выстроятся наконец в стройные, и зададут ей парочку неудобных вопросов типа что же ты натворила-то, как ты могла разменять Богом данный именно тебе редчайший бриллиант чистой воды на груду самоцветов, ради чего собственно, ради вот таких вот «триумфов», как в Стокгольме? И если она решится когда-нибудь ответить самой себе на этот вопрос, я ооочень надеюсь, что, глядя на себя в зеркало, она испытает хотя бы малую толику презрения к себе любимой.
Ну вот, я постаралась максимально кратко поделиться своими мыслями и чувствами от увиденного. И отдельное спасибо Валерии за то, что предоставила нам всем для этого свой блог)
Гуля Резниченко
+60
Простите, отвечу Вам как мама. Средняя дочь окончила хореографическую школу, чуть младше Алины. С прекращением усиленных тренировок набрала вес, хотя и я, и муж стройные. В общем, генетически не в кого. Но при этом сохранила свою гутаперчивость и пластику. Любой разумный родитель проведёт своё дитя через внешние изменения тела разумно. Это закономерный результат ослабления нагрузок. Вот войдёт в сезон и подсушится. А сейчас Алине это незачем: растяжка, пластика на месте, старшие прыжки тоже. Пусть девочка спокойно проходит пубертат без наших советов.
И с ТШТ Алина тоже разберётся сама. Просто мы видим отношение к ней, мягко говоря, не внимательное. Вот и переживаем.
Ответ на комментарий Superbazuka
Алина очень красивая, уверенная в себе, повзрослевшая . Понравилось интервью. Особенно то, как ответила Кузнецову! Так его!))) Всем критикующим новую показалку очень советую послушать, что говорит Алина. Платье очень удачное, хорошо смотрится на льду, великолепно скрывает, то что нужно скрыть в данное время. Сейчас я огребу минусов и меня закидают тапками, но все же выскажу свое мнение: надо худеть Алине, можно сколько угодно восторгаться ее талантом и харизмой, винить во всем "неудачные" платья Рябенко, но надо поработать очень серьезно в этом направлении... Нельзя прыгать в таком весе, вся в тэйпах, ... Природа дала удивительную красоту этой девушке, внутренний свет, теплоту, нежность, талант, она избранная! Очень хочется видеть ее на льду как можно дольше такой же прекрасной, манящей, дарующей нам свет! 💖
И еще хочу обратиться к тем, от которых я сейчас огребу те самые  минусы, к тем, у которых та, "единственная и правильная любовь" к Загитовой: не надо так накидывать на ТШТ, очень много ненависти разливается, неужели вы не видите, что они с Алиной - одно целое?
Iririna
+57
Хочу рассказать свои впечатления от шоу.Сразу скажу,что мне понравилось все.Концепцию даже не обсуждаю,т к. зранее было объявлено о прокатах соревновательных программ.Катали все достаточно прилично,особого напряжения не чувствовалось.Очень понравился показательный номер Глейха для ТМ,он сел на них идеально и катали очень проникновенно.Алина,выходя на Клео,немного волновалась,поэтому может и бабочка на первом првжке.После второго удачного раскаталась, особенно была хороша дорожка.Кстати платье смотрится дорого и богато,пришитая оборка издали его не портит,но такое впечатление,что оно пошито из плотной тяжёлой ткани.На второй номер Алина выходила совершенно спокойной и уверенной,катала великолепно,чистенько.Лутц и флип прыгнула шикарно.Программа мне тоже понравилась,она прямо села на Алину.Алина катала проникновенно,с душой и полной самоотдачей и видно,что ей эта прога нравится.Но Даниил очень переживал,катал мысленно с ней .Вообще он молодец,Алину поддерживал,видно и на прокат настроил.Алина после проката обняла Даниила и взяв за руку вывела его на лёд.Платье не шедевр конечно,но смотрится органично,на голубой ткани чёрное кружево и хорошо подчеркивало фигуру Алины.Очень хорошая фишка со светом в груди,смотрится свежо,эффектно и символично.Вообщем наша любимка порадовала.Кстати по Этери,она стояла в стороне с Коганом и ни с кем не контактировала,девочки и пары сами выходили и уходили в закулисье.Алина больше общалась с Дианой и Аней.Кстати днём проскочил ролик ,где Этери сегодня на льду рядом с Алиной во время тренировки.Ещё одно надлюдение:на гостевых местах сидели сестры и брат Этери,рядом ТАТ.После практически каждого выступления спортсмена они аплодировали стоя (кроме ТАТ) и все снимали на телефон.Я пришла удовлетворенная шоу,прокатами Алины и хорошим приемом со стороны публики.До Перми мое сердце пока спокойно.
Написать комментарий 1584 комментария

Новости

Реклама 18+