Белорусское «класико», рекорды в Гродно и сумасшедший «Энергетик»

Что нужно знать о 15-м туре «БЕЛАРУСБАНК - ВЫСШАЯ ЛИГА 2020»:

⚽️ 19 голов забито за 8 матчей;

"Динамо" Минск впервые за 5 лет обыграло "БАТЭ";

🏆 Тем не менее, "БАТЭ" - победитель первого круга чемпионата;

🟥 "Энергетик" вдесятером забил 4 гола "Слуцку" и выиграл с общим счётом 5:0;

6-я кряду победа "Немана";

🔝 Яхшибоев оформил дубль и вышел в лидеры гонки бомбардиров с 9-ю голами;

"Белшина" заканчивает первый круг с 11-ю поражениями.

❗️Последний тур первого круга состоялся, а это значит, что можно подвести некоторые промежуточные итоги, сделать выводы и предположения на оставшуюся часть чемпионата.

Результат матча в Борисове для меня стал, вероятно, самой большой неожиданностью всего тура. Даже победа "Смолевичей" над "Слуцком" не была столь удивительной, исходя из кадровых потерь "сахарников". Да и осечка "Шахтёра" в Минске не стала сенсацией, хотя и напрашивался другой итог.

Хоть "БАТЭ" и уступил динамовцам, но первый круг команда Альшевского выиграла, но позволив сократить расставание под конец большому количеству конкурентов. Один из них "Неман"! Как бы скромно не говорили об этой команде, 6 побед подряд должны заставить с ними считаться. А вот "студентов" прилично прорвало на голы! 5:0 в меньшинстве против "Слуцка" - очень сильно! Яхшибоев сделал 2+2 в матче, тем самым просто не оставляя вариантов "большим" клубам не купить его!

Ну и 11 поражений "Белшины" за первый круг... В каждом матче кто-то чуть сильнее, чуть быстрее, чуть удачливее. Как итог - бесперспективное последнее место, покинуть которое будет большим подвигом.

Ниже предлагаю небольшой обзор по каждому матчу:

«Энергетик-БГУ» 5:0 «Славия»

Единственный матч в туре, где мы увидели удаление. И, возможно единственный матч в истории Беларуси, а то и всего европейского футбола, когда команда после удаления на 26-й минуте умудряется четырежды забить противнику и не пропустить. Самое удивительное, что Яхшибоев, сделав за матч 2+2, по внешним признакам даже не устал. И в целом команда Белявского была интереснее в каждой линии: начиная с вратарской и, естественно, заканчивая атакующей.

По поводу "Славии" говорить особо нечего. Вполне вероятно, что команда выпала из игры во втором тайме. Но так развалиться ещё нужно суметь. Пусть и Нарх получил травму, но его заменил не менее качественный футболист Слюсар и на тот момент ситуация критической не была.

Жаль, что в БВЛ нет перерыва, ведь сейчас он был бы очень необходим коллективу Мартиновича.

А узбекский форвард, получив очередную жёлтую карточку, пропустит игру с "БАТЭ". Хотя, если действительно к нему есть интерес со стороны борисовчан, то забивать своему будущему клубу у него точно желания не будет.

«Смолевичи» 2:1 «Слуцк»

Возвращение на родной стадион команды Бразевича вышло удачным и 260 болельщиков на "Озёрном" оценили это сполна. Мотивации и рвения у "хозяев" достаточно, ведь закончить первый круг с одной победой не было желания. Тем более соперник приехал не в полной обойме, из-за своих ошибок лишившийся ряда основных игроков. Предсказуемый итог - "гости" продлили серию неудачных игр и винить могут только самих себя, а "Смолевичи" не так уж и безнадёжно смотрятся в таблице, имея игру в запасе.

ФК «Минск» 1:1 «Шахтёр»

"Минск" "перезагрузился" и, видимо, это пошло команде на пользу. После трёх проигрышей набрать один бал с представителем лидирующей тройки, можно сказать успех. Хотя, при счёте 1:1 момент Грибовского мог и вовсе сделать победителем минчан, и по мнению их главного тренера, "Минск" упустил 3 очка. Но я бы не был таким категоричным и ничья мне видится здесь логичным игровым результатом. И это не отменяет моего предположения, что "горнякам" нужно было обязательно выигрывать. По игре глобального превосходства не было, а если посмотреть первый тайм, то качество футбола и скорости практически отсутствовали.

Во втором тайме "Шахтёр" прибавил и повел, стараниями Антича и Диасамидзе, но удержать преимущество не смог, позволив, вышедшему на замену Васильеву забить и сравнять счёт.

"Минск" продолжает находиться в зоне переходных матчей, а "Шахтёр" играет вничью уже третий матч кряду, что может серьезно ударить по чемпионским мечтам "горняков".

«Торпедо-БЕЛАЗ» 1:0 «Витебск»

Минимальная победа жодинцев позволяет им вернуться к преследованию лидеров, хотя последние матчи не так складывались, как того предполагали "торпедовцы". В этой же игре всё решило мастерство бразильца Рамоса, в который раз подтвердившего свой высокий уровень мастерства.

У "Витебска" тоже были моменты, но сперва мяч угодил в штангу, а после, с убойной позиции, Гуренко направил "круглого" выше ворот.

Прерывается беспроигрышная серия "северян", которая длилась 7 матчей. Но чемпионат продолжается, а значит, будут новые победы!

«Рух» 3:0 «Белшина»

"Рух" добыл очень важную победу, которая была необходима для закрепления своих позиций. Да и предыдущая была аж 9-го мая. Как и предполагалось, брестчане сразу взялись за дело и забили быстрый гол (отличился Диалло). Имея инициативу в первом тайме, дебютанты Высшей лиги ещё дважды огорчили вратаря "гостей" под самый перерыв: сначала Орешкевич, а потом и Васильев шикарным обводящим ударом сделали счёт 3:0 в свою пользу. Во втором тайме голов мы не увидели, но и этого вполне достаточно для уверенной победы "Руха", который только 2-ой раз смог забить за игру больше 1-го гола.

"Белшина" завершает первый круг с 11-ю поражениями и 6-ю набранными очками. По всем показателям, на данный момент, другого коллектива, для вылета в Первую лигу (не беря во внимание "Смолевичи") предположить сложно.

«Городея» 0:2 «Ислочь»

Этот матч нам подарил два очень классных гола, где первый - удар в касание Макася, а другой - индивидуальный проход Янсане со своей половины поля и хладнокровное завершение.

Начало выездного тура для "волков" складывается неплохо. Хорошая игра, хорошая победа над крепким соперником и возвращение в состав основных игроков. Жуковский должен быть рад этому событию и настраиваться на дальнейшую борьбу во второй половине чемпионата.

"Городея" проигрывает 4 матча из последних 5-ти и рискует опуститься на 14-е место, ведь "Минск" будет выбираться из низов, к тому же имея матч в запасе. Категорически не хватает Усени "сахарникам", но пока помочь своей команде он не может.

🔥На этот раз имеем два топ-поединка: в Гродно и Борисове. Для себя я определили за главный матч - "Западное дерби". Но не остановиться на, в какой-то мере, исторической победе минчан я тоже не могу! Хотя я недооценивал возможности "Динамо" на "Капский-Арена", матч выдался очень качественным в исполнении команды Кучука. Поэтому в отдельном посте сравним некоторые моменты и ещё раз поздравим победителей. Что скажете?

👍 Лайк каждому за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+