Реклама 18+

Первый турнир «Детской футбольной лиги»

В прошлый раз я писал о том, как я решил основать «Детскую футбольную лигу», и о том, как вообще пришел к тому, чтобы тренировать команду из детского дома. В этом посте мне хочется рассказать о первых соревнованиях.

Конечно, дети хотят играть в футбол, и им мало тренировок, ведь проверить свои силы на соревнованиях- вот лучшая мотивация для развития. Сначала у меня в голове крутились мысли: с чего начать, что именно нужно сделать, как вообще правильно это делать? Ведь опыта особо нет, да и помощи было ждать на тот момент неоткуда.

В первую очередь, я стал искать команды, с которыми можно было бы провести матчи. Я знал, что в Дзержинске есть коррекционная школа-интернат, и решил позвонить им. Если честно, я даже и не знал, что реакция будет настолько теплой и душевной. Тогда я поговорил с директором и физруком, они с огромной радостью согласились поучаствовать в турнире, а я был очень рад, что они согласились. Затем я стал смотреть, кого бы еще можно позвать, узнал, что в Дзержинске есть объединение детей и молодежи «Созвездие», позвонил тренеру, который занимается с ребятами на стадионе «Пионер». Когда я рассказал ему об идеи совместных матчей, он был очень рад, и с удовольствием привел свою команду.

Далее была задача найти судей. Так как знакомых судей на тот момент не было, то я позвал друзей помочь мне на матчах. Конечно, нужны трофеи, поэтому я отправился в магазин за кубком и медалями.

Всю ночь перед турниром я очень переживал, почти не спал, все думал о том, только бы все прошло хорошо, только бы всем понравилось. А еще этот мандраж, который обычно бывает перед дерби. «Дзержинское дерби», а что, звучит не так уж и плохо. И понятно, что все это всего лишь турнир в зале детского дома, в котором приняло участие 3 команды, который судили мои друзья, а я так и вообще непрофессиональный тренер. Но сколько было позитивных эмоций, радости, какие приятные остались воспоминания о том дне! Прав был Йохан Кройфф, когда говорил, что лучший футбол это тот, в который играют дети, потому что он самый искренний. И как же здорово было видеть детскую радость от забитых голов, как приятно было наградить их медалями и вручить кубок победителю!

Конечно, обязательно нужно поблагодарить физруков из детского дома и коррекционного интерната, Сергея Борисовича и Виктора Ивановича, а также тренера команды «Пионер», Дениса Николаевича! Мне так приятно было осознать, что есть люди, которые любят детей и футбол, которые отдаются полностью этой работе, которые делают все от них зависящее, чтобы дети занимались футболом и развивались в спорте!

Ну а результат соревнований был таков:

1-ое место: спортивная школа "Пионер"

2-ое место: коррекционная школа-интернат

3-е место: Дзержинский санаторный детский дом

18 ноября- день основания Детской футбольной лиги, и это было только начала долгого пути, который и не думает заканчиваться. А, что самое главное, мы идем по этому пути вместе, и никто из нас не будет одинок!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детская футбольная лига
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+