Реклама 18+

Прогноз на лучшие статистические показатели

источник

Речи о непопадании "Чикаго Блэкхокс" в зону плей-офф нет. Более того, чикагцы имеют отличные шансы на третий кубок за 6 лет, и рассматриваются как одни из фаворитов в нынешнем сезоне.

В Чикаго собралась хорошая команда из опытных суперзвезд и хорошей молодежи, способных показать отличные результаты. Так что будет интересно спрогнозировать лидеров по результативности.

Тэйвз

Очки - Джонатан Тэйвз: 83 очка за регулярку

Тэйвз - лучший игрок и лидер "Чикаго Блэкхокс", также Тэйвз входит в пятерку лучших игроков лиги по игре на обеих сторонах площадки.

Имея намного больше обязанностей во время игр, чем только забивать и отдавать передачи, Джонатан, однако, продолжает быть одним из самых результативных игроков команды из года в год.

В прошлом сезоне Джонатан был третьим по результативности среди "хоуков", набрав 68 очков. К сожалению, на статистических показателях Тэйвза сказалась травма в конце регулярного сезона.

Патрик Шарп и Патрик Кейн могут поспорить с Тэйвзом за лидерство в данной графе в этом сезоне, однако, если капитан серьезность останется здоровым в течение всего сезона, нет причин сомневаться, что он способен стать статистическим лидером чикагцев в категории "очки".

Кейн

Передачи - Патрик Кейн: 49 передач

Патрик Кейн, безусловно, один из самых талантливых игроков поколения, способный решить исход игры в самые отвественные моменты и сыгравший одну из главных ролей в двух кубках чикагцев за 5 лет.

Но статистически Кейн отличается не только забитым шайбами, но и результативными передачами. Если Патрику подобрать хороших партнеров по звену, он способен создать огромное количество опасных моментов у ворот соперника.

Играя в звене с центром Михалом Гандзушем (16 очков в сезоне 2013-2014) Патрик смог набрать 40 результативных передач. В этом сезоне Кейн будет кооперировать с сверхбыстрым и забивным Брэндоном Саадом и ветераном Брэдом Ричардсом. Данные партнеры по звену должны значительно помочь Патрику в улучшении статистических показателей.

Лучшие карьерные показатели Кейна - 58 результативных передач в сезоне 2009-2010. Также Патрик набирал более 43 передач за сезон в течение первых 5 лет своей карьеры.

Еще можно отметить, что на результативности в данном параметре сказалась и травма в конце регулярки 2013-2014.

Все вышеперечисленное позволяет поставить на Патрика, как на лучшего распасовщика "Блэкхокс" в грядущем сезоне.

Шарп

Голы - Патрик Шарп: 39 шайб

Патрик Шарп превысил отметку 30 голов за регулярку 4 раза за 8 сезонов выступлений в "Блэкхокс", в том числе в прошедшем сезоне - 34 шайбы. 10,9 % бросков Шарпа достигали цели в сезоне 2013-2014. 

Безусловно, Шарпу будет тяжело побороть Тэйвза, Кейна и Хоссу в данном статистическом параметре, но предполагая сохранение уровня результативности и перемещения между звеньями с цетрами в лицах Тэйвза, Ричардса и Шо, можно предположить, что Шарп сможет добиться данной цели.

Хосса

Плюс/Минус - Мариан Хосса: +33

Немного рискованный прогноз, ввиду истории травм и возраста Мариана.

35-летний Хосса провел три сезона относительно ровно, избежав серьезных травм, однако, в его карьере было множество проблем с сотрясениями мозга и травмами верхней части тела (в основном плечо). 

Но рейтинг изначально предполагает здорового (в течение всего сезона) претендента, так что, в данных условиях, Мариан - наилучший кандидат.

В прошлом сезоне именно Хосса лидеровал по данному показателю в команде (+28), обогнав Тэйвза (+26) и Брента Сибрука (+23).

Физическая сила Хоссы играет очень важную роль в данном показателе, так как Мариан очень умело пользуется корпусом, может грамотно прессинговать как в обороне, так и в защите и атаковать, используя одну руку, удерживая защитников другой. Кроме того, Хосса очень умный игрок, что и является причиной граммотного использования собственных габаритов.

Шо

Штрафные минуты - Эндрю Шо: 80 минут

В прошлом сезоне главным "нарушителем" у хоуков являлся Брэндон Булиг (перешел в Калгари) с 92 минутами штрафа. Теперь эта роль, скорее всего, перейдет либо к большому и сильному Брайану Бикеллу, либо к маленькому, но проворному, вездесущему и способному раззадорить любого соперника Эндрю Шо. Имея статистику, в виде 76 штрафных минут Шо за сезон 2013-2014 и 28 штрафных минут Бикелла за аналогичный промежуток времени, можно предположить, что Эндрю, с большей вероятностью, окажется лидером в данном статистическом параметре. 

Это если исключать возможные перестановки в команде. К примеру, переход из фарм-клуба АХЛ Машинтера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hawks
+10
Популярные комментарии
Rocko HAWKS
+3
Да, я тоже удивился что К будет первым по очкам. Будет Кейн это как пить дать, и будет у него в этом сезоне в районе 90 очков.
АРХАТ
+2
Вообще странно ставить на Тэйвза, который ни разу не обходил по очкам Кейна (при равном количестве игр). Думаю тоже Кейн, если "не сломается" будет первым.
Ответ на комментарий Forevermore
Кейнер, если не травмируется, думаю, будет лидером по результативности все же.
П.С. когда там октябрь ужо
АРХАТ
+2
Хочу хороший сезон от Тэйвза - за 80 очков.
Forevermore
+2
Кейнер, если не травмируется, думаю, будет лидером по результативности все же.
П.С. когда там октябрь ужо
Сергей Ленский
+2
Еще про защитников интересно было бы!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+