Реклама 18+

«Единственный человек, которого мне надо впечатлить, – это я сам». Алексей Емелин готов прибавлять

Непростой сезон «русского танка». 

Сезон 2016/17 закончился для Алексея Емелина не так, как он планировал. Начался год здорово – российский ветеран составил компанию в первой паре защитников звездному новичку Ши Веберу. 

Все стало сложнее ближе к концу зимы. После 56 игр в с бывшим капитаном «хищников» Емелин был исключен из первой пары, а его сменщиком стал Андрей Марков. А произошло это вскоре после вступления на тренерский мостик «Монреаля» Клода Жюльена. Тот исключил Емелина из состава по причине его плохой формы. Новый коуч «Хабз» понимал, что это временная мера, но все равно решил провести ротацию, чтобы новички, пришедшие на трансферном дэдлайне, могли нормально влиться в состав.  

«У каждого случаются взлеты и падения. Я всегда высоко оценивал Емелина как защитника, даже когда работал в «Бостоне». С этим парнем никакому сопернику не хочется встречаться на льду, но когда он в твоей команде – это отлично. Емелин хороший игрок, который помогает нам. Он должен быть в топ-6. У него были непростые игры, поэтому сейчас, возможно, ему стоит отдохнуть и привести себя в порядок». Вот что рассказал Жюльен 7 марта во время турне по западной Канаде, а через день после исключил Емелина из состава на игру против «Ванкувера». 

После этого Емелин пропустил еще игру, а вернувшись в состав, получил травму нижней части тела. Но тогда он предпочел сконцентрироваться на позитивных вещах, несмотря на непростой сезон. 

«Каждая ошибка – это шанс научиться, приобрести опыт. Я анализирую свою игру, чтобы стать сильнее на льду. Еще много разговариваю с тренерами. Очень важно с точки зрения психологии двигаться от игры к игре, неважно - плохой или хорошей». Вот в чем признался Емелин во время восстановления после операции на суставе. 

«Эмми», возможно, захочется забыть какие-то моменты этого сезона, но, несмотря на сложности, ему удалось набрать 10 очков при двух заброшенных шайбах. Больше того, хоть Емелин недавно отметил 31-ый день рождения, он убежден, что развиваться никогда не поздно.  

«Думаю, после каждого сезона можно чему-то научиться. Иногда больше полезного получаешь от неудачных выступлений. В этом году я точно научился многому и абсолютно уверен, что смогу применить этот опыт и прибавить в игре. Следующий год начнется с чистого листа, и мне хочется, чтобы он был успешным».

Однако когда дело доходит до силовой игры, то здесь другим нужно поучиться у Емелина. По количеству хитов он занял девятое место в Лиге со средним показателем 3,2 за игру. Более того, Емелин третий в НХЛ по заблокированным броскам, их набралось 127. 

Ясно, когда Емелин на площадке и когда вне ее – это две большие разницы. Он способен влиять на игру. 

«Это действительно так. Всем приходится смотреть в оба, когда он на льду. Емелин добавляет нашей игре мощи. Он русский танк. И назвали его так не без причины. Алексей габаритный, физически сильный – может доставить много неприятностей сопернику. Он определенно добавляет нашей команде самобытности», сказал Нэтан Болье во время серии первого круга плэй-офф между «Канадиенс» и «Рэйнджерс». 

Емелин признает, что у него были непростые моменты в прошедшем сезоне, однако он предпочитает концентрироваться на своей игре.

«Единственный человек, которого мне надо впечатлить, – это я сам. Я не могу следить за тем, что говорят остальные, лучше сосредоточиться на выполнении собственных задач и выйти на максимально высокий уровень. Каждый сезон – возможность показать себя». 

В межсезонье Емелин планирует съездить к родителям в Россию, после того как восстановится от операции, а затем – вернется к тренировкам.

«Год назад мы не ездили домой, я успел соскучиться по родителям, а дети давно не видели дедушку и бабушку. Когда соберемся вместе, выберемся отдохнуть куда-нибудь, где потеплее».

По материалам журналиста Nhl.com Джонни Година.

Фото: Nhl.com 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черновик
+32
Популярные комментарии
Артем Стародуб
+1
Жуля вообще не нужен Монреалю, после КС с Брюинс деградировал. От мишек ушло полно хороших ребят из-за него в том числе Хохлочев после чего я о них забыл, сосредоточен На Тампе. А Емелин для Тотти наше все!! Удачи Леха!!!
Crenk
0
Так то вполне добротно играет но порой совершает просто глупые ошибки в позиционной игре
Alexander Shurygin
0
только 3й в Монреале по ББ, в НХЛ - 54й
Аццкий сатана
0
Жюльен чересчур перемудрил с игровыми сочетаниями. Пришёл и начал мудрить. Мне кажется, что в поисках лучшего, он не нашёл золотой середины, потому и вылет в первом раунде
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+