Чудо

То, что вчера произошло на Камп Ноу можно назвать лишь чудом. Всё было против Челси, никто кроме истинных болельщиков команды в них не верил, а про букмекерские конторы можно вообще промолчать. И ведь складывалось всё в первые 45-ть минут как нельзя хуже. Сначала Бускетс сравнивает счёт в серии, потом Джон Терри ведёт себя совершенно не по-капитански и наконец, Барса выходит вперёд. Казалось всё, смотреть больше нечего и можно идти спать, но лондонцы наказали всех, кто принял такое решение.  

Тот характер, то желание, которое проявили игроки Челси в оставшееся время, заслуживает огромной похвалы. Причём происходящее весьма напоминало первый матч – решающий гол в раздевалку снова созданный Рамиресом и самоотверженная двухъярусная защита. При этом не обошлось без самого, что ни на есть чуда. Ведь сочетание неожиданного промаха Месси с пенальти и невероятный гол в пустые ворота Торреса дорого стоит. А те эмоции, которые испытали болельщики и игроки обеих команд и вовсе бесценны.

В первые минуты после игры я задавал себе вопрос: «заслуживает ли Челси с такой игрой финала?» и сделал вывод что да. Даже не смотря на то, что практически всё время они оборонялись не стоит забывать, что так с Барсой играют почти все, но далеко не все справляются. А Челси выдержал даже в меньшинстве, ведь потерю Терри пыталась восполнить вся команда во главе с Петром Чехом. При этом они даже не проиграли, сумев изумительно воспользоваться своими единственными шансами в атаке.

Вчерашняя встреча долго будет жить в сердцах любителей футбола. Для одних воспоминания будут приятны, для других печальны, но равнодушных быть не может. Теперь не важно, чем закончиться для лондонцев финал, главное они уже сотворили. Очень рад за Челси! За Роберто Ди Маттео, Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба, Рамиреса, Петра Чеха, Фернандо Торреса… Вы молодцы!    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football kingdom
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+