Реклама 18+

Челси - МЮ. Зрелище получилось сполна

К этому матчу я подходил с огромной и неутолимой жаждой зрелища. Жаждой увидеть непросто и без того интересную игру двух лидеров Англии, которые сейчас переживают далеко не лучшие времена, а увидеть настоящее шоу, вмещающее в себя действительно все главные аспекты современного футбола. Я уже достаточно давно не видел полноценного матча в исполнении обеих команд, чтобы попытаться правильно оценить их нынешнюю форму, но я знал, что несмотря ни на что они выложатся по полной, чтобы добиться желаемого результата, а иначе и быть не могло.

Кроме общих ожиданий от матча, были и конкретные, связанные в основном с Челси, ведь этот клуб мне далеко не безразличен. Например очень хотелось увидеть Фернандо Торреса, причём не того кем он является уже довольно долго, а настоящего, который умеет забивать голы. Признаюсь честно – я не верил, что Торрес сможет, вспоминая былые времена, снова забить МЮ. Не верил, но надеялся и с нетерпением ждал своей ошибки. Также интересно было посмотреть на новичка Кэйхила, который в силу немалых кадровых проблем имел огромные шансы выйти на поле в таком важном поединке. Наконец тренерская дуэль. Мысли о том сможет ли Андре Вилаш-Боаш в этот раз переиграть Фергюсона наверняка посещали всех, кто собирался сегодня лицезреть их противостояние и я не исключение. Почему-то с самого начала не покидало ощущение, что молодой португалец должным образом воспользовался тем уроком, который наставник Юнайтед преподал ему в сентябре.

И всё же отбросив всё вышеупомянутое, главным образом хотелось красивой атакующей игры с множеством голов. Чтобы была борьба на каждом сантиметре поля, и эмоциональное напряжение не отпускало до самой последней секунды. Хотелось, чтобы эта встреча не оставила равнодушным никого…

Время медленно таяло, и вскоре на часах запечатлелись долгожданные цифры, знаменующие о начале матча. Особенного удивления стартовый состав Челси не вызвал, разве что выход Эссьена и Малуда вместо Ромеу и Лэмпарда соответственно был несколько отличим от предматчевой расстановки. Но стоит сказать, что эти игроки, на мой взгляд, более достойны, играть в стартовом составе такого матча. Что касается Манчестера, то у них и вовсе был, пожалуй, самый оптимальный состав в нынешней ситуации.

Долгое время команды не могли осмысленно ударить по воротам. Дважды это пытался делать Старридж, но оба раза совершенно неудачно, благо хоть заработал угловой, который немного заставил побеспокоится Де Хеа. Вскоре инициативу перехватили Манкунианцы и пусть особой угрозы их атаки не несли, назначь Ховард Уэбб пенальти в двух спорных ситуациях, то игра могла повернуть иначе. Однако ни в первом случае борьбы Янга и Луиса,  ни во втором более явном нарушении Кэйхила на Уэлбеке арбитр игру не остановил. Юнайтед имели и другую прекрасную возможность забить, Руни легко обыграл Луиса и вышел на рандеву с Чехом, но отчаянный подкат Ивановича выбил мяч на угловой.

Хозяева Стэмфорд Бридж несмотря на больший процент владения, имели гораздо меньше серьёзных моментов. Левый фланг наглухо был закрыт Рафаэлом, который выиграл почти всю борьбу с оппонентом. А в центе, где хозяйничал Торрес, угрозы почти ни какой не было. Фернандо за весь тайм сподобился лишь на один неточный удар и два нарушения правил. И всё же забить суждено было именно «синим». На 36-й минуте Старридж налегке обыграл Эвра в штрафной и с близкого расстояния пробил, мяч отрикошетив от ноги голкипера попадает в Эванса и влетает в ворота – автогол.

Неожиданный гол раззадорил обе команды и в концовке тайма вратари на двоих сделали четыре впечатляющих сейва. Но голов это не принесло, и тайм закончился минимальной победой хозяев.

Если первый тайм имел определённые недостатки в той или иной степени, то второй полностью их компенсировал. За первые 28 минут команды забили целых четыре гола. Сначала Челси казалось, снимают почти все вопросы о победителе после голов Маты и Луиса. В первом случае стоит отметить прекрасную передачу Торреса, а во втором Рио Фердинанда, который поспособствовал голу в свои ворота. Единственный человек, на лице которого в этот момент не читалось должных эмоций, был Вилаш-Боаш и, как оказалось не зря. Как он не пытался усилить защиту, выпустив Ромеу вместо активного Старриджа  очень скоро Юнайтед  усилиями Уэйна Руни, реализовавшего два пенальти сумели-таки вернуть разницу в счёте, которая была до перерыва.  Один раз нарушение правил было очевидно и претензии к Уэббу предъявить нельзя, но второй пенальти - ошибка судьи.

После столь огромной голевой феерии команды разделились: Аристократы пытались больше времени уделять защите, а Манкунианцы бросились отыгрываться дальше. Забить ещё могли и те и другие, голкиперы продолжали отражать сильные и опасные удары, но моменты оставались лишь моментами. Больше всего запомнилась очередная упущенная возможность Торреса, когда он сблизился с Де Хеа, обыграл Эванса и вместо того, чтобы ударить, подождал пока Валенсия сзади отберёт мяч.

Гости же были настроены более серьёзно и смогли ещё раз пробить Петра Чеха. Райан Гиггз точно навесил в штрафную через Ивановича, где Хавьер Эрнандес, оставив неудел центральных защитников головой сравнивает счёт на 85-й минуте. Оставшееся время прошло на прежних скоростях с обоюдными шансами на успех, но счёт на табло так и не изменился.

Этот матч доставил мне настоящее спортивное удовольствие, и не важно, что ни одна из команд не добилась победы. Зрелище получилось сполна. Были и высокие скорости, и изобилие голов, и множество спорных моментов. Нет победителя? Есть, только не всегда обязательно выиграть встречу, чтобы быть победителем. Эта игра держала в напряжении до самого финального свистка, заставив ещё долго рассуждать над закономерностью её результата. Не это ли настоящий футбол?                 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football kingdom
+7
Популярные комментарии
radik77
+6
Большой футбол! Это вам не испански детски классики,настоящий мужской футбол.
TiNO
+4
За такие матчи и нужно смотреть футбол!
Glucifer
+1
Понятно:) Просто, на мой взгляд, он выделяется изо всех остальных:) Ну потому я его и упомянул)
Ответ на комментарий Nick Datlove
Всё таки Валенсия) А я потом, когда писал думал кто из них и всё же решил, что Рио как защитник ближе был. Спасибо за уточнение)
А сейв Де Хеа я отдельно не упоминал, так как решил что их в игре достаточно было)
Glucifer
+1
В первом тайме, когда был фол Кэйхилла, это был штрафной все-таки. Хотя, есть подозрение, что Уэбб это не увидел (скорости были приличные) и испугался ставить на точку.
И у Торреса в эпизоде в конце выбил мяч Валенсия, а не Рио. Ну это так мелочь. И немного удивило, что про сейв Де Хеа в конце не сказано, мне кажется, он достоин упоминания. А так хороший текст.
Лэмпарда, на мой взгляд, не хватило. С заменой Боаш ошибся, Ромеу так и не вошел в игру. Ну и 3-0 должны были доводить до конца конечно.
_artiom4ik_
+1
Матч неописуемый, нет слов! В этом матче было всё, чтобы стать матчем тура, месяца или даже сезона! Второй пенальтиБ по моему мнению был липой, всё-таки. И как болельщику Челси мне было ой как обидно за команду.
----------------------------
P.S. Торрес бревно! Ведь должен был забивать при счёте 3-2! Ну как??? 50 лямов....
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+