Не день всех святых

Mount

«Челси» еще долго не будет играть идеально каждый матч. Команда, где порой средний возраст состава 23-24 года, не может быть безошибочной, зато именно фактор молодости имеет способность очаровывать и даже прощать. Прощать невнимательность, самоуверенность, отсутствие чувства самосохранения, особенно, если по факту не так уж и плохи. Четырех мячей от «Манчестер Юнайтед» было достаточно, чтобы уже на старте к идеям Лэмпарда стали относиться сомнительно. «Понятно, что «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» ушли далеко вперед, но наша задача даже в такой ситуации быть конкурентно способными», - подчеркивал Лэмпард в начале сезона. АПЛ не прошла экватор и даже четверть не завершила, но команда очень старается быть именно конкурентной и способной. Получается это даже лучше «Тоттенхема» и «МЮ».

«Саутгемптон» плохо играет в этом сезоне дома, не выигрывает. Еще хуже у команды дела с «Челси»: 12 (уже 13) поражений в АПЛ от лондонцев в общей сложности. Ничего хорошего «святым» очередная встреча не сулила. «Синие» наоборот на взлете, более того в гостях играют лучше, чем на «Стемфорд Бридж». Абрахам, Томори, Маунт вызваны в сборную Англии, три победы в разных турнирах подряд, в конце концов, череда дней рождений с тортами. Ребята в настроении творить чудеса, а в этом возрасте, да когда вокруг друзья, с которыми рос все детство, хочется быть волшебником еще больше.

Построение 4-2-3-1, наконец, с основополагающими Канте и Жоржинью. Учитывая непрекращающиеся травмы француза ждать пришлось два месяца. Что важно формация теперь трансформируется в 4-1-4-1 в атаке. Наработки Сарри прошлого сезона идут на пользу. Теперь Канте не только глубоко обороняющийся, а одно из важнейших звеньев при высоком прессинге и встречи соперника на чужой половине поля. Если раньше голы Нголо были очень приятной неожиданностью, он и сам старался не ввязываться в завершение атак, то сейчас партнеры умышленно при возможности выводят на удар чемпиона мира. Канте забил второй гол в сезоне. Мяч «Ливерпулю» был одним из лучших в том туре, сегодня был рикошет, но после вполне крепкого удара со средней дистанции. Канте растет и матереет. В паре эпизодов в его лице была не обычное согласие на любое решение арбитра, а ярость, молнии в глазах. Француза клубу необходимо максимально холить, лелеять, баловать контрактами и не позволить следующим летом отправиться на поиск больших трофеев.

abr

Томори, Маунт и Абрахам в составе – это данность нового сезона, к которой привыкли. Хадсон-Одойе в основу «Челси» стучался раньше своих друзей по Академии. Еще в прошлом году Сарри изводили вопросами о будущем Каллума. «Бавария» всеми правдами и неправдами мутила воду вокруг молодого англичанина. Но одна травма все перевернула. Не получи он ее то, тот же Маунт и Абрахам стали бы теми, кто примкнул к Хадсону, а выходит, наоборот. Теперь он должен доказать, что достоин места рядом с теми, кто быстрее его ворвались в основу и выбили место в сборной Англии. Первый тайм стал как раз бенефисом этой молодежи, фактически сделавшей сегодня результат.

«Мы плохо начали и повезло, что гол Абрахама так неожиданно пришел», - верно подчеркнул Лэмпард после матча. «Саутгемптон» в первые минуты был действительно активнее. Их футбол не про красоту и элегантность. Это крепкий, мужицкий футбол, в котором есть место и для красивых проходов а-ля Рэдмонд. Но сдавили они «синюю» молодежь с самой первой минуты высоким прессингом, игрой в постоянное давление, кость в кость. Первым поплыл не Зума, как предполагалось, а Томори. Кстати, француз на фоне себя обычного провел не самый плохой матч. А вот Фикайо наоборот натворил ошибок больше, чем во всех прошедших играх. Будь «Саутгемптон» «Ливерпулем», то минимум два его обреза завершились бы голами. Притом первый неудачный перевод на Аспиликуэты случился уже на 4 минуте и повезло, что все закончилось угловым. «Челси» засасывало в постоянный бег «Саутгемптона». Никакой мысли, просто беспорядочное движение мяча. И вот, находясь в этом состоянии, Хадсон-Одойе и Абрахам совершили чудо. Один хорошо отдал, второй подработал и не побоялся сделать единственное, что мог – перекинуть выбежавшего вратаря. В этом голе есть безусловный фарт, но главное – уверенность Тамми в себе. Когда футболист чувствует, что может, что делает это не от безысходности, а с пониманием, то, скорее всего, будет гол. Такая неожиданность подкосила «Саутгемптон».

Michy

Мэйсон Маунт в последних матчах не творит трюков начала сезона, но за счет высокой самоотдачи делает результат. Второй гол полностью и исключительно его имени. Он атаку начал, поборовшись после неудачно выбитого вратарем мяча, и с тем же остервенением побежал завершать, благо Виллиан тонко прочувствовал момент. Обратите внимание и на третье взятие ворот. Маунт и Жоржинью придерживали мяч, указывая Алонсо на то, что надо открываться по флангу. Когда испанец это наконец понял, то моментально получил мяч и отдал в финале в надежные ноги Канте.

Пропущенный гол – это как раз история про безалаберность, которой страдает команда весь сезон. Лэмпард пока не может объяснить, что минутное выключение даже с «Гримсби» будет стоить гола. Валери прошел 6(!) игроков «Челси», причем прошел так, словно он клонированный Месси, и никто не может его остановить. Мог бы Кепа парировать? Скорее да, но уверенно спасающим в этом сезоне его назвать нельзя. Впрочем, уверенным в себе при такой обороне быть невозможно. И что еще здесь печалит – выносы из штрафной, которые часто летят не партнерам, а абы куда. Может, Чеху стоит снова одеть шлем с перчатками и дать мастер-класс?

Kant

Лэмпард делает работу над ошибками и, видимо, в перерыве доходчиво указывает футболистам на то, что игра не окончена. И «синие» не отпустили вожжи. Хадсон после идеального прохода слалом Виллиана должен был забивать свой первый гол сезона, но как-то слишком долго думал. В целом же бразилец поражает своей удивительной физической формой, благодаря которой за неделю он провел на высочайшей скорости три матча подряд практически без замен. Совершить ускорение на 88 минуте в его возрасте и с такой интенсивностью может только большой профессионал, который не готов делиться местом в основе с молодежью. «Он лидер, и я очень доволен его игрой», - говорит Лэмпард. Во многом в этом и есть одна из причин, по которой Пулишич не может найти место в команде. Правда, на неделе от американца уже поступили жалобы на судьбу, которым Фрэнк внял и дал ему 10 минут. Пас на Батшуайи, который вдруг взял и забил с первого же удара, был ювелирным. Замены Лэмпарда казалось поздними (он, в принципе, всегда ждет с заменами до последнего), но весьма эффектными.

Это уже второй перерыв на игры сборных. И, если первого «супер Фрэнки» ждал, потому что игра шла, но результата не было, то теперь можно выдохнуть. Через две недели на «Стемфорд Бридж» приедет «Ньюкасл». Сегодня «сороки» победили у шатающегося «МЮ», но это ничего не значит. Для укрепления положения побеждать надо в первую очередь в играх с такими соперниками. А пока поставим в душе свечку, что нов                ых травм этому хрупкому пока коллективу перерыв не принесет. Эмерсона уже и так хватает.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду признателен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea A-Z
+94
Популярные комментарии
Kobynick
+41
Абрамович хотел увидеть атакующий, развесёлый, забивной Челси? Похоже, он его получит в этом сезоне. Мы третьи по забитым голам в АПЛ (после двух топовых команд)! Правда, мы также четвёртые с конца по пропущенным...
Rok13
+21
Вся развеселость нынешнего Челси в том, что многие клубы зная его проблемы в обороне, идут большими силами вперед, а в ответ получают в свои. Посмотрите матчи Саута с Арсеналом и Тоттенхэмом, там у обоих было минимум моментов, а МЮ вообще с ними ничего не создал. В этих играх Саут большими силами и глубоко защищался, а вчера по 4 игрока отправлял на высокий прессинг. Придет время и команды как и раньше перестанут баловаться с Челси, в надежде обыграть, а там станет забивать намного сложнее. Кейна тоже ни кто в начале карьеры не воспринимал, как крутого форварда и даже Тоттен готов был его за 10 млн продать, а он взял и раскрылся, и сегодня считается самым дорогим форвардом мира, почему бы Абрахаму не повторить. Вчера Саут играл грязно, а моментами хамовито и судья этому потакал, не доставая карточки и хорошо что обошлось без травм. В защиту нужен командир, который будет ею командовать, не то такие пожары будут продолжаться. Один и болельщиков в перерыве пошутил, что Саутгемптону достаточно пару раз попасть в створ и будут два гола, ведь Кепа мяч в первом тайме не поймал ни разу. Не приятно слышать такие шутки, но вынужден согласиться что он прав. С формацией в начале статьи напутал и второй гол заслуга Вилли, а Маунт лишь завершил эпизод. Автор остался последним из могикан, кто несмотря на все, пишет про матчи Челси, остальных выжили. За это отдельная благодарность и плюс за труды.
midga
+9
Странная логика по матчам Сотона с Арсеналом, ттх и мю.
У всех трёх проблемы в атаке, последние двое вообще в кризисе жёстком.
У нас же вторая-третья атака в лиге, стабильно создающая много моментов.
С чего мы должны были те же проблемы то испытывать?
Брайтон против нас закрылся - получил по полной, моментов было море.
Сотон очевидно не хотел следовать их печальному примеру, поэтому и пытался сыграть по-другому.
Насчёт нехватки ведущего защитника согласен, это было ещё на моменте ухода Луизы очевидно. Отсюда и ошибки. Но со временем будет становится лучше, за счёт сыгранности и притирки друг к другу. Тут нам нужно терпения набраться.

Опять же, если вингеры будут все пахать как Вилли - защите будет сильно проще.
Ответ на комментарий Rok13
Вся развеселость нынешнего Челси в том, что многие клубы зная его проблемы в обороне, идут большими силами вперед, а в ответ получают в свои. Посмотрите матчи Саута с Арсеналом и Тоттенхэмом, там у обоих было минимум моментов, а МЮ вообще с ними ничего не создал. В этих играх Саут большими силами и глубоко защищался, а вчера по 4 игрока отправлял на высокий прессинг. Придет время и команды как и раньше перестанут баловаться с Челси, в надежде обыграть, а там станет забивать намного сложнее. Кейна тоже ни кто в начале карьеры не воспринимал, как крутого форварда и даже Тоттен готов был его за 10 млн продать, а он взял и раскрылся, и сегодня считается самым дорогим форвардом мира, почему бы Абрахаму не повторить. Вчера Саут играл грязно, а моментами хамовито и судья этому потакал, не доставая карточки и хорошо что обошлось без травм. В защиту нужен командир, который будет ею командовать, не то такие пожары будут продолжаться. Один и болельщиков в перерыве пошутил, что Саутгемптону достаточно пару раз попасть в створ и будут два гола, ведь Кепа мяч в первом тайме не поймал ни разу. Не приятно слышать такие шутки, но вынужден согласиться что он прав. С формацией в начале статьи напутал и второй гол заслуга Вилли, а Маунт лишь завершил эпизод. Автор остался последним из могикан, кто несмотря на все, пишет про матчи Челси, остальных выжили. За это отдельная благодарность и плюс за труды.
Choco Aiden
+9
Никогда такого не было и вот опять, а впрочем ничего нового.

Лэипсу нужен специально обученный человек, который будет заниматься игрой защиты, как по слухам в свое время было у венгера.Или пример клопа с трениром аутов.
Willizz
+5
Приветствую, спасибо за оперативность!

По Игре: 
 1. Плюсы

- Виллиан - отличный матч 

- Много забили 

- Со скамейки есть кем усилиться, но нужно решать проблему распределения игрового времени 

2. Минусы: 

- У обороны уже на ментальном уровне нет уверенности
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+