Матч Звёзд КХЛ 13 - зарисовка

Матч Звёзд 2013 – Прогнозы.

  Так много игроков сменило конференции. И уже, казалось бы, привычные сочетания Западно – Восточных противостояний сломлены в пух и прах. Исходя из переходов и новых лиц лиги, попробую воспроизвести возможный вариант составов (Возможно, это просто будет мой фэнтази!).

  Ваше мнение в комментах очень интересно.

  Для начала о формате. Озолиньша против Фёдорова уже ну никак не прокатит. Так что наверняка это будут либо команды новых капитанов. Может команда Радулова против команды Кузнецова? Я просто не вижу двух других Лиц. Если делать формат Россия против остального мира. То вполне может быть Радулов, кто-то из Козловых. Яшин. Афиногенов. А вот кого такого популярного на весь мир среди легионеров мы может предложить от лица КХЛ? Не думаю, что у нас есть подобие Ягра. Разве что снова брать Озолиньша который даже ещё не определился с продолжением карьеры. Не хотелось бы чтобы Американцы про капитана сборной легионеров сказали «О, это тот, который круто играл в АХЛ, но так и не попал в НХЛ» или что ещё страшнее «А кто это?».

Вратари.

Александр Ерёменко (ОХК Динамо) МВП Кубка Гагарина. Думаю вопросов быть не должно. Не факт что он там будет, но может потеснить Бирю. Бару в не конкуренции для МЗ я считаю.

Ари Ахонен (ММг)  Сходу не плохо показавший себя Фин. практически спас ММг от краснения за Гелу. В 28 матчах он одержал 19 побед при 8 поражениях и трижды успел отстоять на ноль. И это всё только потому, что он был приобретён по ходу сезона!

Михаил Бирюков (Югра) по моему его в нашей стране любят ровно столько же, сколько и ненавидят. Да, Бару, несомненно, номер 1.  Но Миша всё же засушил 6 матчей в регулярке. Ну и за 2 периода ЧМ12 успел стать дважды Чемпионом Мира!

Майкл Гарнетт (Трактор)  Думаю, на МЗ в Челябинске основной голкипер клуба будет разумным решением. + Ко всему он был очень хорош в прошедшем сезоне. 45 матчей (интересно сколько он отстоит с нововведениями Третьяка?) 29 побед, 10 поражений. 92,2 и 1,97 – думаю все знают что значат цифры?

Константин Барулин (Ак Барс ) не нуждающийся в представление Чемпион Мира теперь представит Команду Востока, снова вытеснив с первого места Михаила Бирюкова.

Томаш Пепперле (Лев)  В прошлом сезоне играл в Чехии за Пражскую Спарту. Провёл 46 матчей. Процент отраженных бросков 93,5. 2.02 – КН. Думаю, что Лев к МЗ со своим составом хорошо себя проявит, что поможет Томашу попасть на хоккейный праздник в Челябинск.

Кертис Сэнфорд (Локомотив) В минувшем сезоне 32-летний Сэнфорд провел за «Коламбус» 36 матчей, одержав 10 побед, пропуская 2,60 шайбы и отражая 91,1 процента бросков.

Карри Рамо (Авангард) Провёл отличный сезон в регулярке. И пусть побед всего на 2 больше чем поражений.19 против 17 в 45 матчах. За то отличнейший КН - 1.96. В плей-офф и того лучше 1.54

Виталий Коваль (Торпедо) В регулярке провёл не так много, но и не мало 30 матчей. Ровно половину выйграл. пропуская в среднем 1.75. Отбивая 93% бросков!

Нападающие.

Патрик Торесен (СКА) Всё таки если бы норвегия не вылитила на ЧМ12 раньше России, то не известно стал бы Малкин лучшим бомбардиром турнира. Это стоит помнить.

Алексей Морозов (Ак Барс) Очень странно, что его не было на прошлом МЗ да и чего таить жаль что не увидел его на ЧМ12. Надеюсь, вернувшись в строй, Лёша снова засветится на празднике хоккея.

Лаурис Дарзиньш (Ак Барс) Пропустивший большую часть прошедшего сезона Лаурис может снова напомнить о себе. В России его многие любят, думаю, лига или журналисты могут поставить его в состав. Если болельщики этого не сделают.

Брэндон Боченски (Барыс) Лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ! 49 матчей – 59 очков (27+32) Кто-то видит причины не увидеть его на МЗ?

Александр Радулов (ЦСКА)  Несомненно, будет там!

Николай Жердев (Атлант) Честно я раньше часто путал его с Широковым. Да они потом ещё и на ЧМ-12 вместе играли. Конечно не 100%, но с большей вероятностью Жердев приедет в Челябинск.

Сергей Широков (ЦСКА) Готов поспорить что Сергей, набирающий не менее 40 очков за сезон в КХЛ, при новом составе ЦСКА будет блистать ещё больше.  Что не помешает ему попасть на МЗ снова.

Михаил Анисин (???) Миша, который пока что не известно, какой клуб будет представлять на МЗ, представлять какой-то клуб там точно будет. По крайне мере я не вижу причины для того чтобы не брать его туда.  Всё же не Билл набирает игроков на МЗ )).

Тони Мортенссон (СКА) Продлив контакт со СКА на 3 года, Тони снова дал согласие поиграть в на МЗ. В прошлом сезоне  Мортенссон набрал 61 (23+38) очко в 54 матчах. Больше было только у Раду.

Вадим Шипачев (Северсталь) Быть нападающим на МЗ от Запада в следующем сезоне будет не так просто. Тут и Радулов. И Львы, Слованы. Если Вадим отыграет да МЗ так же как в прошлом году, то его будут ждать. В прошлом сезоне Шипачёв набрал 59 (22+37) очков в 54 матчах. Став третьим бомбардиром лиги, сразу после Раду и Тони Мортенссона.

Евгений Кузнецов (Трактор)  Решив остаться в КХЛ ещё на 2 года, Женя уже был сватан многими на звание «Лицо Лиги» это при живом то Радулове (правда, тогда ещё никто не знал о ЦСКА). В прошлом сезоне бессменный лидер Трактора набрал 41 очков (19+22) в 49 матчах регулярки. И 9 (7+2) в 12 матчах плей-офф.

Микелис Редлихс (Локомотив) В прошлом году его выбрали болельщики от конференции Запада. Думаю, ничто не помешает ему в этом году представить Локомотив.

Эрик Кристенсен (Лев) В прошлом сезоне Кристенсен выступал в НХЛ за «Рейнджерс» и «Миннесоту», в общей сложности проведя 49 матчей и набрав 12 (7+5) очков. «Кристенсен должен стать одним из наших ключевых игроков, вокруг которого мы будем строить игру в большинстве», – прокомментировал переход ген.менеджер «Льва» . Посмотрим, Посмотрим.

Пол Щечура (Лев) Щечура отыграл в сезоне-2011/12 за «Баффало» 9 игр. А в составе «Рочестера» (фарм-клуб «Сэйбрс» в АХЛ) стал вторым бомбардиром команды с 46 очками, хотя отыграл лишь 57 матчей из 76. Всего за 5 сезонов в АХЛ нападающий набрал 193 (82+111) в 280 играх.

Томаш Заборски (Авангард) Предыдущие два сезона Заборски провел в чемпионате Финляндии. В составе «Эссята» форвард сыграл 148 игр и набрал 118 (67+51) очков.

Александр Жиру (Рига) Возможно ещё одна новая звезда КХЛ чьё фото может мелькать в топ-бомбардиров. В минувшем сезоне на счету 30-летнего форварда 1 гол в 9 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 54 (28+26) очков в 65 играх регулярного чемпионата АХЛ за «Спрингфилд».

Роб Шремп (Рига) Рига вообще наверняка провела лучший трансферный отрезок этой весной и летом. В минувшем сезоне Шремп провел 55 матчей регулярного чемпионата Швеции и на брал 41 (19+22) очко. В 6 играх плей-офф на его счету 5 (1+4) очков.

Защитники.

Янне Нискала (Атлант) 52 матча. 12+22 (34) очка. Есть не плохой шанс попасть на праздник хоккея, если лига не решит вставить туда какого-нить нового легионера защитника.

Дмитрий Калинин (СКА) За 52 матча прошлого сезона Дима набрал 35 очков 15+20! Не каждый нападающий так может. Не сбавив обороты, он снова попадёт на МЗ.

Кэвин Дэлман (СКА) в представление не нуждается. Единственное что стоит заметить, теперь представит Запад, а не Восток.

Максим Чудинов (СКА) В прошлом сезоне Чудинов провел 52 матча в регулярном чемпионате, набрав 35 (9+26) очков.

Микко Коусо (Торпедо) В нынешнем сезоне на счету 23-летнего Коусо 34 (12+22) очка в 59 матчах регулярного чемпионата Финляндии и отметился 3 передачами в 4 играх плей-офф.

Александр Рязанцев  (Северсталь) 100% участник. Иначе кто будет участвовать в конкурсе самой быстрой шайбы мира! Если учитывать рекорды последних лет, то именно мира, а не КХЛ. На этот раз самый сильный щелчок должен быть на стороне Запада.

Микко Мяенпя (ЦСКА) 29-летний финн в минувшем сезоне в КХЛ провел 55 матчей, в которых набрал 39 (14+25) очков.

Виталий Прошкин (Салават) 34 очка за 54 матча. Не плохо для защитника, пусть даже 30 из них это передачи!

Алексей Пепеляев (Югра) В  этом сезоне Лёша стал самым результативным защитником клуба. Вообщем то 4+16 (20 очков) и -12 в регулярке не совсем по звёздному. А что делать, если все лучшие защитники на Западе?!

Дерон Куинт (Трактор) 47 матчей. 8+14. Полезность +3. 

Сергей Гимаев мл. (ЦСКА) – Ну….а куда без блатных то?! )))

Возможны.

Вратари:

Ииро Тарки (Салават Юлаев) Пока что ещё неизвестно как покажется себя Фин. в КХЛ. Но есть шансы быть приглашенным на праздник. В текущем сезоне 26-летний финн одержал 24 победы в 50 матчах регулярного чемпионата АХЛ за фарм-клуб «Дакс» «Сиракьюз», пропуская по 2,45 гола за игру и отражая 92,5% бросков.

Нападающие:

Збынек Иргл (Минск) Прошлый сезон у Иргла вышел на ура 40 очков (16+24) в 53 матчах. Но, чтобы снова очутиться на матче Звёзд, надо играть так же. Или снова надеяться на флэш-моб со стороны Минских болельщиков. Т.к. в лиге не так мало хороших легионеров, что бы на МЗ попал именно Збынек которого мы уже видели.

Александр Попов (Авангард) после успешного выступления на ЧМ, болельщики могут поддержать Сашу в голосовании, думаю, этот вариант не стоит исключать.

Алексей Яшин (Автомобилист) Возможно и то если Алексей нормально себя проявит в родном ЕКБ. Пресс сделает свой выбор в его сторону.

Марцел Хосса (Лев) Возможно, начнёт феерить в новом клубе так же как первые 2 года в Риге, в те 2 года он МЗ не пропускал. Прошлый сезон Марцел отыграл 35 матчей за Спартак и 19 за Ригу. Где вообщем сообразил 31 очко (14+17). Меньше 30 за 4 сезона он вообщем не набирал!

Петр Врана (Лев) В том году в составе Амура ему не удалось засветиться на МЗ. Возможно, сменив клуб и конференцию, Перт, решит этот вопрос. В текущем сезоне Врана набрал 45 (20+25) очков в 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Юха-Пекка Хютенен (Амур) В прошлом сезоне 31-летний форвард выступал за «Ювяскюлю», где был капитаном команды. В 71 игре он набрал 49 (23+26) очков, а «Ювяскюля» стала чемпионом Финляндии.

Евгений Дадонов. (Донбасс ) 3 (1+2) очка в НХЛ за Флориду и 19 (3+16) в 35 матчах АХЛ. Вообщем ничего сверхъестественного, но в качестве раскрутки молодых талантов России могут пригласить, либо Лига, либо Журналисты.

Матс Закурелло (ММг) В сезоне-2011/12 норвежец провел за «Рейнджерс» 10 матчей, набрав 3 (2+1) очка. В 37 играх чемпионата АХЛ за «Коннектикут» он забросил 12 шайб и отдал 24 передачи.

Джастин Ходжман (ММг) В сезоне-2011/12 23-летний форвард провел 59 матчей в чемпионате Финляндии, набрав 53 (14+39) очка и 123 минуты штрафа.

Ещё не перешли :

Петр Недвед  (Авангард) В минувшем сезоне Недвед провел в чемпионате Чехии 49 матчей, набрав 61 (24+37) очко. В 11 играх плей-офф он забросил 6 шайб и отдал 7 передач.

Защитники:

Сандис Озолиньш (ММг) Капитан команды Востока прошлого года, просто обязан в четвёртый раз появится на Матче Звёзд. Хотя  без второго ветерана в противоположной команде, Сандис будет смотреть не кстати среди звёздной молодёжи.

Нэтан Ойстрик (Лев) Сезон-2011/12 Ойстрик провел в АХЛ, где выступал за «Портленд». В 60 играх он записал на свой счет 43 (11+32) очка.

Ну и всё таки попробуем.

Запад

Капитан: Александр Радулов

Голкиперы Александр Ерёменко (ОХК Динамо) - Кертис Сэнфорд (Локомотив)

Нап. Александр Жиру (Рига) - Роб Шремп (Рига) – Александр Радулов (ЦСКА)

Защ. Дмитрий Калинин (СКА) –Кэвин Дэлман (СКА)

Нап. Михаил Анисин (ОХК Динамо?) – Тони Мортенссон (СКА)- Вадим Шипачев (Северсталь)

Защ. Максим Чудинов (СКА) – Александр Рязанцев (Северсталь)

Нап. Микелис Редлихс (Локомотив) – Эрик Кристенсен (Лев) –Николай Жердев (Атлант)

Защ. Микко Мяенпя (ЦСКА) –Янне Нискала (Атлант)

Восток:

Капитан: Алексей Морозов или Никулин – его хорошо знают на международном уровне.

Голкиперы Константин Барулин (Ак Барс) – Ари Ахонен (ММг)

Нап. Лаурис Дарзиньш (Ак Барс) - Алексей Морозов (Ак Барс) – Брэндон Боченски (Барыс)

Защ. Илья  Никулин (Ак Барс) – Евгений Медведев (Ак Барс)

Нап. Матс Закурелло (ММг) – Евгений Кузнецов (Трактор) – Томаш Заборски (Авангард)

Защ. Алексей Пепеляев (Югра) – Сандис Озолиньш (ММг)

Нап. Петр Недвед (ММг) – Якуб Петружалек (Амур) - Юха-Пекка Хютенен (Амур)  

Защ. Дерон Куинт (Трактор) -  Виталий Прошкин (Салават)

Если же рассмотреть формат Русские игроки против Легионеров, что врядли будет:

Русские:

Капитан: Александр Радулов (ЦСКА)

Голкиперы: Константин Барулин (Ак Барс), Михаил Бирюков (Югра)

Нап. Александр Радулов (ЦСКА) - Алексей Морозов (Ак Барс) - Алексей Яшин (Автомобилист)

Защ. Дмитрий Калинин (СКА) - Александр Рязанцев (Северсталь)

Нап. Михаил Анисин (ОХК Динамо?) - Евгений Кузнецов (Трактор) - Вадим Шипачев (Северсталь)

Защ. Максим Чудинов (СКА) - Илья  Никулин (Ак Барс)

Нап. Николай Жердев (Атлант) - Сергей Широков (ЦСКА) - Евгений Дадонов. (Донбасс )

Защ. Евгений Медведев (Ак Барс) - Виталий Прошкин (Салават)

Легионеры:

Капитан: Кэвин Дэлман (СКА)

Голкиперы: Кертис Сэнфорд (Локомотив) - Майкл Гарнетт (Трактор)

Нап. Эрик Кристенсен (Лев) - Тони Мортенссон (СКА) - Александр Жиру (Рига)

Защ. Кэвин Дэлман (СКА) - Микко Мяенпя (ЦСКА)

Нап. Роб Шремп (Рига) - Микелис Редлихс (Локомотив) - Брэндон Боченски (Барыс)

Защ. Янне Нискала (Атлант) - Сандис Озолиньш (ММг)

Нап. Томаш Заборски (Авангард) - Якуб Петружалек (Амур) - Петр Недвед (ММг)

Защ. Дерон Куинт (Трактор) - Микко Коусо (Торпедо)

  Ох неужели.. Хотя это всё конечно бред полнейший. Но само написание статьи было для меня интересным занятием, так что не судите строго. Жду ваших мнений, с чем согласны, с чем нет? Извините что без видео и картинок, просто текста много.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Datsyuk Trophy
+10
Популярные комментарии
Deniska
+2
за старания клннечно плюс, но прогнозировать МЗ это даже жоще чем прогнозировать плей-офф.
Антон Пилясов
+2
Ну, он скорее в последний сезон не столь хорош был. Времени ему мало давали, даже болелы Чикаго соглашаются (некоторые, во всяком случае). До этого хорош был, чемпион мира, участник ОИ опять же.
Посмотрим, конечно. Вообще, в Локомотиве фины почему то не очень хорошо приживаются.
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Да Леписто я тоже прогуглил. Что не так он крут в последние годы...На МЗ может попасть по большей степени больше за счёт фамилии, Хотя я с вероятностью в 76% могу ошибаться )))
Антон Пилясов
+2
Из защитников ещё Леписто, думаю, может попасть на МЗ.
Александр Филиппов
+2
п.с. Простите что много ошибок. Ворд некоторые не подчёркивал. А редактировать просто не охота, потому что придётся всё снова выделять жирным...кто часто пишет в блоги тот поймёт ;)
Александр Филиппов
+1
Закурелло - похоже ещё один не плохой Норвежец )
Ответ на комментарий Berts Markaus
Зукарелло и Шремп могут стать «темными лошадками»

по статистике АХЛ у них большой потенциал в КХЛ!!!
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+