NBA. "К сезону". "Денвер Наггетс"

Каждый сезон в НБА есть команда, которая находится словно на перекрестке, которая может принять некие ключевые решения вот в ближайшее самое время. "Денвер" еще совсем недавно был именно такой командой, из которой едва не ушел Кармэло Энтони. Однако, ведь "Мэло" вполне может покинуть команду по ходу чемпионата. Поэтому руководство "Наггетс" просто не знает чего ждать от своего ведущего игрока в процессе этого первенства. Одно ясно, что для "Мэло" это контрактный год и поэтому, он, думаю, должен рвать рукавицы, но показать лучшую статистику.

Сильная сторона. Броски

Добавление в состав Эла Харрингтона, несомненно, усилит команду, которая сможет больше времени уделять внимание работе с трехочковой дистанции. Кроме того, Харрингтон гораздо более интересный игрок нападения, нежели чем Кеньон Мартин, и, что весьма важно, он может играть на разных дистанциях от кольца.

Таким образом, в команде собирается довольно неплохая бригада по реализации бросков из-за дуги. В задней линии есть трио великолепных стрелков в лице Чонси Биллупса (38,6), Аарона Аффлало (43,4) и Тая Лоусона (41,0), плюс Джи. Ар. Смит, который бросал из-за дуги с процентом более чем 39, но прошлый сезон провел, мягко говоря, плохо. Переход в команду Харрингтона делает вкруг Кармэло весьма неплохой корпус дальнобойщиков.

Это должно сделать самого Энтони гораздо более опасным в трехсекундной. Опасным и эффективным, поскольку ходить по большим маршрутам он будет весьма мало. Процент "Наггетс" с трехочковой дистанции был в прошлом сезоне не самым большим потому, что "Мэло" бросал около трех раз за матч из-за дуги, набирая всего 31,1 процент оттуда. Если же он будет бросать из-за дуги меньше, а это обязательно случится, то у него появится больше оперативного простора в своих зонах, а также полное отсутствие мыслей о не своих задачах.

Слабая сторона. Защита в передней линии

Конечно, "Наггетс" были бы куда лучше, если бы Кеньон Мартин и Крис Андерсен вернулись к лучшей форме. Пока они не совсем здоровы, защита в передней линии у "Наггетс" выглядит, мягко говоря, плохо. Пару форвардов стартового состава Кармэло Энтони и Эла Харрингтона не будет бояться ни один снайпер соперника, пускаясь в смелый проход под кольцо, ведь эта парочка не умеет делать блок-шоты на должном уровне.

Глубина на позиции форвардов также не выглядит хорошей. Шелден Уильямс станет бэкапом на позиции центрового, а Харрингтон тяжелым форвардом. Вот и будет у "Наггетс" смолбол, и только.

Кроме того, "Наггетс" стоит беспокоиться и по поводу игры своих защитников, которые будут работать по периметру. Только Аарон Аффлало и Энтони Картер смогут квалифицированно обороняться в личной опеке, но Картер не будет играть много. Смит несостоятелен как защитник, а Биллупса может переиграть любой игрок, который скоростнее Чонси. Лоусон не вышел своими данными. Кроме того, "Денвер" имеет дыру в защите на позиции третьего номера, поскольку за Энтони фактически никого нет. В межсезонье команда отпустила Джоуи Грэма, который мог бы составить эту глубину на позиции.

Впрочем, нельзя сказать, что защита улучшится даже с приходом из лазарета Мартина и Андерсена, поскольку к своей былой форме они вряд ли вернутся. В частности, если говорить о Мартине, то у него такая травма коленей, которая еще будет давать о себе знать.

Итак…

Во второй половине прошлого чемпионата, команда, словно катилась с горы и все было плохо в "Денвере". Мартин повредил колено, тренер Джордж Карл серьезно заболел. В межсезонье это все продолжилось, а приобретение Харрингтона стало лишь пластырем, который приостановил кровотечение.

Впрочем, не стоит концентрироваться лишь на новостях, отметив, что в команде есть талантливые игроки. Трио в составе Энтони, Биллупса и Нене является той командой, которая может идти по сезону, обеспечив команде место в плей-офф. Лоусон является той неожиданной помощью, которая так нужна команде буквально всегда. И, наконец, Смит в равной степени является и помощником и обузой.

Самое главное, о чем стоит упомянуть – это здоровье Джорджа Карла. Да, НБА – это лига игроков, но важность этого тренера невозможно переоценить. Он умел держать тех личностей, что имелись под его руководством на равных друг с другом. Это получалось у него и это не получилось у его сменщиков. На бумаге команда слаба в защите, а передняя линия – это и вовсе проходной двор. Однако, под руководством Карла все вставало на свои места и довольно быстро. Таким образом, прогнозом для этой команды остается только здоровье Карла. Пока Джордж на бровке поля – команда играет. Если же Карла не будет, то вряд ли будет для "Наггетс" и плей-офф.

Игроки

Стартовый состав.

Чонси Биллупс. Умный игрок, который за счет роста может бросать средние через более низкорослых соперников, а также провоцировать фолы у оппонентов. Великолепный стрелок из-за дуги. Скорее пройдет под кольцо сам, чем отдаст пас, но не теряет мяч. Не лучшим образом играет против взрывных баскетболистов соперника, но может опекать даже третьих номеров соперника.

Аарон Аффлало. Хороший игрок оборонительного плана, но с недостатком атлетизма. Неплохой снайпер, бросающий с трехочковой, особенно из углов площадки. Не самый быстрый дриблер, имеющий проблемы с созданием пространства для броска, а также с проходом под кольцо.

Кармэло Энтони. Высокорезультативный форвард, который любит постоянно менять нападение. Хороший бросок со средней дистанции, но быстрый первый шаг, позволяет находить места для креативных передач. Он прогрессирует как игрок в обороне, но все равно его уровень достаточно средний. Неплох на щите.

Эл Харрингтон. Ему только дай, он и начнет заряжать по корзине. Может найти место для трехочкового сам. Ищет точки для броска в левой стороне по ходу нападения. Часто бросает из позиций, которые не сулят стопроцентное попадание. Работа в защите и на щите ниже среднего. Не самый лучший атлет, и по данным не подходит под четвертого номера.

Нене. Ловкий центровой, который пользуется быстротой рук. Часто занимает выгодную позицию. Постоянно стремится помочь в обороне, но должен лучше оборонять точки бросков соперника. Плох в борьбе с прыгучими игроками на щите. Постоянно апеллирует к арбитрам.

Ключевые резервисты

Тай Лоусон. Чрезвычайно быстрый разыгрывающий, который выделяется в быстром нападении. Его данные служат плохую службу в обороне. Антропометрию можно компенсировать скоростью. Хорошо бросает издали, но нечасто получает мяч для таких бросков.

Джи. Ар. Смит. Талантливый снайпер, у которого нет понятия дистанции. Может завершить атаку из-под кольца. Возможно, у него худший в лиге выбор бросковой стратегии на матч. Может потерять контроль над мячом во время прохода. У него есть все данные для того, чтобы быть хорошим оборонительным игроком. Однако, он не проявляет должного пиетета к защите.

Кеньон Мартин. Прыгучий четвертый номер, но с недостатком роста. Является одним из лучших игроков оборонительного плана на позиции. Великолепен при исполнении слэм-данков, но средний игрок на щите. Слишком маленький арсенал действий в нападении. Использует прямой средний бросок и короткий крюк.

Крис Андерсен. Отлично блокирующий броски длиннорукий центровой с великолепной прыгучестью и скоростью движений. Хорош на подборе, но не способен стабильно защищать точки бросков соперника. В нападении выступает скорее как игрок, которому отдается мяч для завершения. Не обладает способностью расчистить пространство для среднего броска, да и сам средний бросок весьма плох.

Шелден Уильямс. Жесткий оборонец, который умеет играть на щите, а также защищаться от среднего броска соперника. Не слишком хорош при получении мяча в нападении, а также при завершении атак с ближней дистанции. Хромает средний бросок. Провоцирует фолы и достаточно хорошо бросает штрафные.

Реналдо Балкмэн. Классически энерджайзер, который может накрыть бросок, и быть задействованным в быстром нападении. Обладает быстротой принятия решений в обороне, может хорошо работать на щите. Его антропометрика не позволяет говорить о нем как о четвертом номере, но у него нет ограничений по дистанции броска.

Энтони Картер. Ветеран-разыгрывающий, который может неплохо работать в нападении, но у него проблемы с созданием позиции для броска. Хороший дальнобойщик, особенно когда оппоненты забывают его на периметре. Несмотря на 35-летний возраст, вполне состоятелен в защите.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Дмитрия Донского
+5
Популярные комментарии
Данил Тармасинов
+2
Думаю, что Харрингтона и Кеньона Мартина надо поменять местами.
Ricky # 22
+1
«Чонси Биллупс. Скорее пройдет под кольцо сам, чем отдаст пас» - ЧУШЬ !!! полная чушь....
steel
+1
Смит всё время в Денвере со скамьи выходит. С чего бы ему в старте теперь играть?
Ответ на комментарий S-GREY
И Смита с Аффлало,по-моему
Run and Gun
0
донской мой любимый спортивный коментатор, он класно расписывает комбинации и кто сколько должен бросать по кольцу
Lev1313
0
Насчёт среднего броска К.Андерсена не согласен
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+