Реклама 18+

Падал прошлогодний снег. Как МЮ играл против Тоттенхэма

«В этой истории что хочет, то и случается. Вроде лепица, а вроде и нелепица» - начинался добрый советский мультик о жадном мужике и волшебной щуке. И ох, не зря авторы применили звуковую омонимию «лепится-лепица». Когда не лепится, какая уж тут лепица. Впрочем, я не об этом.

«Ну вот, хотел про щуку рассказать», - оттуда же цитата.

А дело в том, что хотел я про начало нового сезона МЮ рассказать. А приходится про старый.

Ну да об этом позже. Для начала первый матч чемпионата 15/16 по персоналиям. 

Ромеро.

На удивление приятное впечатление произвел. Во-первых спокоен как ван дер Сар. Даже в моментах 1-го тайма, в частности, мяч слегка разминулся с воротами, Ромеро сделал все без паники. Вышел, сократил угол атаки и я не уверен, что пусти полузащитник Тоттенхэма мяч по более пологой траектории, тот прошел бы мимо голкипера. Во вторых, не помню другого вратаря МЮ, настолько качественно играющего ногами. Ни одного случая неправильно занятой позиции лично я за Ромеро не заметил(поправьте если не прав). Ну, и на линии сыграл довольно надежно. Привет, Эриксен!

 Шоу

Шоу должно продолжаться, это я вам со всей ответственностью заявляю. Более того, когда Шоу набирало скорость, правый фланг ТТХ начинал скрипеть и прогибаться. Похоже, что Люк получил задание от Луи особо в атаку не лезть. В защите надежно, но форму нужно поднабрать. Далеко не Эвра, но стоит вспомнить, где и на каком уровне играл Патрис в свои 20.

 Дармиан.

 Неярко, но надежно. Хороший выбор позиции. По атаке,видимо, получил те же инструкции, что и Шоу. Большая задействованность в оборонительных действиях объясняется тем, что по правому флангу ТТХ атаковал больше. Похоже, потому, что Шоу страховал Шнайдерлин, а Дармиана Каррик. Из минусов - неготовность к скорости принятия решений в АПЛ и наивный романтизм. Особенно проявился в тот самый момент, когда итальянец на фланге оставил уходящий в аут мяч Каррику, надеясь, что Майкл будет бежать за ним до конца. Святая простота, ггггг.

 Смоллинг.

 Номер один в защите МЮ на сегодняшний день. Набрал неплохую форму. Подчищал за всеми, включая Дармиана, проспавшего Эриксена в 1-м тайме и Блинда. Если сможет прокачать скиллы относительно прошлого сезона, без вариантов лидер защиты.

 Блинд.

 Вот тут я просто ничего не понимаю. Если бы Опта считала количество потерь позиции за матч, Дейли был бы лидером с большим отрывом. Будь на месте ТТХ Челси, из-под Блинда забили бы не меньше трех, а Блинд-папа уже может покрываться пятнами. В свои 25 он себе такого не позволял. Потери мяча и неточные передачи только подтверждают эту мысль. Предсказываю, что набор формы Маркосом Рохо/ возможная еще покупка защитника совпадет с переводом Дейли в запас. Хотя ван Гала не предскажешь и его отношение к Блинду находится в паре галактик от моего понимания.

 Каррик.

 Необыкновенно ранний набор формы Майклом. Обычно он выходит на достойные кондиции к октябрю. Сейчас похоже на то, что место в основе Каррик так просто не отдаст никому. За него спокойствие, точность в передачах, грамотное движение и статистика отборов/перехватов. Выбор №1 в центр полузащиты.

 Шнайдерлин

 Физическая форма и выносливость — далеко не все, что нужно претенденту на место Каррика. Количество перехватов (5) и лидерство по этому показателю в команде это, конечно, хорошо. Предстоит научиться быстрее думать, эффективнее двигаться и адаптироваться в команде.

 Депай

 Хорошее движение, техника, сила. Но чтобы соответствовать семерке(вернее, лучшим ее представителям) в составе МЮ, нужно больше креативности. Это возможно, когда Мемфис разберется (и мы вместе с ним) куда он попал. Произойдет это в первом же матче против «автобусной команды».

 Янг

 Ничего нового. Даже явный недобор формы в сравнении с прошлой игрой против ТТХ. Сокращение количества выигранных единоборств и старые добрые навесы в никуда.

 Мата

 Даже медленнее чем обычно. На этом фоне неприятное количество брака, потерь мяча и замедленного принятия решений. Есть надежда, что потенциальное появление Педро придаст Хуану ускорения.

 Руни

 Кто-то удивлен? Я — нет. Капитан не в форме чуть более чем остальные. Оптимальный Руни в голевом моменте не ждал бы, пока до него добежит Уокер, расспросит о здоровье жены и детей и отберет мяч, а элементарно подстроился бы под мяч, в касание отправил бы его в ворота и отпраздновал раньше, чем Ворм вынул бы его из сетки. В том, что гол состоялся, заслуги Руни — 0%. Разве что его мощный корпус поспособствовал.

 Валенсия.

 85 минута в исполнении Эриксена отлично показала, кто в МЮ лучше прошел собеседование на замещение вакантной должности правого защитника. Антонио теперь должен Ромеро бутылку чего-нибудь латиноамериканского.

 Эррера/Швайни

 Пока особо говорить не о чем. Первый известен неумением играть с замены, второй банально не успел набрать форму.

 Бонус.

 Хари Кейн

 Очень хочется спросить, кто такой Кейн, что он так здорово стоит? И как им хотят усилить атаку МЮ, если далеко не блещущая защита Юнайтед сделала его похожим на привидение, не видное человеческому глазу и только напоминающее о себе тихим звоном несуществующих цепей? Его 30 голов в прошлом сезоне абсолютно не означают, что перейдя в Манчестер, он сразу же начнет их клепать Ювентусам и Бавариям.

 Выводы.

 Хитрющий ван Гал все-таки нашел способ потроллить газетчиков/телевизионщиков/экспертов, видящих основу полузащиты МЮ в составе Шнайдерлин-Швайнштангер-Эррера. Около 10 минут, проведенных этим мощным по именам трио на поле, принесли голевых моментов у ворот Ромеро больше, чем предыдущие 80. Такой состав полузащиты имеет совершенно явные шансы чтобы стать основным. Но потом.

 Вообще,конечно,удивительные впечатления от матча. Эффект дежавю в полной красе. Неубедительность — главная оценка МЮ по итогам прошлого сезона и матча против ТТХ. И это при том, что в команде нет травм, как год назад. Остается только списать на то, что подготовка к сезону продолжается. Заметно, что основной задачей было не пропустить. Но и опять (еще одно слово из прошлого года) не удалось забить.

И почему-то я уверен, что в те самые минуты, когда я пишу эти строки, Луи, на вопрос журналистов: почему, несмотря на то, что команда готовилась к этому матчу всю предсезонку, игра была настолько же вялой, как и против Суонси год назад; отвечает что-то в духе мужичка из уже помянутого мной мультика: «А ты помолчи. Тебя не спрашивают».

 Вот и получается, что в этой истории что хочет, то и случается. Вроде лепится команда, а на поле вроде и нелепица.

Впрочем, чего это я. Три очка, они, знаете ли, не пахнут.

Но сомневаюсь, что найдется хоть один болельщик МЮ, который не хотел бы обратиться к Луи с просьбой оставить философию внутри команды, а на поле вернуть настрой от 15 марта 2014-го.

Дяденька! А я такое хоросее слово знаю! По-дя-луй-ста!  

 

 

 

 

 

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AlleRED
+8
Популярные комментарии
zhos
0
по Дармиану (имхо, игрок матча), Янгу (примерно в такой же форме вытеснил Ди Марию год назад из основы), Мате (был плох только в первые 5 минут и в концовке, когда были плохи почти все) и Кейну (один из лучших у шпор) более чем спорные выводы)

З.Ы. С победой)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+