Реклама 18+

Мне скучно. Зла псто

Это было эпично. Это грянуло иерихонской трубой в область среднего уха. «Я чувствую скуку»- изрек Райан Гиггз, и я протер глаза. Оне чувствуют скуку, сцуко! Вам сказать, что чувствую я, м-р Гиггз? Я чувствую, что из команды нужно было уходить кому-то другому, кроме Д.Мойеса. А вернее — вместе с ним. Сейчас объясню почему.

Я не люблю Мойеса. К чему все остальные эпитеты? Мне не нравилось его назначение, мне не нравилась его работа в Эвертоне.

«Не понял, сэр! Что? А,да! Нет! Мне вообще ничего не нравится!», - выдал бы с прямотой старого моряка и солдата капитан Смоллет из чудесного мультика про Остров Сокровищ, и кто бы его осудил, видя то, что происходит с МЮ в этом сезоне? И все-таки Мойес должен был получить. Для начала шанс — потом остальное. В зависимости от результата.

Почему? Я уже как-то писал, не буду повторяться, о том, почему МЮ провалил первую половину сезона. Куча объективностей. Но с ними и ряд совершенно непонятного. Во второй-то части сезона что не так?

Команда не в порядке, команда не настроена. Казалось бы, чья работа все настроить, как не Мойеса? Да, честно говоря, не за что его тут защищать. Но,воля ваша, по-моему, оказался Дэвид в той самой ситуации капитана Смоллета на шхуне Эспаньола: «на судне бунт, над нами чайки реют». Я не хочу употреблять слово «слив». Я не знаю, что там происходило. Действительно ли Гиггз «плеваааать хааател» на какие-то там установки какого-то там тренера. Действительно ли кто-то офигевал от того, что Мойес по 2 часа кряду объяснял как играть одной из самых нестабильных линий — защите. Может, Девид Мелтонович действительно вышел за рамки приличий, объясняя некоторым, что в футбол играют с поднятой головой. Что со «своим» игроком нужно идти до конца, и что точным передачам на «5-10 метров» учат в 10-летнем возрасте. Ну правда, не думаете же вы, что и Мойес, и Гиггз на установках говорили Каррику, Флетчеру, Феллайни и Клеверли: «Майкл! Даррен! Маруан! Том! Ради всего святого, что у вас есть — пожалуйста, не мешайте вы игроку противника, если он выскакивает под передачу в штрафную из-за вашей спины! Ну сделайте вы вид, что не в курсе такого маневра! А тот, кто играет с краю — ну пусть уже соперник подаст с фланга в центр вратарской, дайте и людЯм поиграть». Хотя по-другому я просто не понимаю ситуации с голом Сандерленда: Флетчер у углового флажка (в 1-м тайме!) отстраняется от мяча, чтобы игроку «котов» было удобнее прострелить. И в штрафной Каррик, как будто получив вышеуказанную установку, стоит, считает в уме ТТД Ларссона, который, офигев заочно от умения Майкла складывать без «столбика» простые числа, пинает мяч мимо де Хеа и сам не верит своему счастью.

«Что ви можете мине сказать, если у вас на носу очки, а в душе осень?»,- заметил бы мудрый раввин из Бабелевских рассказов, случись ему увидеть етот геволт. И таки разве он был бы неправ?

То, что происходит сегодня с Манчестером, говорит о разных вещах.

Первое состоит в том, что Мойеса уволили зря. Это несмотря на то, что его зря назначили. Но тут как в разведке — отправил командиром в тыл противника — жди пока вернется. Там или награди, или расстреляй. Фигли толку возвращать человека сполдороги?

Второе — в том, что Глейзеры, как ни крути, грамотные управленцы(пусть это диссонирует с предыдущим пунктом). «Так кто там был против Д.М.Мойеса? Ну что ж, вам и карты в руки, доказывайте»,-имели в виду владельцы клуба, назначая тренером - ио, который, в свою очередь, слегка поимел понимание процесса. И поверьте мне, как человеку, чуть-чуть изучавшему управленческое наследие американского же президента Вудро Вильсона: поражение/ничья от Саутгемптона отправит недовольных Мойесом вслед за ним — только без выходного пособия. Ибо нефиг. Клуб — не место сведения счетов. Не доказали правоту — ваше место....догадаться несложно,где именно.

И третье. Приход ван Гаала выглядит закономерным. Он — самодовольный индюк и фанфарон. Но среди недостатков Луи «Я создал Небо и Землю» ван Гаала нет одного: потакание кому бы то ни было, даже если этот кто бы ни был — супер-дупер-легенда. И логика прихода нового управленца в структуру говорит следующее: те, кто так или иначе «сливал» (пусть не впрямую) прошлого босса — должны быть выброшены за борт. Критиковавший/сливавший/нелюбивший одного начальника будет так же относиться и к другому. Впрочем, в этом тоже вина Мойеса.

Хотя и не только. Лично меня сильно покоробило поведение Видича. Капитан в разгар сезона объявляет об уходе, о подписании контракта с Интером. Друзья мои, это было демонстративно.

Это, знаете ли, что-то из Бродского:

 

Генерал! Наши карты -- дерьмо. Я пас.

Север вовсе не здесь, но в Полярном Круге.

И Экватор шире, чем ваш лампас.

Потому что фронт, генерал, на Юге.

На таком расстояньи любой приказ

превращается рацией в буги-вуги.

….Генерал! Я не думаю, что ряды

ваши покинув, я их ослаблю.

В этом не будет большой беды:

я не солист, но я чужд ансамблю.

Вынув мундштук из своей дуды,

жгу свой мундир и ломаю саблю.

      Не подавай,Вида! - такой заголовок я придумал еще в феврале. Впрочем, Вида с тех пор и не подавал. В отличие от иных. Ибо Мойеса нет — а 100500 навесов/прострелов/кроссов в матче против Сандерленда есть. И от этого никуда не деться. Анекдот-с: доктора выгнали, а импотенция не проходит-с. И некому сказать: «Я пришью вам яичники обезьяны», - кто-то поет хором, а иные и вовсе делают мимо унитаза.

    Я не Ванга. Я не знаю как будет. Но я думаю, что знаю как не должно быть. «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова»,-сформулировал Гафт. Команда, играющая одинаково что с тренером, что без оного, заставаляет задуматься, что дело, судя по всему, как раз-таки в бобине. Они все не плохие игроки, нет. Просто они не знают истории. Величайшие цивилизации превращались в прах вскоре после того, как начинали осознавать себя исключительными. Великий Инка, Фараон Аменхотеп3, Кир, Нерон,-все они упустили зарождающуюся поблизости новую силу. И, чувствуя себя величайшими, терпели унизительные поражения. Кто сказал, что история не скалится в улыбке парой десятков этажей ниже?

И поэтому мне тоже скучно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AlleRED
+26
Популярные комментарии
zanas
+4
Прочитала ваш текст впервые и ... Мне понравилось)
Очень ммм..вкусно написано))
Остаюсь, пожалуй))
The Chosen One
+4
«Игрок «Манчестер Юнайтед», решивший, что он важнее тренера, должен уйти из клуба в ту же минуту. Я всегда говорил: «Если тренер теряет авторитет среди игроков, клуба уже нет. Им начинают управлять футболисты, и быть проблемам». - Ферги.
Alex4444444
+2
С автором согласен. Гиггз тренирует пусть Солфорд сити свой, набирается опыта, а с МЮ ему пора валить
Pick_Nick
+1
Шикарный текст. Не питаю чувств к ман.ю., но остаюсь. Уютно.
Если футбол то только английский
+1
Начал читать....корчился, ныл, даже отвернулся пару раз чтоб глаза и мозг отдохнул...но дочитая до конца понял что ничего так написано))) после середины статья норм пошла)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+