Реклама 18+

ФК КФ против ФК «Шеффилд»

Два года назад этого клуба не было вообще. Ни большие деньги, ни государственной поддержки. Этот клуб живет благодаря энтузиастам и любителям футбола. Благодаря тем, кто приходит на матчи, благодаря тем, кто смотрит выпуски «ЯТренера» на YouTube.

На стадионе «Сатурн» в Раменском готовились трибуны под 5 тыс. человек при общей вместительности стадиона в 14 тыс. Из-за дождя, возможно, не получится собрать полный стадион, но боевой настрой ребят из Питера от этого не падает. Тысячи людей будут поддерживать команду, наблюдая за игрой по интернет-трансляции с 20:00 (по мск.).

ФК «Шеффилд» - полупрофессиональная команда, а ФК КФ - полностью любительская. Несмотря на это, Никита Ковальчук, главный тренер ФК КФ, говорит, что это игра равных по силе команд, с равными возможностями и равными шансами. Возможно, что это всего лишь акт уважения соперника.

Букмекеры же явно недооценивают питерцев. Особенно учитывая то, что за них сыграет Дмитрий Сычев. До последнего было неизвестно, сможет ли он сыграть, но Дмитрий все же разобрался со своими делами, защитил диплом и вчера провёл тренировку с командой. По словам Никиты Ковальчука, он скорее всего сыграет 20-30 минут игрового времени. Даже этого ему может хватить для того, чтобы огорчить соперника.

В воротах у ФК КФ будет стоять Николай Филатов: "Я достаточно спокоен, хотя и событие достаточно большое, знаковое. Наверное в силу определённого опыта, который у меня уже сложился, перед каждым матчем я стараюсь наоборот не думать об игре, чтобы как-то опустить волнение, чтобы не приходил какой-то мандраж" - сказал он на пресс-конференции.

Никита Ковальчук, тренер ФК КФ, по уровню игры сравнивает своего сегодняшнего соперника со знакомыми командами: "Для нас ФК «Шеффилд» - это смесь СШОР "Зенита" и бывших профиков. Мы прекрасно понимаем футбол, в который они собираются играть. Да, погода на стороне гостей, потому что им более привычно играть на натуральном скользком газоне - это такой классический британский футбол". Но не стоит забывать, что в Питере погода тоже не всегда радует, и ребятам из ФК КФ эта стихия тоже подвластна.

В рамках предсезонного тура в России у ФК «Шеффилд» дела обстоят куда хуже. Игры против «Торпедо» и «Чертаново» были проиграны разгромно. В первом тайме против «Торпедо», вроде ещё как-то удавалось сопротивляться(1:0 - гол хозяев), а дальше у англичан кончились силы(итог - 5:0). И даже у приглашенной звезды Евгения "Красавы" Савина не получилось исправить ситуацию.

А молодые ребята из «Чертаново» не стали дожидаться второго тайма и сразу уложили гостей - (4:0 в первом тайме, а итог - 7:0).

К этому матчу островитяне должны уже адоптироваться и наконец забить хотя бы один гол - ставка на Обе забьют. Но все же, такие ужасные результаты ФК «Шеффилд» плюс подготовленность и эмоциональный настрой ФК КФ говорят о том, что первые снова проиграют. А Буки так и заманивают поставить на Победу ребят из культурной столицы России.

Закончу словами, которые должны дотронуться до каждого, потому что против самого старого футбольного клуба мира на поле сегодня выйдут ребята с нашего двора: "Футбол, в том виде, в котором он на самом деле существует, начинается сегодня!" - Никита Ковальчук.

+27
Популярные комментарии
Boevoj Kaban
+17
И это все что запостил Спортс по этому матчу. Дно пробито.
Олег Баранцев
+15
Мой племянник (и одновременно крёстный сын) Ромка Баранцев отлично провёл матч и спас от второго гола в конце матча :)
Alex-seom
+3
КФ победил 2-1. Победный гол забил Дмитрий Сычев. 
Ответ на комментарий Theatergoer
Как сыграли?
kudryashov15
+1
Нет, конечно не должен. У нас ведь кроме рпл футбола в стране нет. Подумаешь, в ливень, на матч любителей болеть за команду которая ещё 2 года назад не существовала, пришло в Раменском 4 тысячи. У нас такое каждый день бывает, что об этом рассказывать.
Ответ на комментарий Таир Бакиев
Простите а Спортс о матче любителей должен на главной писать?
Артем Бреховских
+1
Кстати там было ну оооооооочень близко в голу, я так и не понял как там Роман вообще после небольшой потери равновесия успел ногу выкинуть и дотянуться))
Ответ на комментарий Олег Баранцев
Мой племянник (и одновременно крёстный сын) Ромка Баранцев отлично провёл матч и спас от второго гола в конце матча :)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+