Чайничек о Этапах Гран-При. Shiseido Cup of China-2019(Ритм-танец. Танцы на льду)

Дамы и господа! Ваше вниманию представляется краткий обзор ритм-танца на четвертом этапа Гран-При 2019. Вооружайтесь чашечками чая и вкусняшками, а чайничек начинает обзор.

Хонь Чэнь – Чжомин Сунь. Танцоры немного не успевали за музыкой. И движения смотрелись несколько замедленными... Зато могу похвалить костюм партнера. Очень носибельный вариант для повседневной жизни. Сменил коньки на ботинки и готовый образ на выход) У партнерши хотелось сменить лиф платья, сделать его не блестящим и из такой же ткани как юбка. Идея с ярким подкладом юбки, который играет на контрасте при движениях, неплохая. Но на мой взгляд, нужно было выбрать другой цвет.

Го Юйчжу – Чжао Пэнкунь. Разошлись на твизлах... А если даже чайничек (который никогда не был специалистом в элементах танца) это заметил, то как вы понимаете элемент был выполнен плохо и судьи это точно заметили. Да в принципе, пока что танец смотрелся сыроватым. Фигуристам не хватает скорости и мастерства исполнения. Костюмы довольно скучноватые. Пожалуй на этом закончу.

Софья Евдокимова – Егор Базин По сравнению с прошлыми дуэтами программа смотрелась более цельной. Но судя по оценкам судей и комментариям Т.А. Тарасовой все было плохо. По- моему мнению, дуэту нужно просто накатывать свой программу и главное искать свое лица в танцах на льду. Пока не хватает им индивидуальности и лоска. По костюмам чайничек уже писал ранее. Хочется немного поднять линию юбки или добавить поясок на платье Софьи. Убрать перчатки, которые грубовато режут руки фигуристки. И немножко добавить румянца и теней на глаза. А то Софья какая-то бледненькая.

Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин. Первое что бросается в глаза - хорошая скорость фигуристов при исполнении программы и большая отточенность движений. Ребята очень мило изображали руками пистолеты. Костюмы мне понравились по-отдельности. Чайничек не уверен что изумрудно-зеленое платье Анастасии хорошо сочеталось с приглушенно вишневым костюмом Кирилла. Ну и опять же хочется убрать с рук партнерши перчатки, или попробовать сделать их длиннее. и мне кажется, стоит заменить трессуар (украшение на лбу)на что-то более изысканное. Например можно попробовать что-то с небольшим изумрудным перышком.

Мисато Коматсубара – Тим Колето. Склейка музыки повергает немного в шок. На твизлах партнершу немножечко пошатывало. Блестящий пиджак партнера и платье партнерши с бахромой вызывали ассоциацию с танцами диске. А все вместе слилось в сознании чайничка в некий винегрет. Судя по оценкам судей - они тоже не смогли адекватно разобраться в этой программе.

Лоуренс Фурнье Бодри – Николай Соренсен. Фактурная пара, которая хорошо смотрится вместе на льду. Плюс чем то напомнили чайничку актеров из какого-нибудь старого голливудского кино. Погрешностей в танце мной замечено не было. И оценки судей разбирать не буду (сколько поставили - столько поставили). Понравился костюм Лоуренс, да немного эпатажный разрез, но в узкой юбке по моде тех лет, она вряд ли смогла бы танцевать. Платочек на шее вписывался в образ, как и гладкий красиво оформленный пучок. Николай одет в довольно строгий вариант брюк, изюминку образу добавляет рубашка-поло с коротким рукавом. Но может все таки одеть партнера в нормальную рубашку? А то как-то по сравнению с партнершей он немного теряется.

Шиюэ Ван – Ли Сяннин. Эммм... Первая мысль при виде китайского танцевально дуэта - кажется чайничек перепутал соревнования и смотрит парное катание. Разница в росте просто колоссальная. Постановка хорошая, с небольшим юмором. Но может все таки одеть партнершу не как второго мини-чаплина, а как цветочницу например? Фигура вроде это позволяет. Ну и вращательная поддержка смотрится вау! - партнер на такой скорости крутит Шиюэ, что просто дух захватывает.

Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Красиво и очень легко. Честно скажу, чайничек даже не присматривался к элементам. Он про них забыл - а это многое говорит о прокате. Поющие по дождем очень подходят нашим танцорам - они просто живут в этом танце. И какая же Виктория воздушная и эфемерная в этой программе. Платье Вики очень нежной, с прекрасной летящей юбкой, изумительного голубого цвета - который подходит ее глазам. К костюму Никиты только один вопрос. Может стоит сделать пиджак более посаженным по фигуре? А то складывается ощущение, что пиджак сняли с другого фигуриста. А так, чайнику все понравилось - будет время еще раз пересмотрю прокат)

Мэдисон Чок – Эван Бейтс. Если Вика Синицина - это нежность, то Мэдисон - это огонь, сметающий все на своем пути. Что у фигуристки не отнять - она умеет себя подать и завладеть внимание зрителя. Конечно, меня до сих пор расстраивают эти перчатки, да и фасон платья мне кажется можно подобрать эффектнее. Но на качестве танца это не сказывается (ошибок замечено не было). Эван пока лидирует в номинации самый хорошо одетый партнер этапа.

Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер. Сегодня в их танце не хватило какого-то драйва. На канадском этапе было как-то позажигательнее. А еще я подозреваю, что судьи могут немного занижать им оценку за презентацию, т.к. пара не очень красиво смотрится на льду. Партнеры одного роста и не самое удачной платье партнерши делает ее чуть ли не крупнее партнера. К сожалению рост увеличить невозможно - т.ч. со временем может ребята будут задумываться о смене партнеров... Но это мои предположения. Ну и плюсик от чайничка - костюм партнеру идет)

Ритм-танец окончен!

Гаснет свет.

Все результаты

Помнит интернет.

Но вскоре снова обратим на танцы взор,

А чайник завершает свой обзор.

Всем приятного чтение. Ваш чайничек

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+