Чайничек о Этапах Гран-При. Internationaux de France-2019(Произвольная. Девушки)

Сегодня вечером сел чайничек писать обзор. Одел очки, загрузил трансляцию и ... Ему привели его крестника. И вот чайничек уже рассказывает сказку с представлением в трех лицах и параллельно в полглаза смотрит произвольную программу девушек. И пока ребятенок отвлекается, пальцем левой ноги быстренько пишет краткий обзор.

И так левоножный обзор) от чайничка начинается:

Николь Шотт. Все таки это не моя фигуристка. Мне не очень нравится стиль ее катания и выбор ее программ. Но не могу не отметить, что для себя Николь очень хорошо откатала свою программу. Ну и платья все таки идут фигуристке больше комбинезонов.

Мария Сотскова. Надеюсь Маша сможет вернуть свою форму. Потому что пока ее выступления вызывает лишь жалость к фигуристке, т.к. явно ощущается как ей тяжело выкатывать программу, да падала она страшновато. Единственное, не понимаю, а стоило ли с такой формой выходить на лед в произвольной программе или вообще принимать участие в серии Гран-При? Ведь такое выступление очень тяжело выбросить из памяти. Но, если Мария продолжает кататься, значит ей это необходимо. Т.ч. думаю стоит поддержать спортсменку и пожелать ей успехов.

Леа Серна. Девушке явно пока не хватает физических кондиций на всю программу. Во второй половине стала уставать и начались проблемы с прыжками. Программа несколько безликая, непонятно что фигуристка хочет в ней выразить, кого показать. Платье по цвету подходит фигуристке, но где-то чайничек такое уже видел. Мне кажется, что Леа и ее тренеру нужно поработать не только над физической формой (хотя это и не немаловажно), но и над индивидуальностью спортсменки.

Юна Шираива. Программа прошла мимо чайничка. Спортсменка по ощущениям просто каталась на автомате, даже не пытаюсь соответствовать музыкальному сопровождению. Возможно это было связано с тем, что у Юны с самого начала совершенно не заладились прыжки. Плюс спортсменка очень сильно устала в конце программы, после финальной позы было видно, что ей даже тяжело подняться со льда. Ну и вишенка на торте всей программы - это платье-мешок, попавшее в шредер с разводами от свеклы. Хотя может это платье золушки? Но тогда что за кровавые разводы на боку? Мачеха решила проблему кардинально?)

Мэй Беренис Мейте. Ну что сказать? Короткая фигуристки мне понравилась больше. Ну не ложится на Мэй лирическая мелодия, да еще и с таким неудачным исполнением. Ей бы что-то мощное, воинственное. Она же напоминает женщину-война. Может стоит попробовать поменять программу? За выбор цвета платья снова похвалю фигуристку. Фиолетовый ей идет. Но может не стоит делать длинные рукава? Сначало хотелось отметить излишне большое количество камней на ткани, но потом вспомнились бриллианты короткой программы. Т.ч. пусть лучше так будет. Издали даже не очень бросалось в глаза. Ну а в целом, желаю Мэй подлечить колено и набрать форму по ходу сезона.

Каори Сакамото. Интересно, что думал Брайан Жубер смотря это выступление?) Шутка. Просто хочу поздравить фигуристку с отличным выступлением. Да, очень многое было потеряно в короткой программе, но Каори смогла собраться и выйти на прокат произвольной программы с настроем самурая. И она справилась со всем контентом! Также хочу отметить как ее поддерживал зал. С каждым выполненным элементом, было ощущение что фигуристка не устает, а наоборот благодаря этой бешеной поддержке, заряжается энергией. Жду новых выступлений данной фигуристки.

Старр Эндрюс. Мне немного не хватило выразительности. Иногда в погоне за музыкой и элементами фигуристка забывали про свои руки, и они выбивались из общей презентации. Прыжковая часть тоже не очень задалась у спортсменки (на некоторые прыжки она заходила и выезжала с них под очень странными углами, сильно отклоняясь или в бок, или вперед). Платье фигуристки тоже не очень понравилось чайничку. Идея была хорошая, создать видимость традиционного восточного костюма из топа и шаровар. Был выбран красивый синий цвет. Но слишком грубая сетка и огромное количество красных камней спрятали за собой все плюсы. Ну вот зачем на спинке сделали эту линию позвоночника из страз?! Зачем она там? Ну разве не лучше было сделать спинку просто открытой до синей линии топа?

Вакаба Хигучи. Пока фигуристке совершенно не хватает сил, чтобы выкатать свою программу. Плюс мне кажется хореографию номера можно немножко улучшить. Вначале, когда идут акцентированные гитарные проигрыши, он не все подчеркнуты движениями рук или позами фигуристки. Хотя может быть это обусловлено тем, что фигуристка пока борется со своими прыжками и это борьба пока не позволяет ей уделять внимание интерпретации. Т.к. заключительную дорожку Вакаба исполнила наотмашь и смогла передать испанский колорит своего танца. И тихим шепотом... может все таки поменять платьюшко? Мне кажется такой фасон не очень идет фигуристке. Хотя цвет очень красивый.

Алина Загитова. Красавица. Алина очень органична в данной программе в роли царицы Египта. Да не получился первый каскад, да возможно были недокруты на прыжках, хотя иногда судьи видят то, чего нет). Не буду с ними спорить, чайничек не такой уж великий специалист в прыжках. Но сама программа имеет огромный потенциал, раскрывает фигуристку с новой стороны и очень нравится зрителям. С оценкой за компоненты чайничек не согласен и единственное объяснение которое он смог придумать, что судьям возможно не хватило движений рук в начале программы между заходами на прыжки. Платье красивое, фигурка Алины в нем смотреться очень хорошо. Но может быть стоит попробовать вариант когда лиф не будет ассиметричным, а полностью будет состоять из аппликации в виде крыльев богини Исиды?

Алена Косторная . Хулиганка) Девочка-кокетка) Все выступление не покидало ощущение, что эти прыжки фигуристке даются так легко. Но мне кажется Алена могла выкатать и более серьезную и глубокую композицию. Она очень хорошо чувствует музыку. Но это уже просто мои мысли в слух. Так не единого повода для придирок с точки зрения техники или хореографии Алена судейскому корпусу не дала. А как ее принял зал, как болел и поддерживал фигуристку! Алена чувствовала это и щедро делилась со зрителями в ответ своей энергетикой. Поэтому мои поздравления и аплодисменты. Насчет платья, чайничек еще не определился нравится оно ему или нет. Будем смотреть еще ;)

Мэрайя Белл. Мэрайя в этом сезоне меня удивляет. Мне кажется она никогда еще так хорошо не каталась. И еще ни разу у нее не было таких хороших программ, в которых ей было бы так комфортно. В своей произвольной программе фигуристка предстает очень хрупкой и нежной. Она практически звенит с каждой нотой. Конечно чайничек не совсем уверен, что Мэрайя выиграла произвольную у Алины. Но не думаю, что судьи много добавили к ее реальному результату - прокат был очень сильным. Платье очень нежное и подходит под программу. Только все время хочется убрать эти золотистые камни с плеч и лифа. Мне кажется без них образ будет более утонченным.

Ура. Обзор написан. Чайничек это сделал! Но впереди еще обзор произвольной программы пар. А завтра уже пятница. АААА.

Но об этом я подумаю позднее. А пока мы с крестником идем пить чай ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+10
Популярные комментарии
Позитивный чайничек
0
Возможно вы правы. Чайничек не рассматривал ситуацию в таком ключе.
Ответ на комментарий Oorfin Juice
По поводу Сотсковой. Может быть, Маше это гран-при и не очень надо, но её участие априори более выгодно, чем отказ с точки зрения ФФКР. Потому что Маша не может взять и отказаться в пользу другой российской фигуристки. Её путёвка передаётся следующей в рейтинге ISU. В начале сезоне не ясно - кто ещё снимется, а кто нет. И представьте ситуацию, когда из-за именно снятия с гран-при Маши вторую путёвку получает какая-нибудь кореянка с трикселями и начинает составлять нашим конкуренцию. Это было бы интересней зрителям, интересней ISU, но не интересней для ФФКР. Ну а так ситуация наоборот - конкурентка для наших лидеров не появляется, зрителям не так интересно, ISU тоже выгоды нет, сама Маша может и не шибко довольна, зато ФФКР никто лишний раз медальные планы не путает. Там и так есть, кому мешаться - судьи всякие слабовидящие и т.п.
Oorfin Juice
0
По поводу Сотсковой. Может быть, Маше это гран-при и не очень надо, но её участие априори более выгодно, чем отказ с точки зрения ФФКР. Потому что Маша не может взять и отказаться в пользу другой российской фигуристки. Её путёвка передаётся следующей в рейтинге ISU. В начале сезоне не ясно - кто ещё снимется, а кто нет. И представьте ситуацию, когда из-за именно снятия с гран-при Маши вторую путёвку получает какая-нибудь кореянка с трикселями и начинает составлять нашим конкуренцию. Это было бы интересней зрителям, интересней ISU, но не интересней для ФФКР. Ну а так ситуация наоборот - конкурентка для наших лидеров не появляется, зрителям не так интересно, ISU тоже выгоды нет, сама Маша может и не шибко довольна, зато ФФКР никто лишний раз медальные планы не путает. Там и так есть, кому мешаться - судьи всякие слабовидящие и т.п.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+