Реклама 18+

Интриги, состояние команд, ключевые игроки и факты: в преддверии матча «Челси» - «Саутгемптон»

Нужно ли выпускать на поле Морату, чего ждать от "Саутгемптона" - об этом и многом другом в превью матча 18-го тура английской Премьер-Лиги между "Челси" и "Саутгемптоном".

Мората может отдохнуть

Morata

Главный тренер "Челси" Антонио Конте сообщил, что последние два дня Альваро Мората тренировался с командой, а значит, испанец готов принять участие в игре, однако стоит ли итальянцу задействовать его в субботнем матче? В первом сезоне Мораты в Премьер-Лиге на его плечи легло довольно тяжкое бремя, и он вынужден был пропустить поединок прошлого тура с "Хаддерсфилдом" из-за проблем спиной и усталости, что в целом неудивительно. Гораздо больше поразило то, что во вторник его присутствие на поле вовсе не казалось необходимым: Эден Азар, Виллиан и Педро втроем делали с защитой команды Давида Вагнера все, что хотели, и лишь по достижении нужного результата чуть сбавили обороты. Конте, чьи опасения по поводу усталости игроков "синих" вполне понятны, может внести изменения на некоторых позициях в стартовом составе, однако линию атаки стоит оставить без изменений. Мората еще понадобится в матчах более крупного масштаба, а пока в качестве "ложной девятки" можно вновь задействовать Азара, ведь все матчи под руководством Конте, в которых бельгиец выполнял эту роль (всего их было четыре) завершились победами "Челси" с общей разницей мячей 13-1. Возможно, таким же образом следовало сыграть и против "Вест Хэма" в прошлую субботу?

Как отреагирует "Саутгемптон" на поражение от "Лестера"?

На прошлой неделе, когда "Саутгемптон" сыграл вничью с "Арсеналом" (1:1), казалось, что "святые" находятся на правильном пути, однако уже в следующем туре они сделали сразу два шага назад, уступив на своем поле "Лестеру" со счетом 1:4. Возможно, после столь сокрушительного фиаско на домашнем стадионе сами подопечные Маурисио Пеллегрино будут только рады сыграть на выезде. Впрочем, статистика говорит явно не в пользу "Саутгептона": "святые" не побеждают на выезде на протяжении пяти последних матчей, а "Челси" выиграл все четыре последних поединка на "Стэмфорд Бридж".

Состояние команд

"Челси"

"Челси" увеличил отрыв от ближайших преследователей в лице "Ливерпуля", "Тоттенхэма" и "Арсенала", которые неоднократно теряли очки в последние несколько недель, но едва ли это волнует Антонио Конте. Скорее итальянский наставник "синих" будет стремиться потеснить со второй строчки "Манчестер Юнайтед", чей отрыв от "Челси" составляет три очка. Догнать "Сити", скорее всего, не получится, однако, как заявил Конте после матча с "Хаддерсфилдом", его команда находится на правильном пути.

Chelsea

Победа над "терьерами" стала для "Челси" седьмой в последних девяти матчах АПЛ, - лучший результат только у установившего новый рекорд чеммпионата по количеству побед подряд "Сити" - и Конте постарается добыть восьмую в игре против нестабильного "Саутгемптона". С момента своего прибытия в клуб летом Тьемуэ Бакайоко оставлял неоднозначное впечатление о своей игре, но выдал отличный матч против "Хаддерсфилда", что также отметил главный тренер "синих". Стоит ожидать, что в субботу Бакайоко вновь составит пару в полузащите Нголо Канте.

Поводом для беспокойства для Антонио Конте может быть оборона команды - в последних пяти матчах "Челси" удалось сохранить свои ворота на замке всего один раз. Однако при этом на протяжении уже восьми встреч на своем поле "синие" не пропускают больше одного мяча, и это совсем не мешает им побеждать.

"Саутгемптон"

С момента ухода из клуба Рональда Кумана "Саутгемптона" бросает то в жар, то в холод, и последние два матча "святых" - это наглядный пример того, что происходит с командой последние полтора года. В последний раз поражение "Саутгемптону" нанес Клод Пюэль, французский тренер, который руководил "святыми" в прошлом сезоне. В "Саутгемптоне" не оценили работу француза и по окончании сезона приняли решение расстаться с Пюэлем, который одержал пять побед в восьми матчах с тех пор, как заступил на тренерский мостик "лис". Удачные результаты француза в "Лестере" могут заставить болельщиков "Саутгемптона" задуматься о том, что проблема, возможно, вовсе не в том, кто находится у руля команды.

У "святых" сильный состав, однако уже полтора года многие игроки не показывают максимум своих возможностей на стабильном уровне, а ожидать, что Чарли Остин будет каждым ударом попадать в сетку, довольно наивно. В этом сезоне Премьер-Лиги "Саутгемптон" всего трижды забивал более одного гола за матч, а также всего один раз сохранил ворота "сухими" в последних 12 встречах, так что команде требуется серьезно прибавить как в обороне, так и в атаке.

Southampton

11-я строчка в турнирной таблице выглядит обнадеживающе, однако при этом "святые" находятся всего в четырех очках от зоны вылета, и с учетом того, что ближайшими соперниками "Саутгемптона" по календарю являются "Челси", "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед", подопечным Пеллегрино следует правильным образом оценить важность этого тяжелого периода, если они хотят побороться за места в еврокубках, а не за выживание.

Несколько статистических фактов

  • "Саутгемптон" одержал две победы и трижды сыграл вничью в десяти последних матчах с "Челси" во всех соревнованиях.
  • У Антонио Конте самый высокий процент побед в Премьер-Лиге (74,6%) среди наставников "Челси".
  • Чарли Остин забил восемь голов в последних 12 матчах Премьер-Лиги, в которых выходил в стартовом составе, в том числе четыре мяча в последних четырех встречах.

Ключевые игроки

"Челси": Сеск Фабрегас

Фабрегас получил передышку и остался в запасе на матч с "Хаддерсфилдом". В этом чемпионате Сеск сделал четыре голевых передачи в 13 матчах и в домашних поединках "синих" всегда олицетворяет собой главную движущую силу команды. Его взаимодействие с партнерами по атаке может сыграть решающую роль в исходе матча против на данный момент не самого уверенного в себе соперника.

"Саутгемптон": Ориоль Ромеу

Очень важный игрок "святых", который отлично умеет удерживать мяч. В среднем он выполняет по 63 передачи за игру, точность которых составляет примерно 85%. В матче с "Челси", который будет владеть мячом большую часть игрового времени, необходимо будет извлечь максимум из любой возможности, и помочь сделать это "Саутгемптону" может Ромеу. Он может не только грамотно распорядиться мячом, но и выиграть борьбу за него на важных участках поля.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea Royal Blue
+26
Популярные комментарии
Razzer
+2
Классное превью) Всё по делу.
Муратбек
0
Срочно, жду ответа!
Ответ на комментарий Razzer
Классное превью) Всё по делу.
Муратбек
0
Андрюха, приветствую тебя! Не могу до тебя достучаться))), зайди в чат Siberian Region! В некоторых турнирах идем неплохо, давай пару корректировок сделаем! Выйди ты уже на связь, а то тишина в эфире, не хочу чтобы ФФК разваливалось !!!
Ответ на комментарий Razzer
Классное превью) Всё по делу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+