Гусев хочет в первое звено, но пока не готов

Разбираем 11 его смен в матче с «Рейнджерс».

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «Эпицентр» – главного поставщика крутых энхаэловских историй на Трибуне. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные сюжеты о клубах и отдельных звездных игроках появлялись чаще в вашей ленте.

Первый период: забрал шайбу за чужими воротами, под давлением Какко вышел из зоны и чуть не совершил потерю. Мог сыграть быстрее, но передержал шайбу.

В большинстве с Захой и Симмондсом – у него около минуты во второй спецбригаде. Сначала отыгрывается с Суббаном – делает неточный пас за пределы зоны, но Пи Кэй тоже был не прав. В следующей атаке Суббан пас ему не отдал, а потом Гусев не успел закрыть борт, так как был медленнее Трубы. Шайба еще раз вышла из зоны.

Пошел в борьбу, проиграл ее. Сделал не слишком удобный, какой-то суетливый пас на Братта, но, возможно, шайба прыгала. Его тройка создала первый хороший момент, но Гусев был ни при чем.

Выскочил на смену, когда Суббан побежал в атаку на трех защитников. Пи Кэй бросил, Никита был первым на подборе, но не удержал шайбу. «Рейнджерс» провели атаку 2 в 2. Суббан вернулся в защиту, сделал длинный пас Гусеву, но Никита не удержал шайбу.

Братт видит Гусева в свободной зоне и делает хорошую (не тупую!) передачу на ход.

У Никиты есть время и пространство, но он делает поперечную передачу с неудобной руки туда, где находились два защитника «Рейнджерс». У эксперта NBC Пьера Макгуайра кончается терпение: «Гусев, хватит ошибаться, играй проще». Никита сел в запас за 7 минут до конца первого периода.

Второй период. Никита сразу не вывел шайбу из своей зоны – «Рейнджерс» сделали перехват. Заха отбился, но Гусев опять не удержал шайбу и сделал потерю.

Никиту выпустили в большинстве. Он на левом фланге. Зачем-то полез на двоих у синей линии и потерял шайбу. «Рейнджерс» опасно побежали 2 в 2. Затем неплохо держал шайбу, но без особой остроты у ворот «Рейнджерс».

Немного побегал в обороне. Удаление Братта. Провел во втором периоде три минуты, из них две – в равных составах. Почти все время «Девилс» оборонялись.

Первая смена третьего периода – не успел к шайбе у борта, обозначал борьбу у ворот, «Рейнджерс» забили. Минус для Гусева.

У «Девилс» большинство. Гусев с Браттом красиво вошли в зону через пас, какое-то время шайба была там, но затем Никита далеко отпустил Зибанежада, который опасно убежал в меньшинстве.

Хорошая смена. Сам вошел в зону, неплохо бросил низом. Затем классно отдал Захе в касание под бросок, но чех вернул шайбу обратно, и атака заглохла. Обозначал игру в защите. Два опасных броска «Рейнджерс».

В большинстве чуть не въехал в Суббана на синей линии, проиграл единоборство, шайба вышла из зоны. На последних секундах большинства «Девилс» зажали «Рейнджерс», бросок от синей, Панарин хотел выбросить шайбу из зоны, но у него сломалась клюшка. Гусев подкараулил момент и забил.

В следующей смене он ничем не запомнился, в конце игры на лед не выходил.

В равных составах в смены Гусева «Рейнджерс» перебросали «Девилс» со счетом 4:1. Против лучшего игрока КХЛ чаще всего выходили дебютанты НХЛ Какко и Адам Фокс, центр-второгодка Бретт Хауден, но преимущество в опыте Никите никак не помогло.

Несмотря на гол, ответ на вопрос «Почему Гусев – это топ-6 «Нью-Джерси», а не 10 минут в равных и вторая спецбригада большинства?» получен не был. Пока он человек эпизода – вовремя оказался на пятаке в игре с «Джетс», удачно щелкнул после выхода со скамейки в матче с «Ойлерс» и воспользовался браком клюшки Панарина. Сыграть на хорошем уровне две-три смены и опасно провести всю минуту в большинстве ему не удается. И дело здесь не в партнерах и малом количестве игрового времени. Нужно привыкать к скоростям и интенсивности, к тому, что нужно поднимать одну из худших команд НХЛ, а не творить в топ-клубе КХЛ.

Еще больше хоккея – в телеграм-канале «Эпицентр»

Гусев обокрал Панарина и забил. Хотя ему дают совсем мало времени

Фото: REUTERS/Ed Mulholland; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+65

Опрос

Популярные комментарии
Нанохламидия
+35
Хороший разбор. И ведь не придерёшься. Пока Никита не может привыкнуть к скоростям НХЛ, поэтому его удел как раз 10 минут игры в равных составах и место во второй бригаде.
Конифеев
+15
Супчика бы ему похлебать :)
huitzilopochtli
+13
всё по делу. Он ещё в кхл не отличался быстрым мышлением, но там прокатывало, а в нхл не катит....другой уровень, на тупку и суету нет времени, "сожрут" мгновенно. Нужно моментально принимать единственно верное решение
Soviet citizen
+8
Все так. Гусев пока очень тяжело и неуклюже выглядит, выпадает из игры. Что касается конкретных смен, то справедливости ради, похожих косяков можно насобирать и на Кучерова, и на Тарасенко, и на Кузнецова и прочих наших. Многие из них сезон начали тяжеловато. Куч, несмотря на то, что набирает очки, пока явно не в своей тарелке, Панарин в последних матчах много ошибается, Ови часто теряет шайбу на ровном месте. Другое дело, что они компенсируют это опытом и навыками, которые выполняют уже на автомате. У Гусева пока этих навыков игры в НХЛ нету, потому и выглядит совсем инородным телом в команде. Нужно время и терпение.
Сергей Сафронов
+7
Дядь не позорься, не нужно писать глупости. Гусев начнет играть и стараться в обеих сторонах площадки, будет ему время игровое. А пока получает то, что заработал. Эта игра у него вообще особенно дерьмовая получилась. А что касается Хьюза - так он то в отличие от Гусева быстрый, старается и еще будет прогрессировать. По Гусю сегодня вообще не было видно, что он старался, он был как инородный элемент в команде. Нет старания, нет командной игры, нет защиты. Несколько потерь на ровном месте, отсюда и нет времени игрового.
Ответ на комментарий DmitriyM74
номер 17, номер 44, Хол, Хьюз, Субан. Если их так разобрать им выходить на лед нельзя вообще. А они постоянно в игре и не сидят весь матч на скамейке. Если Гусев там залипнет у них в 3-4 звене лучше ему уходить от туда. Начнет психовать ошибаться еще больше...
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+