Реклама 18+

«Дацюк зароет тебя в лед». Биссоннетт ведет шоу о хоккее, и оно супер

Пол Биссоннетт и Райан Уитни зажигают в эфире.

Два бывших хоккеиста – Пол Биссоннетт и Райан Уитни – запустили подкаст Spittin’ Chiclets – и это лучшее из существующих шоу про НХЛ. На двоих у ведущих около 700 матчей за «Питтсбург», «Аризону», «Анахайм» и другие команды лиги, и в пять раз больше историй о бывших одноклубниках, тренерах, менеджерах, судьях, женах, подругах и всех, кто хоть как-то связан с игрой. 

Биссоннетт – самый известный нападающий в истории НХЛ среди тех, кого никогда не поднимали выше третьего звена, и интернет-тролль с восьмилетнем стажем. Его первый аккаунт в твиттере был удален по просьбе руководства «Койотс» после сообщения об Илье Ковальчуке. Пол завел второй, и с тех пор пишет менее остро, но также весело.

Медийный талант Уитни раскрылся позднее – уже после обмена из «Питтсбурга», нескольких тяжелых травм, пары сезонов в «Эдмонтоне» и короткой командировки в «Сочи». Но он тоже в порядке, и ему есть что вспомнить.

у них классные гости. В октябре интервью Spittin’ Chiclets дал Брукс Орпик, Адам Оутс и Скотт Хартнелл, в сентябре они записали Остина Мэттьюса, братьев Шеннов и Джон-Майкла Лайлса, а еще раньше поговорили с Тори Крюгом, Китом Йэндлом, Китом Ткачаком, Блэйком Уилером и Майком Коммодором. Когда-нибудь очередь дойдет до Евгения Кузнецова, и это будет хит. Слова, которые чаще всего звучат в этом подкасте, он произносит уверенно и без акцента.

– у Биссоннетта контракт радиоведущего с «Аризоной», но цензуры в подкасте нет. Почти. Хоккеисты обсуждают реальные темы на понятном друг для друга языке с ненормативной лексикой. «Волк с Уолл Стрит» – детская передача по сравнению с разговором бывших игроков, но лучше так, чем стандартные ответы в стиле Билялетдинова «время покажет», «мы выложились на 100 процентов». Не все выпуски получаются огненными, но во многих есть одна-две истории, которые вы раньше никогда не слышали.

«В «Питтсбурге» после тренировки мы остались поиграть, и Джон Леклер четыре раза подряд щелкнул прямо в шлем Флери. Когда Марк-Андре наконец сказал ему что-то, Джон заорал: «Заткнись, блин, и возвращайся в ворота». Я понял, что пора собирать клюшки и уходить в раздевалку» (Пол Биссоннетт).

«Палффи доставал Марио Лемье, и я никогда не видел ничего подобного. Он мог закричать ему во время матча: «Марио, двигай ногами быстрее, отдай мне шайбу». Марио не знал, как на это правильно реагировать, так как с одной стороны нужно было подавать пример молодежи, а с другой – этот человек приходил к нему каждый месяц за зарплатой» (Брукс Орпик).

на днях они поговорили с Эйври, а сколько бы интервью не дал Шон, и какой бы толщины книгу не написал, у него всегда найдется что-то свежее.

О Стиве Айзермане: «Мы со Стиви в Майами, в баре, ждем свободный столик. Мимо нас проходит самая сексуальная девушка, которую я когда-либо видел. Мне было 22, я только начал жить в Америке. Самая сексуальная. Она подходит к Стиви и что-то шепчет ему на ухо. Я стою рядом и все слышу. Айзерман максимально вежливо, очень спокойно отвечает ей: «Благодарен за предложение, но это не стоит 42 миллиона долларов».

И я такой думаю: «Что за 42 миллиона?» А потом понял – это половина всего, что у него тогда было – столько бы он отдал жене в случае развода.

О Павле Дацюке: Никто не знал, как его зовут, когда он приехал в тренировочный лагерь. И Павел сразу начал показывать трюки, которые следующие 10 лет пыталась копировать вся лига. Он просто уничтожал. В «Детройте» было много звезд, но они смотрели на него и говорили: «Блин, откуда этот инопланетянин?». Он выглядел очень странно, ходил походкой горбуна. У него был странный голос, все в нем было странно. Но я вам скажу: в истории НХЛ не было чувака, который бы проводил силовые приемы плечом в плечо круче Дацюка. Он, блин, зароет тебя в лед. Павел был очень силен».

О Никласе Лидстреме: «Вечеринка новичков в мой первый сезон в НХЛ была запредельной, и обошлась в 38-40 тысяч долларов. Ник никогда не просил меня вернуть деньги. По крайней мере, он ни разу не подошел ко мне и не сказал: «Шон, ты мне задолжал двадцатку. Денег у звезд того «Детройта» было очень много».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Spittin’ Chiclets (@spittinchiclets)

Подкаст выходит по вторникам и четвергам. На него можно подписаться в ITunes здесь .

Больше хоккея – в телеграме «Эпицентра»

Фото: twitter.com/BizNasty2point0

+191
Популярные комментарии
CHIP26RUS
+106
Еще побольше бы таких историй!только во вкус вошел и конец(
Samuro
+35
Давай больше историй, реально смешно))
Sergey Smolensky
+16
Надо английский выводить на новый уровень, передача огненная. Жду Ковальчука в гости
MoonRay4
+11
Почему Брызгалов не там?
temqa
+8
Там скорее не речь а его мнение и ретроспектива на карьеру шведа. От того момента как он был на драфте 99 в Бостне, кого тогда задрафровали и как Зеттерберг попал в команду с 8 холлоффамерс, как это команда сделала его тем кто он сейчас и пару интересных историй о том как он капитанил в Детройте, как и почему он ушел.



Эдди Ольчак вспоминал этот отрывок из подкаста перед выстовочной игрой Детройта и Чикаго, как отражение Зеттерберга среди самих хоккеистов и как важны такие примеры для поколения МакДэвида и Мэтьюса.

Шоу действительно очень интересное для фанатов хоккея, готов помочь блогу с переводом историй если есть необходимость. 
Ответ на комментарий Hohrin.Victorin@yandex.ru
Что за речь?
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+