Валентино Росси выиграет 10-й титул в 2017 году?

Валентино Росси –  бесспорно, является легендарной персоной для MotoGP и всего мотоспорта в целом.  Болельщики и фанаты итальянского гонщика помнят, как их кумир начал свой стремительный взлет  на небосклоне шоссейно-кольцевых мотогонок.  В 1997 молодой и амбициозный парень, выигрывает 11 гонок, гоночного календаря и забирает свой первый титул в классе 125cc (нынешний Moto3). Через два года он выигрывает  9 гонок подряд и становится опять самым молодым чемпионом класса 250cc (нынешний Moto2). После такого громкого начала, Росси переходит в класс 500сс (нынешний MotoGP) и по итогам года занимает уже 2 место в общем зачете. Так началась эпоха "Великого и ужасного".  С 2001 года по 2005, он начинает беспроигрышную серию побед чемпионата. В те далекие времена ему не было равных, Валентино Росси творил и созидал историю. В начале чемпионата было много гонщиков, которые побеждали. Но их триумф был максимум 2-3 сезона, некоторые уходили и сдавались, а другие "погибали". Итальянец же, остается конкурентоспособным и по сей день, чего стоит его блистательный сезон 2015. Наверное, не стоит упоминать  о той боли последней гонки, которая принесла Росси Валенсия. Он был в шаг от своего 10-го титула, но это уже история. Стоит отметить еще один знаменательный факт, что начиная с 2010 года, итальянец по итогам чемпионата был в топ-3.  В любом случае, Валентино "голоден до побед", ради этого он расстался со своей девушкой и полностью посвятил себя гонкам на мотоциклах. Наверное, это о много говорит, что человек мотивирован  и готов биться до победного конца.

Валентино Росси.

Прошли финальные тесты в Сепанге, мы увидели некую часть потенциала мотоциклов: Yamaha, Honda, Suziki, Ducati. Конечно, только официальные гонки покажут всю суть доработок. Но уже сейчас можно сказать смело, что сезон 2017 будет непредсказуем. Появилось много молодых и перспективных гонщиков, на конкурентоспособных мотоциклах. В лице Алекса Ринса, Жонаса Фолгера, Сэма Лоуса. Они могут помешать "доктору" при схватке за титул. Но главным претендентом в этом сезоне, может стать новый напарник "Великого и ужасного" - Маверик Виньялес, который блистательно провел все тесты, начиная с Валенсии. К списку претендентов на победу в чемпионате, можно отнести уже ранее упомянутых: Андреа Янона, Андреа Довициозо, Марка Маркеса и пока адаптирующегося и подающим надежды Хорхе Лоренцо.

Молодые таланты MotoGP.

Наверное, Виньялесу было проще, ведь  на тестах Валентино не гонялся за быстрым временем, а лишь испытывал и вносил корректировки в новые настройки своей "любимой" M1.  Мы знаем, что Росси хороший стратег, он умен и опытен. У него осталась та прежняя "молодая" кровь и тот дух, который он демонстрировал в начале его карьеры. Физическая форма в отличном состоянии. Доказывает это хотя бы тот факт, что «доктор» плотно занимается на своем моторанчо со своей академией "VR46". Быть может мы увидим в этом году того молодого итальянца, который в далеком 1997 году взял свой первый титул в классе 125сс (нынешний Moto3).

"Валентино  - как вино, с годами только лучше!" -  Говорил великий гонщик Джакомо Агостини.

Нам остается только ждать старта в Катаре и наблюдать за чемпионатом, который будет решающим для Росси.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о MotoGP
+13
Популярные комментарии
Элка
+4
Очень хочется, что бы Росси выиграл свой 10 титул. Удачи Вале!
ant1k2h
+2
Александр, 125cc сейчас это Moto3 всё же, не Moto1.
Aleksandr Zaitsev
+1
Будем надеяться. В этом году будет жесткая конкуренция.
Ответ на комментарий Элка
Очень хочется, что бы Росси выиграл свой 10 титул. Удачи Вале!
Aleksandr Zaitsev
0
Вы правы, опечатка, исправил.
Ответ на комментарий ant1k2h
Александр, 125cc сейчас это Moto3 всё же, не Moto1.
Aleksandr Zaitsev
0
Я оценил ночной троллинг моих статей, заблокирован.
Ответ на комментарий bubububu
А чем дэвишка то Россе мешала? Разъясните, пожалуйста, товарищ автор! Так все начнут от девушек отказываться под предлогом "погонять на мотике"!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+