Реклама 18+

#CHEPSG. Впечатления с претензией на тактику

Можно набраться смелости и начать критиковать Гуса Хиддинга за поражение, выбор состава (Кенеди, а не Баба, отлично показавшего себя в первом матче), тактику и прочее. Я этого делать не стану. А лишь перечислю 3, на мой взгляд, решающих пункта, внесшие вклад в итоговый результат. Критиковать временного главного тренера — занятие неблагодарное и лишённое логики. Особенно на фоне тренерского рекорда, кардинального перезапуска команды, только положительных результатов в чемпионате. Удивить Гус составом соперника не имел возможности. Лишь поклонников клуба и то с отрицательной стороны. Глубина, точнее её отсутствие, состава — вина не голландца. Отсутствие возможности решить эту проблему — тоже не к нему. Уже сейчас Хиддингу стоит сказать «огромное спасибо» за то, что он сделал, попытался сделать и, я не сомневаюсь, сделает.

1. Кенеди

Кеннеди

Этот молодой человек подкупает своей наглостью, бесстрашием в атаке. В матче исполнял роль фуллбэка, что похвально в случае полезности в атаке, но только, если либо успевать возвращаться (что случалось не всегда), либо при наличии качественной подстраховки (чем грозит дуэль Ибра vs Кэйхилл знал ещё 2 недели назад Оби Микель, иначе бы не «срубал» шведа).

Кеннеди

Яркой иллюстрацией и того, и другого, служит первый пропущенный гол. Кенеди, голубь сизо-меченный, только подлетал, когда Гарри уже провожал мяч взглядом. Пожаров на левом фланге обороны было пугающее количество, как и прострелов вдоль ворот «Челси». Кенеди не успевал, Кэйхилл на классе проигрывал Ибрагимовичу, но обвинить можно и Аспи, потерявшего опекаемого Рабью (подобные провалы случались не единожды). Азар же вообще возвращался пешком. Форма Эдена по прежнему оставляет желать лучшего. По сути, только он и Матич отстают от общекомандного прогресса после увольнения Моуринью. Не исключаю, что Азар в мыслях прикидывает варианты для дальнейшего продолжения карьеры.

Кеннеди 

Where f*cking Kenedy?

2. Центр

Мотта

Трудно сказать, умышленно или по причине слишком компактной обороны, но центр поля был полностью отдан ПСЖ. Что позволило, например, Тиаго Мотта продемонстрировать завидное количество передач с неприличной точностью. И не только ему.

3. Диего Коста

Коста

Диего Коста — системообразующий и незаменимый игрок «Челси». Что подтвердилось вчера и несколькими днями ранее в матче против «Стока». Он как самостоятельно организовывал атаки, так и служил основным адресатом передач от партнёров. После его ухода исход противостояния был очевиден. Надо отдать должное ПСЖ, увеличившим обороты сразу после выхода Траоре.

Траоре

Итог

В сухом остатке имеем перспективу «сосать лапу» полтора года, как минимум, без Лиги Чемпионов с надеждами доползти до Лиги Европы или попасть туда посредством Кубка Англии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская конфетка
+9
Популярные комментарии
Саид Исаев
+4
Нашли мальчика для битья в виде Азара, который кстати развил травму бедра, и навряд ли мы его увидим в матче с Эвертоном. Азар играл не плохо, но и не хорошо. Игроки игравшие вчера хуже - пол команды, и все таки, на месте Гуса стоило сразу бросится в атаку, удивить ПСЖ, а не играть как будто ты в Париже 3-0 выиграл. Игра у челси была беззубая, упоротая, и игроки не знали что делать с мячом в продолжительной атаке. Плохо сыграл Сеск, когда с метров 20 вместо удара, отдает пас, который тормозит атаку.

#InConteWeTrust
natt
+3
Денис, зря на Кенеди гонишь. Сам же поставил картинку с его статой, у него стата лучшая среди все защитников вместе с Микелом. А учитывая что он играл под мало полезным в обороне не спешившим в защиту Азаром, то парень сыграл хорошо. То что с его фланга приходили навесы, то он был один на один без подстраховки, в таких случаях форвард в большинстве случаев раскачивает заща и навешивает в штрафную. Вообще обоих крайников не страховали, защита возвращалась медленно. Вспомните сколько было белых против синих когда синие атаковали, и сравните с тем сколько защищалось синих когда проходили диагонали на левый кенедин фланг. Когда доходило дело до Кенеди, уже было поздно защищаться.

Провалили матч не конкретно из-за кого-то, а из-за скорости. ПСЖ были быстрее на подборах, подстраховках, контратаках, возвращении в защиту - во всем. Такое впечатление что белых на поле было больше. А на самом деле просто белые быстрее перемещались, не как единичные рывки, а как линия. Не успевал Микел, не успевали Кейхилл и Бано, Не успевали поддержать атаку АПЗ, сколько раз оказывался с мячом на подступах к штрафной один синий, на него набегает 2 белых и где-то в атаке еще 1 синий и вокруг него еще 3 белых! Посмотрите блоки в штрафной и на круге: у Челси только 5 а у ПСЖ 11 - это о частоколе защитников. При том что у ПСЖ только 4 удара в створ а у Челси 11. Белые защищались мобильнее. Атаковали редко но так что синих в обороне не хватало.
natt
+2
Денис, согласитесь, с таким футболом, который Челси показывали полсезона, ожидать успехов в плей-офф ЛЧ было бы странно. Да еще с травмами, с депрессивным местом в чемпионате, с временным тренером. Не посыпались и хорошо.

Даже закрыв глаза на субъективные трудности Челси, просто сравнить составы. С чего там Челси побеждать? В чемпионский сезон, и дочемпионский не смогли пройти ПСЖ, с чего сейчас ждали чуда?

Чего ЖМ не прощу, это того что не удержал КдБ, Шуррле, Луиса. Плевать бы на один провальный сезон, это можно пережить и забыть, но то что кадры, которых столько лет по зернышку собирали, разогнал - это болезненно и здесь можно затонуть. Кого сможет купить Рома в кризисный клуб-середняк без ЛЧ? при том что игроков не хватает на несколько позиций сразу.
Ответ на комментарий Денис Розанов
1. Я тоже ожидал увидеть Баба в защите. Тем более он удачно проявил себя в первой встрече. Но отчего-то в последних матчах выбор Гуса — это Кенеди. У Баба была ошибка в одном из матчей АПЛ. Но и Кенеди не идеален. Странно. Как будто в немилость попал. Траоре вместо Косты — замену вынужденная. И второго Диего, даже близко, в составе нет. Кенеди, Реми выдают редкие перфомансы и то в чемпионате. Фалькао мёртвый, Пато — вообще мутная фигура. Хиддинг не спешит на него расчитывать.
Евгений Михайлов
+2
1) Выход Кенеди в нападение в плеф-офф ЛЧ это просто капитуляция. А ведь были варианты! Почему не выпустить Реми, или не выпустить Баба(Бабу?) не родную позицию, а Кенеди в нападение? Траоре перспективный малый, но это огромное давление, выйти против ПСЖ, против такого зубра как Тиаго Силва. Он в одиночку бы его съел пешком, а в паре с Луизом - о чем думал Гус? Диего один мог против двух бороться, но это Диего, а таких как Траоре нужно было четверо, чтоб доставить проблем паре ЦЗ ПСЖ.

2) Выход Кенеди был оправдан тем, что Ди Мария не играл на своей позиции. Являясь номинально правым напом, он играл в центре эдакого диспетчера атак. Маркиньос же мало подключался к атакам из-за Азара, так что решение было логичное, но нужно было ожидать, провалов. Либо опускать в оборону Микела(прям в линию, ещё глубже) чтоб страховал, либо оказывать давление в центре, не позволяя выдавать нацеленные передачи за спину защитникам - варианты были, но лучше бы не рисковать выпуская нападающего налево в оборону.

3) Матч был равный, Челси вполне могли пройти дальше, то выручал Трап, то не везло. Однако до замены Диего, шансы были равны.

4) Гол Ибрагимовича это провал Аспиликуетты и отчасти недочет Куртуа(он мог перехватить передачу и после гола Иванович ему об этом и сказал). Кого-то из остальных защитников здесь нельзя винить.

P.S. У Челси яркая атакующая игра, короткий красивый комбинационный футбол в атаке(времен первой половины прошлого чемпионского сезона) - это всё заслуга Моуриньо. Отчасти знаком с методами работы Гуса Хиддинка и уверен на 100%, что эта атака не его рук дело. Он просто позволил играть футболистам, так как они уже умеют. Я это к чему: конфликт между командой и Моуриньо был это на 99% факт (по-болельщицки это называется "слив тренера"), а во вторых, кто называет Моуриньо оборонительным тренером, если он ставит такую привлекательную, яркую атакующую игру? Надеюсь, он придет в МЮ и вернет на поле ту страсть, которые красные дьяволы потеряли.
natt
+1
Коллега, вы путаете настрой и реальное состояние команды.

Упростим схему для понимания. Выходит Барса в идеальном составе против условной Сельты с полсостава в лазарете. Сельта борется на энтузиазме, показывает чудеса живучести, вратарь тащит, защитники ложатся под мячи, форварды рвут жилы - сражается много лучше того что от них ожидают и даже забивают, но пропускают на один мяч больше. И побеждает Барса, для которой это еще одна проходная победа.

Кто был настроен? Слабенькая обескровленная Сельта или МСН, которые и не вспотели?

Не всегда побеждает настрой. Иногда как не настраивайся, а ты объективно слабее. Челси был слабее физически, в худшей форме и без возможности усиления. В принципе, в идеальных составах я считаю что Челси технически лучше оснащен и потенциал выше. Но в той ситуации, в которой сейчас Челси, ПСЖ сильнее, дело не в настрое, а в объективно ограниченных возможностях синих.
Ответ на комментарий да Винчи
Знаешь итоговый счёт говорит сам за себя , показывает кто был на что настроен. Видимо мы разные матчи смотрели с тобой . Я знаю когда Челси играет с характером и настроем, эта игра в эту категорию не попадает. А забили за счёт класса, Коста хорош..
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+