Реклама 18+

11 долбо***в в лодке, не считая собаки, или в чём не прав Антонио Конте

1

Ключевым моментом сезона 2016/17 был переход на схему 3-4-3 в матче против «Арсенала». Пост-чемпионский (с прилагающимся похмельем) запомнится хэштегом #Устали. Антонио Конте преподносит это как первопричину. Его можно понять. Сор из избы выносить не следует не только в России.

На самом деле #Устали — не причина, а следствие. Так же, как и участие в Лиге Чемпионов, эпидемия травм. Отсутствие оных принесло титул, указывалось в предсезонных опасениях и в полном объёме подтвердилось. Нельзя сваливать все беды только на это, когда проблема глубже.

В игре престолов и короткой скамейке.

Можно, конечно, поддаться тренду поклонников разных частей и клубных цветов Манчестера, безустали измеряющих длину пенисов (бывает, даже Лукаку) и размер денежных мешков, заявив, что наш-то клуб превращается в «Арсенал», запланировав строительство новой арены и под это дело экономя на трансферах, приобретая расово-верных, будто Мутко нашёптанных, детищ лимита при отсутствии этого самого лимита, Дринкуотера и Баркли. И на сим успокоиться. Флешбеки памяти подсказывают: не «Челси» ли одним из первых взорвал рынок в начале века? Так-то, коли начал заниматься этим, через 15 лет дурной тон строить из себя девственницу.

Игра престолов

Русскоязычному «синему» комьюнити было удобно сделать «козла отпущения» из Майкла Эменало (расизм мог иметь место быть). На деле оказалось, что опальный чернокожий человек пребывал между двух огней: Антонио Конте, который, как Ланистеры, уверен, заплатит долги, и Мариной Грановской, которая подобно Дэйнерис Таргариен подсидит самого владыку — не выдержал и самоустранился. Легко отделался — голову, как Эду Старку, не отрубили.

В конечном итоге эпос ждёт один конец: наёмник, которых Маринка повидала на своём веку легион, закончит, как предшественники. Ведь очередной менеджер << правой руки, рабочего рта (здесь каждый волен понять свой смысл) и спортивного директора с солидным стажем.

Короткая скамейка

Передел власти на верхах естественно отразился на низах. Расприи, разночтения по трансферам, слухи о приобретённых по указу тренера и по желанию спортдира привели к тому, что к началу февраля 2к!8 внятно укомплектована лишь линия обороны и центр поля.

Чем «Челси» отличется от Дианы Шурыгиной? — В неё за вечер входит только 2!

Проиграть за неделю, прости хоспади, «Борнмуту» и «Уотфорду» с общим счётом 1:7 — подобное не удавалось даже Жозе Моуринью осенью 2015-го.

Психологические проблемы «Челси» имеют место быть. Конте в середине сезона ввязался в заранее проигрышную борьбу с руководством по трансферам, прямым текстом намекает выразить ему публичную поддержку, чего вряд ли дождётся. Зато чётко можно выделить 3 пункта, по которым САМ Антонио не прав:

1. Трансферы. Согласного информации английских инсайдов (доля правды остаётся не известной), лично по просьбе итальянца приобрели Альваро Морату, Тимуэ Бакайоко, Дзаппакосту и недавно Оливье Жиру. Руководством были навязаны Дринкуотер и Баркли, что заметно по их игровому времени.

Важно. Мората оказался психически-неуравновешенной балериной, мешком с говном, с комплексами, синдромом Торреса, достаточно хрустальным и не дисциплинированным. Выпижженный по СМС Коста (Антонио повёл себя в стиле малолетней бывшей) во всём вышеперечисленном замечен не был, а КК получал на том же уровне за грубость. Диего проявлял характер и недовольства. При итальянской власти это можно делать только одному человеку. Которого тоже, видимо, уволят по СМС.

Бакайоко за неполный тайм против «Уотфорда» обзавёлся ярлыком «худший трансфер сезона», с которым трудно спорить. Зато никто даже не уговаривал Матича остаться.

Миши Батшуайи Конте не замечал. Как и Виллиана большую часть текущего сезона.

2. К прошлогодней 3-4-3 «Челси» ещё в 2016/17 некоторые соперники приспособились, выяснили недостатки и пользовались этим с разной степенью успешности. Что в новом сезоне изменил Конте? Перешёл на 3-5-2 против сильных оппонентов, надеясь впереди на Азара, который долго набирал форму, и Морату, который по Конте должен был, видимо, вписаться в новый клуб как родной, стереть из памяти личные проблемы в «Реале», будто не Альваро подписали, а самого Лео Месси. Очень часто, когда Альваро настигала очередная хворь, пока ещё тренер «Челси» ударялся играть без номинального нападающего, при живом (дубль за «Дортмунд» как бы намекает) Батшуайи. И продолжает страдать этим по сей день, не обращая внимания, что ни разу сие «гениальное решение» не принесло плоды. И всё это великолепие итальянской тактической мысли, от которой в Коверчиано уже начали жечь архивы, на фоне общей импотенции в атаке.

3. Конте постоянно жалуется на #Устали, обвиняя по всём Лигу Чемпионов. По факту имеем: эпидемию травм на фоне непрекращающихся ротаций во всех линиях и отвратительной дисциплины. САМ лично не усилил качественно и, особенно, количественно состав (см. пункт 1). САМ постоянно меняет центральных защитников и центральных полузащитников, не по причине травм, а потому что до сих пор не может определиться с оптимальным сочетанием и своим видением, кто какую роль должен исполнять. Конте с самого начала «плывёт» и сваливает свои ошибки на руководство (чьих «заслуг» я не умаляю) и Лигу Чемпионов, в которой «Челси» ждёт невиданный позор.

Фото: @AlphaDog2000

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская конфетка
+8
Популярные комментарии
Рома Кошер
+83
Обожаю авторство обиженных школьников-аналитиков
Спящий Гений
+56
Пока я вижу только одного д...лбаёба - автор.
OkeTOke
+14
Очередное нытье. Эх, найс
Madhamish
+11
Аффтырь не видит разницы между едкой сатирой и быдлохамством. Заслужоный минус.
Спящий Гений
+4
Если не веришь в свой клуб, то и не х..й за него болеть. Нытье - удел слабых.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+