Реклама 18+

Пять лет агонии

Добрый день, любители итальянского футбола. Уже как 5 лет я ничего не писал о клубе «Катания». Перестал я писать задолго до не самых приятных страниц в истории клуба с востока Сицилии. Попробую кратко описать неудачный и даже можно сказать позорный период «gill elefanti»

  Начало заката 

 После успешного сезона 2012-2013 команда потеряла своих лидеров - Алехандро Гомес перешёл в  харьковский «Металлист», а Франческо Лоди пополнил ряды «Дженоа». Однако остался тренер Роландо Моран и была надежда, что команда сможет не затеряться в новом сезоне. Однако новый сезон 2013-2014 выдался провальным - 18 место и закономерный вылет. Видимо так судьба вернула должок тем фантам, которые ёрничали над болельщика принципиального соперника - Палермо, вылетевшего в прошлом сезоне. Но не только один «бумеранг судьбы» повинен  в падении «слонов». Так же в причины можно и отнести и ужасную игру в обороне(Легротталье и Сполли уже не были оплотом надежности) бесконечную тренерскую чехарду( тот же Маран был уволен походу сезона, а затем заменил своего же сменщика), плохое взаимопонимание у новых игроков, которые откровенно уступали бывшим лидерам. Даже аренда такого игрока как Лоди не помогла. Итог отмечен мной выше. И думалось, что клуб с Юга Италии сможет подняться снова в высь, в Серию А. Но Катания наступила на грабли многих итальянских клубов, а именно - договорные матчи.  

Горькая жизнь 

 

Не такой этап истории своей команды планировал Антонино Пульвиренти. 

Новый сезон, но уже в Серии Б не принёс сине - красным никакой радости. Клуб мог сменить футбольный дивизион, только команд могла  подняться не в вверх, а скорее опуститься в серию С. Но Команда смогла сохранить прописку. Только фанат смогли успокоиться, как гром среди ясного неба пришла новость о участии «Катании» в договорных играх.   

По итогам разбирательств «Катании» было присуждено последнее место ,вследствие чего команда теперь понизилась до статуса клуба третьей лиге. Так же в новом сезоне с «Катании» были вычтены 12 очков. На клуб еще были наложены штрафные санкции  в размере 150 тысяч евро.

Президент, точнее уже бывший президент, «Катании» Антонино Пульвиренти, получил штрафы и запрет на несколько лет ведения деятельности, связанной с футболом.

А в чем собственно был виновен клуб? А дело в том,Пульвиренти пытался путем подкупа представителей других клубов обеспечить результаты, которые бы позволили «Катании» избежать вылета из серии Б.  Впрочем, по словам Пульвиренти, его попытки повлиять на счета матчей были безрезультатны. В те времена тяжело было быть болельщиком «gill elefanti».

Все ниже и ниже...

В сезоне сериа а 2012-2013 Катания выдала серию побед над «Ромой», «Фиорентиной» и «Дженоа».А  в сезоне 2015-2016, но уже в серии С зоны Юг боролась за выживание и едва не вылетела, спасла только разница пропущенных и забитых мячей. Как видим контраст на лицо. Многие стали забывать о такой команде с Сицилии, которая совсем недавно могла проиграть кому угодно на выезде, но быть неприступной  у себя  дома. 

 

А что же сегодня с клубом, у которого слон на гербу? Об этом в следующей статье

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сицилийский слон
+12
Популярные комментарии
Даниэл Сарынов
+1
Что еще за «gill elefanti»? Gli elefanti!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+