Реклама 18+

Новые надежды и старые провалы. Отчет за январь

Месяц, который влек за собой лишь одно хорошее, но зато какое знаменательное событие - возвращение родных цветов клубу. Во всем остальном - положительного не видно даже за горами. Далее разберем игры прошедшего месяца.

"Колчестер" стал первым соперником в новом году. Это был матч Кубка Англии, третий раунд.

Борьба болельщиков против Тана - именно в этом матче достигла апогея. На игре присутствовало всего 4194 человека. 

Но в принципе на игре это никак не сказалось, потому, как "Кардифф" довольно таки легко и уверенно заработал свою победу. 

Cardiff City XI: Moore; Brayford, Turner, Connolly, John; Whittingham, Adeyemi, Ralls, Harris, Noone; Macheda.

Cardiff bench: Wilson, Fabio, Ecuele Manga, Morrison, Kim, Le Fondre, Jones.

 Дэвид Маршалл вылетел на весь январь, поэтому место на воротах весь месяц занимал Саймон Мур, который к слову очень неплохо отстоял и сделал несколько важных сейвов.

Пилкингтон вернется только в феврале, так как его травма еще на залечена.

В составе было сделано шесть изменений, по сравнению с прошлым матчем, что для Слейда уже странно, но для кубков - нормально.

Первый гол в игре был забит на 34 минуте, Джо Роллсом, с подачи углового Уиттингемом.

Второй аналогично, только забившим гол уже оказался молодой Кадим Харрис. 

Третий забитый валлийцами гол был реализован вышедшим со скамейки - лучшим бомбардиром в сезоне - Кенвайном Джонсом.

В последнее время наслаждаться такими разгромами приходится крайне редко, да и то в кубках, с командами подобного рода.

Но конечно, куда уж без попущенного гола. На 74-й минуте - прозошел сей неприятный казус.

Брэйфорд сильно показал себя в матче. Один из немногих, показывающих стабильно хорошую игру. Здесь вновь проявил взрывные врывания в атаку и солидную мощь в защите.

Коннолли наконец играл на своей позиции - центрального защитника, а не на фланге. Наиболее последовательный игрок в своих действиях в сезоне, в хорошем смысле. 

Деклан хорошо сделал свою работу. Опасные злоумышленники, пытавшиеся прорваться сквозь оборону - были им остановлены всякий раз.

Харрис показывал себя умно в работе с мячом, а также в работе как в атаке, так и в помощи защите. Плюс забил свой первый гол.

Уиттингем играл в атакующей роли. Постоянно пытался что-то придумать для Македы, который , уже как обычно ничего не смог реализовать. Также Питер стал автором двух голевых передач.

Роллс и Адейеми составили тандем энергии, свежести и некой надежды на будущее. Их авантюрный дух заряжал всю команду, на протяжении всей игры. Роллса, некоторые источники, в итоге - признали игроком матча. 

Конечно эта победа, можно сказать, была дежурной. Не одержать ее было нельзя. 

Итог: 3-1

 

Первый матч чемпионата в году стал счастливым для всех. Ведь именно незадолго до него стало известно о праздничном событии обратного ребрендинга.

"Фулхэм" вряд ли имел много шансов выиграть в этот день.

Starting XI: Moore, Brayford, Malone, Turner, Morrison, Adeyemi, Gunnarsson, Whittingham, Noone, Le Fondre, Jones

Subs: Wilson, John, Connolly, Kim, Ralls, Harris, Revell.

Атмосфера праздника, карнавала царила на стадионе, как никогда. Трибуны распевали, игроки промаршировали под музыку из подтрибунки, сами расплываясь в улыбках.

Фанаты наконец добились своего и теперь наслаждались своей победой. Впрочем как и победой своей команды в тот день, пускай и минимальной. 

Шон Моррисон принес им её, забив единственный гол в игре, почти в самом начале встречи, на 14-й минуте.

Также, в этом матче, в основе дебютировал новичок Скотт Мэлоун, перешедший из "Миллуолла", играющий на позиции левого защитника. Совершенно правда непонятная покупка, ведь на ней в клубе имеются еще два игрока.

Но Мэлоун сделал свою работу хорошо, а поэтому претензий к нему самому таки нет.

Нападающий Алекс Ревелл - еще один новичок появившийся на поле в первый раз, но лишь  с замены. За один тайм проведенный на поле - успел доставить некоторые проблемы обороне соперников.

 Борьба в матче была плотная. "Кардифф" старался владеть инициативой как в первой, так и во второй части встречи. Конечно и "Фулхэм" не сдавался просто так и пытался навязать свою игру.

Мур держался уравновешнно и уверенно, и благодаря паре его сейвов команда сохранила преимущество. 

Моррисон и Тёрнер в центре защиты вместе сделали свою работу так, как надо. 

Моррисон не шел ни на какие компромиссы на своей позиции, и еще не боялся острых моментов в своих похождениях вперед.

Тёрнеру капитанская повязка возможно придает уверенности, ведь он носит ее в отсутствии Маршалла. Поэтому этот и прошлый матч он также отыграл в роли кирпичной стены, отлично защищаясь.

Адейеми, Уиттингем, Гуннарсон - каждый провел хорошую игру.

Гуннарсон отдал голевую передачу, много боролся и побеждал в отборах. 

Уиттингем много влиял на игру, делал хорошие проходы и передачи.

Нун много забегал вперед, отдавая хорошие пасы в штрафную, даже если они в итоге не приносили результата. Покрывал собою много пространства. 

Эта победы просто обязана была свершится, как бы то ни было, так и произошло.

Итог: 1-0

Статы:

 

Игры с "Норвич Сити"  в этом сезоне стали очень результативными по голами, но не по результату для валлийцев. В прошлый раз в игре с ними было забито аж 6 мячей, в этот - на один меньше.

Cardiff City staring XI: Moore, Brayford, Malone, Morrison, Turner, Whittingham, Adeyemi, Gunnarsson, Noone, Le Fondre, Revell.

Cardiff subs: Wilson, Fabio, John, Connolly, Ralls, Harris, Macheda.

"Шоу ужасов" - так прозвали этот матч заголовки валлийский газет. И впрямь, этот матч грозил стать очередным разгромом на выезде, но стал лишь очередным недожатым камбэком, коих в этом сезоне уже можно насчитать пачками. И всякий раз одна и та же картина. 

Все три своих мяча "канарейки" забили еще  в первом тайме. Третий залетел уже в добавленное время, как бы в качестве издевки.

Лучшую возможность забить "гости" имели после подачи углового, незадолго после первого пропущенного мяча, но Моррисон не смог релизовать данный шанс.

"Хозяева" взяли игру под свой контроль и не давали спуску на своей стороне поля. 

Во втором тайме "синие птицы" немного разыгрались и закатили пару мячей в сетку, но так и не смогли добить счет хот бы до ничьей. 

Новичок Ревелл отличился голом на 61-й минуте. Уиттингем делал кросс на дальную штангу, где мяч достиг нападющего. 

Следом же, через 3 минуты, Харрис сделал свое дело - забив, умело перебросил мяч через вратаря.

Но как любят говорить в Англии - "слишком мало, слишком поздно". Эту цитату можно назвать девизом сего сезона для "Кардиффа". Ведь более того, они чуть не пропустили в конце игры, и счет мог стать и 4-2. Но разве это уже что-то бы решало?

Защита конечно была точно не на высоте.

Мэлоун не показал себя с лучшей стороны во втором своем матче. Мучился, кое-как бегая за Редмондом, пока того на заменили. 

Тёрнер должен был быть более ответственными за свои действия и больше над ними думать, а Моррисон своей игрой был олицетворением всех пропущенных мячей.

Нун обычно полный мастерства и хитрости здесь не предложил достаточно для пользы команде и игре. Почти все его попытки атаковать завершались провалами. 

Ле Фондр, как обычно, остается под каким-то куполом невезения и нереализованности. Каждый матч ему чего-то не хватает, хотя он работает и старается.

Ревелл выглядел бедно в первом тайме, но внес маленький вклад во втором, в виде забитого мяча.  Большего от него и не требовалось. 

Плохой матч. Плохой день.

Итог: 3-2

Статы:

 

Матч с "Миддлсбро" был на очереди, и также не оправдал себя результатом.

 Starting: Moore, Brayford, Connolly, Morrison, Turner (c), Whittingham, Gunnarsson, Adeyemi, Noone, Harris, Revell.

Subs: Wilson, Fabio, John, Ralls, Macheda, Jones, Le Fondre.

Валлийцы упорно сражались за результат в течении часа, и особенно в первом тайме, даже пытались навязать свою игру, но "хозяева" все равно взяли свое и забили два гола за 15 минут во втором.

После первого гола Боро осмелели и начали активно давить, в результате чего забили и второй.

Однако "гости" все же доставили проблем своей игрой, особенно в концовке. Кенвайн Джонс забил мяч на 86-й минуте, и после чего команда выдала возможно лучшие минуты в этой игре. 

В течении 5 минут добавленного времени они давили, пытаясь забить и устроили очень нервную концовку сего матча. 

К сожалению старания не принесли плодов и им опять пришлось ехать домой с поражением.

Для "Кардиффа" это седьмое поражение в гостях, с тех пор , как была сыграна игра с Боро в первом круге.

Мур не очень уверенно играл в начале игры. Затем не смог удержать выстрел Бэмфорда, повезло в эпизоде, когда мог забить Кике, но во втором тайме сделал несколько важных сейвов.

Ни Тёрнер ни Моррисон не впечалили своей оборонительной работой в игре.

Брэйфорд пытался понять как остановить Бэмфорда и его забеги, и имел с этим некоторые проблемы. Игра прошла для него с минимальным эффектом. 

Адейеми был очень энергичен. Атаковал, много времени проводил на стороне соперника, открывался для передач, но все равно не смог по-настоящему доминировать в центре.

Гуннарсон вяло выглядел. Как будто не хватало скорости, и двигался как в замедленной съемке.

Нун почти не имел у себя мяч, а когда получал - мало что мог конструктивного с ним сделать.

Харрис сверкал некой искрой, когда получал мяч, но владел им недостаточно для того, чтоб соорудить что-то действительно стоящее.

Уиттингем при получении мяча сделал несколько аккуратных попыток донести мяч до чужой штрафной, но был смущен тем, что не получал поддержки партнеров. 

Вообще сейчас команда больше похожа не на ту, что сражалась за попадание в плей-офф ,а на ту ,что будет бороться за выживание. 

Итог: 2-1

Статы:

 

Следующей игрой был домашний матч Кубка Англии. "Рединг" выпал им соперником. 

Starting: Moore, Fabio, Malone, Turner, Morrison, Whittingham, Gunnarsson, Harris, Noone, Jones, Revell.

Subs: Wilson, Connolly, John, Adeyemi, Ralls, O’Sullivan, Macheda.

Несмотря на то, что "Кардифф" первым повел в счете, и вел в нем целый час, и уже казалось, что в этот раз им повезет и победа будет ими добыта, "Рединг" просто так сдаваться отказался и Норвуд со штрафного сравнял счет на 62-й минуте.

И вот в последние полчаса пришлось опять начинать все сначала.

"Роялс" вышли после перерыва куда более мотивированные и были полны решимости совершать атаки, которые привели бы к результату. И как только они улучшили  свою игру - валлийцы потерялись, ослабли и на поле бегали лишь их бледные тени. 

Снова отсутствие вдохновения в игре и совершенно "плоское" выступление и примитивные идеи.

Также многим кажется странной идея Слейда использовать сразу двоих рослых нападающих одновременно - Джонса и Ревелла. Будет ли этот тандем работать пока неизвестно, но уже вызывает сомнение. 

Робсон-Кану вышедший на замену в конце матча - сделал эту игру, забив гол на 87-й минуте - окончательно похоронив надежды "синих птиц" на продолжение выступления в данном турнире. 

 Фабио снова был в команде. Но играть его поставили на правый фланг обороны, что конечно немного странно. Тем не менее сказать , что он был так уж плох - нельзя. Напротив, кажется он прибавил в оборонительных действиях, по сравнению со своей обычной игрой.

Тёрнер был хорош в первом тайме. Показал много жесткой борьбы и неуступчивость соперникам. Однако его пришлось заменить  на 43-й минуте, по причине полученного повреждения.

Моррисон больше всех из защитников вызывает сомнения и неоднозначное отношение. Вот он проводит хороший матч, а вот следом полный провал. Очень нестабильный уровень. 

Мэлоун также был неплох в первой половине встречи, показал хорошую скорость в забегах по флангу, но сдал во второй. Много атак стало проходить с его стороны.

Гуннарсон проводит второй не очень хороший матч. Стоит только оказать чуток давления на опорную зону, как она разваливается, как карточный домик. Стоит быть более эффективным и внимательным.

К Кенвайну никаких претензий. Шесть голов в последних восьми матчах. Пока остается лучшим нападающим в клубе, и единственной радостью. Интересно что бы было , если бы не он?

У Ревелла напротив ничего не получалось. Видно было, что ему нелегко. Также в его действиях отсутствовало осознание  и какое-либо качество. Придет ли все это в дальнейшем?

"Кардифф" попрощался уже со вторым кубком в сезоне и надеждой хоть что-нибудь выиграть. Ну зато сосредоточатся на чемпионате, в котором дела и без того бедовые.

Итог: 1-2

 Игра с "Дерби Каунти" мягко говоря стала разочарованием. Это был один их тех матчей, о которых хочется поскорее забыть.

Cardiff City: Moore, Peltier, Malone, Morrison, Connolly, Whittingham, O’Keefe, Gunnarsson, Noone, Harris, Revell.

Subs: Fabio, Manga, Jones, Macheda, Adeyemi, Ralls, Wilson.

В старте вышли все новички, приобретенные в это "окно". Но толку от этого не было ни на процент.

Команда как будто играла без тренера. Вышли во двор, мячик попинать, с ребятами.  Бездумные, бесполезные действия, ни одной толковой атаки, пасы чаще  в никуда. Ноль идеи, ноль тактики, ноль контроля мяча. Никакой установки на матч. Кажется, что футбольный интеллект команды провалился под землю. И это не только в данном матче.

Поэтому, когда "Дерби" забили два мяча, еще в первом тайме - это не вызвало никакого удивления. Причем первый из них был в итоге записан еще и на одного из новичков - Скотта Мэлоуна, как автогол. И это без учета того, что счет мог быть и 0-3, если бы Мур не отбил поставленный, почти в начале игры - пенальти.

Класс соперников, как команды выглядел гораздо выше. Да и то как были ими забиты мячи - подтверждает это. Первый тайм - два удара в створ, два гола. Показательно. При этом "бараны" даже особо и не напрягались, играли не затратно.

Новички:

Ли Пельтер  отдельно смотрелся неплохо. Проявил упорство и готовность бороться, но показал неумелость в помощи партнерам в атаке. Плохо смотрелся играя против соперника на фланге.

Скотт Мэлоун провел в борьбе всю игру. Был заметен как и хороших эпизодах, так и не очень. В целом пока производит более менее надежное впечатление. Но надо добавить осторожности и внимательности - это к вопросу об автоголе.

Стюарт О'Киф был практическим незаметен. Его роль на поле пока еще точно не ясна. Игрока приобретали с целью добавить в центре поля контроль мяча. Но в этой игре он не смог себя проявить как следует.

Алекс Ревелл проявляет много желания и усердность работать, но часто в его действиях не хватает некого качества. Хотя трудно его винить в такой игре. До него и мяч-то никто не мог донести как следует.

Питер Уиттингем - хоть как-то пытался изобразить мозг команды. Придумывал какие-то варианты атак, отправляя мячи в штрафную, своими умелыми передачами, но к сожалению на подхвате никого не оказывалось, да и соперники всё быстро подчищали.

Самое удивительное - то, что Расселл Слейд отказывается признавать и принимать суровую реальность. На постматчевой пресс-конференции, он сидел с видом "как ни в чем не бывало" и говорил, что дела не так уж и плохи, но зато (ну надо же) признал, что в плей-офф команда уже не попадет. Кажется ему невдомек, что он  уже не тренирует "Лейтон Ориент".

А между тем дела "не так уж и плохи" настолько, что команда всего в 7 очках от зоны вылета и уже в 13 от плей-офф.  В этом месяце, в чемпионате была одержана лишь одна победа, в матче с "Фулхэмом". Подобный показатель не имеется ни у одной команды аутсайдера; лишь у соседей по таблице - "Ноттингем Форест".

Что интересно обо всем этом думает Винсент Тан? Ведь кандидатура Слейда была именно его "личной" идеей. Вряд ли он будет долго мириться с подобным положением дел , и уж точно никогда не смирится с вылетом команды в Лигу 1.

Итог: 0-2

Статы:

Посмотрим, что ждет нас в новом месяце. Наш блог вам обо всем поведает. Оставайтесь на связи.

#dotheayatollah

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+15
Популярные комментарии
Абылай Керимов
+1
До плей-офф очки не так уж много. Надо стрик из побед, достаточно и 10 хотя бы.
Miss_Anderson
0
уже нереально. для чш столько очков - это считай пропасть. плотность невероятная. и вероятность того, что Кардифф выиграет все оставшиеся матчи почти нулевая.
Ответ на комментарий Абылай Керимов
До плей-офф очки не так уж много. Надо стрик из побед, достаточно и 10 хотя бы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+