Реклама 18+

На пороге зимы. Отчет за ноябрь

Ноябрь подошел к концу, а это значит, что и почти половина чемпионата уже позади. Этот месяц команда провела все также неоднозначно, хорошо играя дома, и невнятно на выезде, но с приятным просветлением в последнем матче. Посмотрим какие результаты были в итоге...

Начался ноябрь с домашнего матча против "Лидс Юнайтед".

Starting (4-4-2): Marshall, Brayford, Fabio, Ecuele Manga, Morrison, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Pilkington, le Fondre, Macheda.

Subs: Moore, Gabbidon, Connolly, Ravel, Ralls, Jones, Maynard.

 Все тот же неизменный состав, что и в последних матчах. Правда Слейду все же не удалось оставить его таким уж неизменным, по естественным причинам травм некоторых игроков.       

"Лидс" начал игру в решительном стиле, плотно играя в полузащите и пытаясь давить на противника. Это работало, так как в первом тайме "хозяева" смотрелись плоско и однообразно.

Все поменялось во втором тайме, когда валлийцы забили три гола и взяли инициативу в свои руки.

Бруно Манга забил свой первый мяч за клуб, после подачи углового Уиттингемом. Гости мяч вынесли, но Нун отправил его обратно в штрафную, где его нашел Моррисон, отдав голевую головой на Мангу, этакий "хэдбол".

Второй гол случился после вынеса мяча Маршаллом, он достиг свободного пространства на стороне поля соперников, где его подхватил Македа, совершил удачный проход и ударил по воротам, с помощью рикошета забил мяч, увеличивая преимущество в счете.

Следом Кенвайн Джонс, воспользовавшись ошибкой вратаря и защитника противников, юркнул с мячом между ними и сделал свое дело - доведя счет до разгрома. Это был очень смелый ход.

Конечно Расселл Слейд танцевал у себя в технической зоне, но после матча все же признал, что радость не так полна, ведь команда все же опять пропустила гол. Случился он уже стандартно для "Кардиффа" почти в конце матча, забит он был молодым игроком "Лидса" - Алексом Моуоттом.

 Гуннарсон - снова показал, как он важен на поле. Патрулировал полузащиту цепко, остро и упорно, разбивая набеги атак противников. Тем самым создавая много свободы действий для Уиттингема.

Уиттингем в свою очередь также провел неплохой матч, в отличие от прошлого с "Миллуолом", типично созидая игру со всем творческим подходом.

Нун и Пилкингтон также хорошо отыграли у себя на флангах. Правда ирландца пришлось заменить во втором тайме, так как ему стало нехорошо. 

"Лидс" не выигрывал на выезде у "Кардиффа" последние 30 лет. В этом матче ничто не предвещало того, что эта статистика оборвется. Все прошло довольно закономерно.

Статы:

Итог: 3-1

 Ну, а следом шел очередной выездной провал. На этот раз роковым стал "Болтон".

Starting: Marshall, Brayford, Fabio, Ecuele Manga, S Morrison, Whittingham, Ralls, Gunnarsson, Noone, le Fondre, Macheda.

Subs: Moore, Turner, Connolly, Maynard, Ravel, Gabbidon, Kim

Несмотря на то, что каждую неделю тренер и вся команда талдычит одно и то же, о том, что надо уже наконец начать выигрывать на выезде, брать очки, попадать в шестерку таблицы - на результате это никак не отображается. Хоть стой, хоть падай, но это уже закономерность.

В этом же матче все пошло сразу не так. В атаке не прослеживалось никакой жизни, идеи и динамики.

Слишком много пространства оставляли игроки "Кардиффа" между линиями на поле, чем успешно пользовались соперники.

Конечно не хватало Пилкингтона и его потеря в виде креатива и созидания - ощущались более чем очевидно. Роллсу не получилось заменить его на этой позиции. Сомнительные смещения в центр, не очень умелые передачи и неудачные проходы сопровождали его.

Фабио в этом матче хорошо владел мячом, подключался в атаки, но позиционно часто терялся, - это главный его минус в целом. Хотя и совершал умелые отборы один на один на линии, но допустил проход Фини позволил тому свободно добраться до своей штрафной - замешкался и позволил тому забить гол. В целом ему нужно прибавить в концентрации. Хотя в некоторых источниках его назвали все же лучшим игроком матча.

Нун после длительной травмы вернулся и закрепился у Слейда в старте. Не сразу вошел в форму и не всегда бывает показывает свою обычную игру и умение. Он всегда усердно помогает своему защитнику на фланге, и часто отрабатывает там, где партнеры не успевают. Но где в этой игре была его скорость, готовность таранить землю под ногами и пугать защитников своими быстрыми проходами, как обычно?

 Выход Р. Моррисона во втором тайме - увеличил темп игры, которого так не хватало в первом. Он создал пару опасных моментов, когда отдал пас на открывающегося Нуна и на Македу, который после - пробил по воротам, но все же не успешно.

Манга, обычно уверенно играющий и хладнокровный, здесь провел не лучший матч, во многом нерешительно разбираясь в отдельных эпизодах, и особенно "в воздухе".

Ле Фондр сделал несколько хороших выстрелов по воротам, но как всегда не хватало уверенности в своих действиях и точной убежденности для самого же себя, что он все делает правильно.

Македе тоже чего-то не хватало. Вроде и охотился за мячом, и сделал один достойный выстрел по воротам, но в целом не нес реальной угрозы для голкипера "Уондерерс".

Плохо, плохо, плохо. Это все, что еще можно сказать об этом матче.

Статы:

 

Итог: 3-0 

Далее шел еще один выезд. Соперником был "Бирмингем". 

Starting: Marshall, Brayford, Turner, S. Morrison, Connolly, Pilkington, Whittingham, Gunnarsson, Noone, le Fondre & Macheda

Subs: Moore, Fabio, Gabbidon, Ralls, Adeyemi, Kim Maynard

Схему наверно можно уже и не писать, и так ясно, что это закрепившаяся 4-4-2.

 Здесь мы видим, что наконец, после долгой травмы - вернулся Бен Тёрнер. И кстати говоря, провел весьма хорошую игру, особенно во втором тайме. Выигрывал воздушные дуэли, спасал ворота Маршалла, после нескольких выстрелов от соперников.

Вместе Тёрнер и Моррисон были эффективны как и вся защита, но интересно было бы посмотреть и на связку Тёрнер-Манга.

Манга отсутствовал по причине полученного повреждения. Пилкингтон уже успел выздороветь. Ну и по какой-то непонятной причине, Фабио остался в запасных и вместо него выпустили Коннолли.

Также команда сыграла второй "сухой" матч за сезон. В прошлый раз это была игра с "Уиганом". Это конечно плюс в первую очередь и для защиты и для Маршалла.

Один из лучших или даже лучший игрок встречи - это однозначно Арон Гуннарсон. Охраняя опорную зону, он был настоящей головной болью для Бирмингема, разрушая целый ряд их перспективных атак.

Их центральная связка с Уиттингемом при Слейде смотрится очень здорово, при удачных матчах. Ведь при оборонительно-разрушительных способностях исландца, у Питера появляется простор для созидания. Но несмотря на то, что в этом матче у главного плеймейкера не получилось сотворить перспективную голевую атаку - его партнер сделал свою работу на отлично.

Некий процент осложнений мог привести еще и тот факт, что поле в Бирмингеме в этот день было в плохом состоянии. Это было видно даже в трансляции, в пиксельном качестве.

Македа и Ле Фондр - снова не смогли забить. Хотя они работали и даже имели несколько шансов. 

У итальянца был почти стопроцентный момент в первом тайме, но голкипер чудом выскочил из ворот и совершил сейв. Также как и у Адама были шансы забить, но снова увы.

Порой кажется, что один Джонс на острие смотрелся гораздо эффективней, чем те двое, что играют теперь. И почему не дается шанс например Мэйнарду проявить себя, раз уж такое дело?

Не обошлось в этой игре и без удаления. Произошло это уже на самой последней минуте матча. В небольшом эпизоде произошла стычка между Моррисоном и Морганом, впоследствии чего они немного потолкались, и Моррисон может излишне картинно показал свои страдания после. Глупая ситуация.

В итоге же за этот матч можно дать зачет защитным действиям команды, но в атаке они смотрелись бедно и не предприимчиво.

Статы:

Итог: 0-0

 

За черным у нас следует опять белое. Следующим соперником в домашнем матче был "Рединг".

Starting: Marshall, Brayford, Turner, S Morrison, Connolly, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Pilkington, le Fondre, Macheda.

Subs: Fabio, Ecuele Manga, Adeyemi, Jones, Daehli, R Morrison, Moore.

"Кардифф" в этом сезоне как зебра, из крайности в крайность, в зависимости от того - дома игра или на выезде.

Матч начался доминированием "Рединга". Они явно проводили больше времени на стороне поля соперника, прижимали, создавали моменты, и очень большое количество времени владели мячом.

Интенсивность игры была большая. Мяч буквально, то и дело скакал от соперника к сопернику.  Гонялись от ворот до ворот.

Уже на 20-й минуте был забит первый гол. Питер Уиттингем подавал угловой, мяч удачно долетел до штрафной, после чего под давлением Бена Тёрнера, Алекс Пирс - защитник "роялс" - отправил мяч в собственные ворота. 

В добавленное время первого тайма, Пирсу повезло еще меньше, он нарвался на удаление после того, как сфолил в штрафной на Ле Фондре, привезя своей команде также и пенальти. Это был явно не его день. Следом Уиттингем удачно справился с ударом, точно отправив мяч в сетку и увеличивая счет. Этот гол стал пятым для полузащитника в сезоне.

Во втором тайме темп немного спал, став более размеренным. Также уровнялось и владение мячом. Ну и конечно "Кардифф" не был бы собой, если бы не пропустил таки хотя бы один мяч. Произошло это уже под конец, на 80-й минуте. И естественно, далее стало легче играть против команды, которая осталась в меньшинстве.

Нападающие в лице Ле Фондра и Македы вновь смотрелись блекло. Вроде что-то стараются себе, но опять эти "но".

Защита в целом сыграла на уровне, особых претензий никому предъявлять не хочется.

Полузащита смотрелась интереснее.

Уиттингем уже по сути выполнил свой план - поучавствовав в двух забитых голах.

Пилкингтон - здесь ничего нового тоже не скажешь, почти "мэн оф зэ матч", наравне с Уиттсом. Он был тем игроком, который создавал панику у соперника, особенного в первом тайме.

Нун был быстр, резок и смел и сделал несколько хороших выстрелов в сторону ворот противника.

Эта победа стала пятой домашней подряд, и четвертой для Слейда.

Несмотря на интенсивность игры, нервный первый тайм и пропущенный гол - все же победа не самая сложная в этом сезоне. Может даже одна из более менее легких.

Статы:

Итог: 2-1

 Последний матч месяца стал знаковым. "Кардифф" наконец, впервые с прошлого сезона - победил на выезде, да еще и "в сухую".  А проигравшим оказался "Уотфорд".

Starting: Marshall, Brayford, Turner, Morrison, Connolly, Pilkington, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Jones, Le Fondre.

Subs: Moore, Fabio, Ralls, Adeyemi, Daehli, Macheda, Maynard.

Как мы видим произошло одно изменение в стартовом составе, по сравнению с прошлым матчем. Джонс вышел вместо Македы. Также Фабио опять остался в запасных. Видимо Слейд считает игру Коннолли надежнее в обороне.

 Первый тайм был чем-то схож на матч с "Редингом". Такая же быстрая, интенсивная и активная игра. Валлийцы опять отдали владение мячом, причем не только в первом, но и во втором тайме, но при этом умудрялись создавать какие-то моменты или полумоменты и бить в сторону ворот при возможности.

В одном из таких моментов, почти в начале матча, на 12-й минуте - "гости" сообразили атаку. Нун выбегал из глубины поля, отдал мяч на Ле Фондра, тот на Пилкингтона, который сделал кросс в штрафную, со своего фланга на Джонса. Джонс, пытаясь забить головой - столкнулся с защитником. Тут же прибежал Ле Фондр и почти на самой линии ворот подхватил и закатил мяч в сетку.

Этот гол стал его первым, в сезоне, так как в прошлый раз, когда Адам забил в ворота "Ипсвича", мяч в итоге не засчитали, признав автоголом.

Пресса конечно же в разных источниках разразилась хвалебными отзывами и о самом матче, и об их игре и о команде. Не хотелось бы сглаживать, перехваливать и чересчур радоваться, потому, что несмотря на то, что команда в целом играла хорошо и слаженно, как вместе так и каждый по отдельности - все происходило на грани. Все могло полететь к чертям в любую секунду игры, ибо "Уотфорд" был очень напорист и хорош в тот день.

Но самое главное, что в этот раз слова тренера и игроков о том, что надо обязательно выиграть на выезде - не разошлоись с делом. Они четко осознали свои ошибки и сделали все правильно.

Хочется отметить конечно каждого, но особенно некоторых.

Маршалл, как всегда играл блестяще, сделал несколько великолепных сейвов, всегда был на стороже и "спасение" - его второе имя в команде.

Защите всей можно поставить одинаковые и хорошие оценки. Не хочется повторяться, но Тёрнер - Моррисон смотрелись очень здорово в центре защиты. Надежность и доверие - это то, что хотелось сказать о них в тот день.

Коннолли был почти повсюду и проделал большую оборнительную работу, до тех пор, пока его не пришлось заменить с повреждением. Будем надеяться не таким серьезным.

Брэйфорда валлийские источники вообще признали игроком матча. Конечно тоже заслуженно. То, как он сражался на своем фланге, отрезал атаки и перехватывал мячи - не могло пройти не замеченным.

Пилкингтон. Да-да. Никак не устанем его хвалить, но тем не менее, нельзя опять не упомянуть о его великолепной игре. Поучавствовал в голевой атаке, отдавал отличные передачи вперед и даже кое-где помогал защитникам. Правда получил очень неприятную травму, впоследствии чего, его пришлось заменить Роллсом. Новости гласят, что в ближайший месяц он не сможет помочь своей команде, и это очень, очень и очень плохо. 

Уиттингем матч провел хорошо, на своем уровне, как и должно быть. Также успевал отрабатывать немного сзади и ходить вперед, разгоняя атаки.

Несмотря на такое упущение с владением мяча, команда не поддалась давлению, а смело стояла на своей игре, сражаясь за каждую пядь земли, показала характер, единство и взамопонимание. Так держать!

Статы:

Итог: 0-1

 

Ну и по итогам месяца, команда занимает 8-е место в таблице. До зоны плей-офф всего два очка. Дерзайте, ребятки!

#dotheayatollah 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+