Реклама 18+

«Алания», работа Конте и неожиданный «Милан». Открытия сезона-2021/22

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Канал «Капитан Финт» в очередной раз собрал авторов телеграм-каналов и спортивных журналистов, которых вы точно читаете, чтобы обсудить что-то важное. Важное сейчас – итоги сезона-2021/22. В ближайшие дни вас ждет серия постов с резюме сезона и первая часть будет посвящена клубам-открытиям сезона-2021/22.

Андрей Клещенок (телеграм-канал «Сухой лист»)

«Верона» – открытие (или, скорее, неожиданность). «Верона» последних лет была командой Юрича, очень личным проектом. Такие обычно сдают, теряя творца. И Тудор с его примитивным атлетичным стилем казался не лучшей заменой. А получилось прекрасно: новый тренер наложил фирменный маскулинный стиль на сложные наработки предшественника – и удержал веронцев на уровне.

Телеграм-канал «Фалькао не приехал»

Хотели обойтись без банальностей и, кажется, нашли идеальный вариант. Клуб-открытие — «Алания». Потому что играют своими, потому что делали это настолько ярко, насколько возможно, находясь в ФНЛ и играя на чужом стадионе. И если в первой части сезона об «Алании» говорили почти исключительно из-за прессух Гогниева, то во второй все восхищались смелой игрой и, конечно, стандартами. Это дорого стоит, потому как чисто игровые моменты, которые еще и результат приносят, редко становятся вирусными, ведь пресс-службы заточены на генерацию иного контента.

Кирилл Ясюкевич (телеграм-канал ПолГаскойн)

Больше всех в этом сезоне удивил «Айнтрахт», который забрал Лигу Европы. Даже неудачные результаты в Германии (11-е место в чемпионате и вылет в первом раунде кубка от «Вальдхоф» из третьей лиги) не смазали впечатление. 

Победа немцев выглядит еще солиднее, если взглянуть на команды, которые участовали в плей-офф: «Барселона», «Наполи», «Боруссия», «Лейпциг», «Аталанта», «Порту», «Лацио» и «Севилья».     

Eintracht Frankfurt wins Europa League in throwback of a final - Sports  Illustrated

Андрей Панков (телеграм-канал «Панк инсайд»)

Главное открытие – «Милан» и «Сочи». Эти две команды произвели наиболее сильное впечатление, если брать именно по удивлению от их перформанса. «Милан» превозмогал себя почти в каждом матче, а прогресс Леао – отдельная графа для восхищения. Нереальный игрок.

Ну а «Сочи» заняли второе место в РПЛ с составом кеков, ветеранов и списанных игроков. Федотов – лучший.

Саша Журавлев (телеграм-канал МЯЧ Production)

Меня удивил «Марсель» и конкретно Димитри Пайет – в этом сезоне мне было неожиданно интересно наблюдать за их игрой. Клуб дошел до полуфинала еврокубка и не прошел дальше, думаю, только по той причине, что Пайет получил травму. Неожиданно классный проект вышел с сумасшедшим тренером Хорхе Сампаоли.

А еще меня приятно удивили «Крылья Советов» и «Сочи». «Сочи» за счет тренера Владимира Федотова, которого я очень люблю, как наставника. Думаю, он один из самых сильных в России на данный момент.

А «Крылья Советов», тоже, за счет тренера (Игоря Осинькина), создавшего в свое время «Чертаново», которое по сути переехало в «Крылья Советов». Были в этом сезоне моменты, когда за «КС» играли либо только воспитанники «Чертаново», либо 70-80%. И в итоге «Крылья» идут в таблице довольно высоко. Потрясающий пример для нашего футбола – можно воспитать своих игроков, которые будут не слабее игроков того же «Спартака», который идет ниже. Только получать эти игроки будут в десятки раз меньше.

Сурен Аванесьян (телеграм-канал «Сурен смотрит спорт»)

«Тоттенхэм» Антонио Конте. Был уверен, что итальянцу не обойтись без предсезонки из-за специфичного стиля. Был не прав. Дэниэлу Леви точно направили список для трансферов, но глобально «шпоры» справились.

Norwich 0-5 Tottenham: Son & Kulusevski crush Norwich to cement Champions  League qualification - Cartilage Free Captain

Евгений Платонов (телеграм-канал «Портье Дрогба»)    

«Милан», конечно, порадовал. Из неочевидного я открыл для себя «Осасуну» с тренером по фамилии Аррасате, который её и вывел наверх из Сегунды несколько лет назад. В составе сплошные ноунеймы, по ресурсам они должны безуспешно бороться за выживание, но вместо этого уже третий сезон подряд финишируют на 9-11 месте в Испании. Боссы называют Аррасате своим Алексом Фергюсоном, в смысле, что он может теперь работать сколько захочет, хоть до пенсии. Ещё из позитива – успехи других молодых тренеров: Хави, Артета и Тедеско очень круто подняли «Барсу», «Арсенал» и «Лейпциг», соответственно.

Вячеслав Палагин (телеграм-канал «Всякая Дзич»)

Открытие сезона – «Кристал Пэлас». Ни в одном чемпионате не было истории золушки, которая добралась даже до зоны ЛЧ, поэтому выбрал команду, которая просто впечатлила прогрессом по сравнению с прошлым сезоном.

Да, по очкам и месту в таблице у «Пэлас» почти никакой разницы, но продвинутые метрики (+20 по expected points) и личные впечатления тут важнее – Патрик Виейра сколотил очень симпатичную команду, в которой заблистали сразу несколько талантов. Пожалуй, главный – Коннор Галлахер. По своим качествам сейчас самый близкий наследник Фрэнка Лэмпарда среди англичан.

Такая комбинация (тренерство + крутые проспекты) привели к хорошему итогу – теперь проходить мимо матчей «Пэлас» категорически не хочется. А даже если нет времени следить, всегда можно наткнуться на сенсацию против топ-клубов – 0:3 от Виейра и Галлахера в этом сезоне получили и «Тоттенхэм», и «Арсенал».

Валера Полевиков (телеграм-канал «Семнадцатый номер»)

«Брентфорд». Открыл его для себя еще в Чемпионшипе, но и представить не мог, что они настолько будут хороши в АПЛ. Я их сравнивал с медоедом – самый маленький и очень сильный хищник, интенсивный, смелый и побеждающих больших животных.  

Саша Симбирский (телеграм-канал Simbirskiy Football Tears)

Очень напрашивается вариант с «Вильярреалом», так как это довольно-таки плотный «гуд ибининг» от господина Эмери. Но, во-первых, «Вильярреал» давно уже выглядит крепкой командой с интересным составом + в прошлом году они всё-таки взяли Лигу Европы + мы знаем про особые взаимоотношения Эмери с еврокубками. Поэтому главным открытием сезона пусть будет «Рейнджерс» – во многом из-за пёстрого и запоминающегося состава. 

Судите сами – наконец-то все узнали про Джеймса Тавернье и его сумасшедшую статистику. Джон Ландстрём, прошедший долгий путь до элиты английского футбола с «Шеффилд Юнайтед», получил ещё один момент славы. Как и Стивен Дэвис, про которого многие забыли после его ухода из «Саутгемптона». Даже Аарон Рэмзи и Фэшн Сакала попали в эту солянку. Плюс 40-летний Аллан Макгрегор. А также Скотт Арфилд, который неплохо когда-то бегал за «Бёрнли» в Чемпионшипе. Ну и ван Бронкхорст классно поработал с базой Джеррарда. Я болел за шотландцев в финале ЛЕ, но Рэмзи доказал, что канонир однажды – канонир навсегда.

Михаил Елисеев (телеграм-канал «Клуб у Миши»)

Пожалуй главное открытие – то, что «Милан» смог навязать «Интеру» борьбу за скудетто (и выиграл ее). «Интер» выглядел мощнее и по составу, и по игре, но «Милан» восхитил, причём и стилем (активный прессинг и индивидуальные качества игроков), и умением выжимать результат. 

Подписывайся на «Капитан Финт» в телеграме – там тексты выходят быстрее

Фото: Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Капитан Финт | Мяч Мани
+23

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Дмитрий Панфёров
Автор
Странно, что всё таки никто не написал про Шериф - ожидалось увидеть хотя бы сравнение с Батэ, победившем Баварию. Из этой же серии хотелось бы отметить и Будё-Глимт. Из более личного - Фейеноорд. Так на характере побеждать в ЛК и в Эредивизи, где до самого конца боролись с Твенте за бронзу (и победили) - для меня особенно приятно видеть. Надеюсь, что возьмут ЛК и поставят яркую точку в успешном и крутом сезоне.
Да, тоже хороший выбор!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Странно, что всё таки никто не написал про Шериф - ожидалось увидеть хотя бы сравнение с Батэ, победившем Баварию. Из этой же серии хотелось бы отметить и Будё-Глимт.

Из более личного - Фейеноорд. Так на характере побеждать в ЛК и в Эредивизи, где до самого конца боролись с Твенте за бронзу (и победили) - для меня особенно приятно видеть. Надеюсь, что возьмут ЛК и поставят яркую точку в успешном и крутом сезоне.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости