Реклама 18+

Жопа началась в мае

Разгром учинённый Борнмутом на Стэмфорде (0:3) наводит на печальные мысли о провальном сезоне.

Тренер наш добавляет, попадание в топ-4 предел мечтаний, а оказаться в зоне Лиги Европы будет для Челси совсем неплохо!

Коротко по матчу. Азар наша главная звезда, но ОН НЕ ДЕВЯТКА! По хорошему он и не десятка, а великолепный вингер. Семёрка или Одиннадцатый! Седьмой номер совсем не мешал Кристиано получить кучу золотых мячей.

И Куртуа совсем не выручил! Возрастной Кабальеро выглядел в воскресенье гораздо надёжнее.

Создалось впечатление, что 17-летний Хадсон-Одои, вышедший вместо Дзапакосты на 70 минуте, нанёс больше всех из синих ударов по воротам соперника!

Дзапакоста удивил своим пасом с середины поля назад к своей штрафной на плотно прикрытого Бакайоко. Как результат, мяч у партнёра забрали и провели второй, решающий гол, после которого стало ясно, что очки Челси в этом матча скорее всего не светят вообще.

Оборона стала проходным двором! Причем ещё до травмы Кристенсена, которая совсем не кстати. Луиз маринуется на лавке, типа травмированный, а оборона считавшаяся год тому эталоном надёжности разваливается.

Я никогда не гнал на менеджмент команды, но в этот раз, это факт, что из-за безалаберно проведённого трансферного окна Челси проиграл вчерашний матч! Который может стоить нам попадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Именно этих трёх очков может нам не хватить.

Как можно было отправить в Дортмунд заявленного на матч Батшуаи! Который к тому же набрал форму и главное, уверенность в собственных силах. Стал забивать.

Не сумели купить Жиру (Крауча, Кэрролла, Смолова, Слимани,...) до вторника, закрывайте торги, как и было объявлено до того!

А получилось, что Жиру даже успел сыграть во вторник за Арсенал!

А Челси остался на среду без форварда! И без трёх очков! Давно не видел, как до окончания матча пустеет Бридж.

И вообще, срыв переговоров по Джеко очень красноречив. Травмированного Фалькао брать на 10 лямов зарплаты в год было нормально, а регулярно забивающий Джеко нарушает политику клуба по работе с возрастными игроками! Ребята, оглянитесь вокруг, вы думаете, что от хорошей жизни МЮ подписывает пусть и на короткий срок травмированного 37 летнего Ибрагимовича?! Нет, топ форвардов на рынке просто нет! А молодых вообще нет! Те кто что-то может давно куплены!

И, конечно, на этом фоне форвардного безрыбья особой глупостью выглядит продажа нашего топ форварда Диего Косты в Атлетико. Который уже играет и забивает не за нашу команду.

Кто-то из наших футболистов, кажется Заваров, рассказывал в какой-то футбольной передаче о том, как ушёл из сборной СССР главный тренер Ахалкацы, до того взявший с тбилисским «Динамо» Кубок Кубков.

Сборная готовилась к турниру на сборах на базе сборной в Сочи. И главный тренер узнал, что некоторые игроки сборной не соблюдают режим и ночью через лаз в заборе позволяют себе отлучаться с базы, чтобы «порядки нарушать». Он провёл собрание и объявил, что кто будет им пойман на нарушении режима, будет отчислен из команды.

Сказано, сделано, надо кого-то словить. И тренер не придумал ничего умнее, чтобы стать ночью самому у дырки в заборе. Где-то в третьем часу ночи попались первые нарушители. Что характерно поток их не иссякал, пока не появился последний Олег Блохин! Он как раз и пригласил коллег на сабантуй по какому-то поводу, кажется рождения дочери.

В результате Ахалкацы подал заявление и был уволен с поста главного тренера сборной! И правильно сделал. Исключить из сборной всех игроков нельзя, надо увольнять тренера, который потерял лицо. Какой это командир, чьи распоряжения можно нагло в лицо не выполнять!

И вообще, все люди, все «человеки» и все нарушают. Поэтому и выстроена в командах иерархия подчинённости. С игроками по дисциплинарным вопросам непосредственно общается второй тренер, в англо-футболе ассистент главного тренера. Дал бы Ахалкацы второму тренеру указание проследить за дыркой в заборе, и делов как дров. Тот бы проследил, а на следующее утро доложил бы. И я думаю, доложил бы правду... А главный тренер мог бы сделать вид, что второй тренер ему этого и не докладывал … а просто намотал бы себе на ус, с каким материалом работает.

А теперь тоже самое спроецируем на ситуацию в Челси в мае прошлого года, какого хрена Конте взял на себя переписку с игроком команды?! Дай указание ассистенту, тот выполнит указание и отправит Косте инструкцию по поддержанию формы на отпуск. А мог бы и не отправить. Тут как в армии, не торопись выполнять. Отменят. Ничего эта инструкция не изменила бы.

Вот и получилось, «встал Конте у дырки в заборе» и словил Косту. Мало того, можно было бы и тут остановиться, учитывая отсутствие альтернативного игрока, и отложить разбор «полётов» на выход игрока из отпуска. Утро вечера мудренее.

Нет, Конте не остановился, а тут же сгоряча СМС-кой уволил игрока! О которой тот ни секунды не раздумывая объявил миру!

И Челси остался без форварда. Ещё месяц до того за позицию центр-форварда все были спокойны. А тут на ровном месте возникла проблема.

Возникла дилемма, кого увольнять? Строптивого форварда или дурака тренера? Дурака в полном смысле слова, именно по этой конкретной ситуации. И я вовсе не считаю Конте плохим тренером. Но он допустил большую глупость, не имея запасного варианта оставил команду без центрального нападающего. А может он шибко умный и сам захотел уйти? Таким странным образом...

Покупка второпях Мораты ничего не дала. Не топ форвард Алваро. Ну, не топ! Именно поэтому его и продали нам. Откровенно надул Перес Грановскую с Эменало и Конте. Игрок выхода на замену, когда твоя команда уже ведёт в счете. Добивать! И не для английской премьер лиги. Тут не встающие на ноги из-за частых падений игроки совсем не котируются судьями и соперниками. И не каждый проданный из Реала Макелеле. Реал то вернул Морату из Юве лишь для того, чтобы на том наварить побольше. Подвернулся Челси.

По большому счету и Лукаку, уплывший из под нашего носа к Моуриньо, тоже на топ форварда не тянет. Т.е. Лишившись Косты мы и не имели возможности купить себе равноценную ему замену.

Продолжим по коучу далее. Не понятна ситуация с Луизом. Вся команда сыграла хреново с Ромой, свалили на Луиза. А я видел, что первые два гола пришли от Рюдигера. Да, потом защита вообще посыпалась, Луиз, как за ним водится, кинулся в нападающие отыгрываться... неудачно. Но всё решил именно второй рюдигеровский гол. Именно тогда стало ясно, мы финишируем вторыми в группе. Ведь для первого нам нужна была только победа.

Самое плохое, что Луиз считает иначе. А он считает, что Конте сводит с ним счеты из-за дружбы того с Костой, что вполне может иметь место.

Наш коуч вспыльчив, что было видно ещё в мае. И ставит, как оказалось, своё я выше интересов команды.

И вот сейчас провал переговоров по Джеко. Может кто-то знает форвардов, которые доступны на рынке и способны усилить команду? Я не знаю. Не даром в ходе окна звучала фамилия Крауча. Его кстати к нам и не отпустили.

Ну да, купили Жиру. Но Жиру хромая утка, первую скрипку не будет играть. Его удел затыкать дыру в составе на случай травмы основного форварда, которого у нас как раз и нет.

В общем, печалька. Где-то в глубине души ещё теплится надежда, что Челси сыграет через не могу и пройдёт Барселону. Но верится в это с большим трудом, чудес не бывает. Не тот закалённый у нас состав, что был ранее. Из той банды победителей только Луиз и Гарри остались.

З.Ы. Ещё я прошу не писать постов про то, что вовсе не Конте виноват в майском скандале, а игрок, Коста. Коста рядовой. Высокооплачиваемый, ценный, но всё равно рядовой. Не он определяет, кто будет завтра играть и как будет играть. Не будет выполнять указания тренера, засядет на бэнч. И как показал прошлый сезон Коста вполне себе вменяемый. Получил к ноябрю четвёртую желтую карточку и доиграл на флажке аж до апреля.

А подобные посты лишь говорят об одном, эти люди никем не руководили. Иерархию подчинённости не Конте выдумал. Не будет генерал отдавать приказы рядовому. У него для этого командный аппарат есть. Ну, конечно, армейская архитектура для команды слишком велика и громоздка... но в жизни крайне редко главные тренеры общаются с игроками. Об этом даже пишут газеты, мол такой-то игрок встретился со главным тренером по поводу прояснения своих перспектив в команде...

Как-то читал интервью Юрана, ещё игроком, в котором он жаловался на Романцева, мол совсем не общается тренер с игроками. На что ему корреспондент резонно заметил, что мол, Лобановский тоже лично не общается с игроками. А почему? Потому что уронить авторитет легко. А поднять его очень тяжело. Гораздо спокойнее как все, каждый делает своё дело.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Капитанский журнал
+24
Популярные комментарии
92jon
+11
Причем здесь смс косте если коста с конте поругались еще прошлой зимой когда коста был готов бросить команду и уехать в китай за деньгами, а летом до этого вел переговоры с атлетико каким бы коста топ форвардом не был интересы команды выше,и смс это была написана не сгоряча на эмоциях, еще зимой был договор между костой и клубом что он доигрывает сезон а летом его отпускают, а коста использовал эту смс чтобы сбить на себя цену. Луиз не играет не потому что он крайний во всех ошибках а потому что пошел в конфликт против тренера, это нормально любой уважающий себя тренер посадит на скамейку игрока который пошел с ним в открытый конфликт.
Wagner
+5
Во-первых, надо сразу оговориться, что Конте скорее всего хочет сам свалить...

Об этом пишут. Сборная Италии великолепное место работы на два года минимум. Куда, куда а на ЧЕ сборная Италии попадёт.

Во-вторых, не будет титулов его уволят. Ничего тут удивительного не будет. Как говориться, и не таких увольняли.

В-третьих, мнение игроков руководство не волнует. Во всяком случае мало волнует. Никто не хочет работать, много и тяжело. Тем более в английском климате. В Испании комфортней. Де Хеа не даст соврать.

Но и денег в комфортных условиях платят меньше. Это факт. В Испании только два клуба могут сравниться с британскими по зарплате. В Италии, наверное, только один. Там комфортно, но победнее.

В Челси половина игроков "смотрит налево" в смысле мечтает свалить в Реал, Барсу так что разбрасываться "волостями", тьфу игроками не надо.

Коста конечно отрезанный ломоть, но он хорош для примера способностей тренера превратиться из супер тренера, на которого вчера молились, в уволенного тренера. И этот пример будут помнить. И он сам будет помнить
Ответ на комментарий 92jon
Бесполезно обьяснять, моуриньо имел контроль над трансферами в челси продажа маты и лакаку это и все другие трансферы его инициатива. Ну хорошо допустим челси вылетит от барсы в лч и не попадет в 4 конте уволят придет анчелотти или луис энрике но если руковдство не выделит серьезные деньги и не купит игроков которых именно они захотят ни чего в лучшую сторону не изменится а о титулах вообще можно забыть я больше скажу анчелотти на такие условия даже не согласится. Да что вы с этим костой, коста не хотел больше играть за челси такие игроки не нужны в клубе.
Wagner
+4
да мало ли с кем я ругался. Со своими мастерами, с работягами. Важно решать вопросы. На пользу делу. Ну уволил бы я токаря 6-ого разряда, а сам бы встал к станку? На хера?!

Надо своего подчинённого заставить работать. Эта работа поэтому и называется - менеджмент то бишь руководство.

А Де Хеа сколько раз из МЮ в Реал порывался? Ну и где он?! В МЮ!

Потому что ни один коуч тамошний его по СМС не увольнял. А требовал отрабатывать контракт! Вот и весь хер! Мало того, заставили продлить контракт на улучшенных условиях. Не можно конечно не подписывать и засесть на бэнч ... с ограничениями по зарплате как в контракте прописано для сидящих на бэнче.
Ответ на комментарий 92jon
Причем здесь смс косте если коста с конте поругались еще прошлой зимой когда коста был готов бросить команду и уехать в китай за деньгами, а летом до этого вел переговоры с атлетико каким бы коста топ форвардом не был интересы команды выше,и смс это была написана не сгоряча на эмоциях, еще зимой был договор между костой и клубом что он доигрывает сезон а летом его отпускают, а коста использовал эту смс чтобы сбить на себя цену. Луиз не играет не потому что он крайний во всех ошибках а потому что пошел в конфликт против тренера, это нормально любой уважающий себя тренер посадит на скамейку игрока который пошел с ним в открытый конфликт.
borik65
+2
во многом я согласен с автором но не думаю что сезон провален конте сможет в оставшееся время сплотить команду и сделать все возможное чтобы остаться в четверке а это главное насчет ЛЧ с барсой конечно у нас ничего не получиться и мы ее не пройдем можно конечно побороться за кубок англии и взять хоть какой то трофей но это для самоуспокоения надо время на создания другой команды даже с этими игроками и не надо давить на конте он тренер хороший и работает с полной отдачей и руководству клуба надо ему помогать а не то что мы видим сейчас
92jon
+2
Бесполезно обьяснять, моуриньо имел контроль над трансферами в челси продажа маты и лакаку это и все другие трансферы его инициатива. Ну хорошо допустим челси вылетит от барсы в лч и не попадет в 4 конте уволят придет анчелотти или луис энрике но если руковдство не выделит серьезные деньги и не купит игроков которых именно они захотят ни чего в лучшую сторону не изменится а о титулах вообще можно забыть я больше скажу анчелотти на такие условия даже не согласится.

Да что вы с этим костой, коста не хотел больше играть за челси такие игроки не нужны в клубе.
Ответ на комментарий Wagner
Весёлый чувак, Пересу расскажи про контроль тренера над трансферами, а заодно спроси, кто в Барселоне контролирует трансферы

В Тоттенхэме...

Пока только двое контролируют - Пеп и Хосе. И то относительно.

В Челси Моуриньо не контролировал и в Реале не контролировал трансферы. Хотел? А кто такого не хочет! Отщипывать от каждой сделки!

Хватить нам Фалькао и продажи Де Брюйна! Да, и продажа Косты тоже боком вылезла. Тоже чувак проконтролировал трансфер по СМС!
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+