Великая допинговая война. Гонка методик

Цитата - "С чего всё началось? Немецкий журналист Хайо Зеппельт, своими фильмами убивавший российский допинг, а заодно и российский спорт, видимо, соскучился по упоминаниям в СМИ и вновь хайпанул. Антидопинговое агентство Норвегии пригласило его провести лекцию по допинг-скандалу на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. Зеппельт решил не останавливаться на кровяном допинге и перешёл на противоастматические препараты, задав несколько вопросов олимпийской чемпионке и многократной чемпионке мира Астрид Якобсен. Спортсменка ответила, но заявила, что журналист не должен был использовать лекцию в своих интересах. А Зеппельт заметил, что нет достоверных данных о том, что подобные препараты дают преимущество. На самом деле, это важные слова. Даже очень важные! " Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/other/article-3725795-lyzhnye-gonki-obvinjavshij-rossijan-finn-vystupil-protiv-astmatikov.html?utm_source=copypaste Рекомендую.Очень веселая статья. Особенно с учетом самого свежего движения в ВАДа

Цитата - "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выделит более 300 тысяч евро на исследование, которое ставит целью показать, влияет ли использование противоастматических препаратов на производительность спортсменов."

 Пазл в очередной раз сошелся, особенно для тех кто помнит вот эту новость.

Цитата - "Шведский профессор Кристер Малм рассказал о разработке метода, позволяющего выявить применение аутогемотрансфузии (кровяного допинга). В настоящее время установить использование переливания крови с целью улучшения результатов возможно лишь при помощи контроля за паспортом крови спортсмена. Недостаток паспорта в том, что требуется много времени для сбора достаточного количества образцов, а также исключение влияния на общую картину таких факторов, как болезнь или пребывание на высоте. – Сейчас мы проводим совместные испытания в Худдинге и Осло. Мы уже близки к завершающей стадии. Весной был сделан шаг от продвинутой исследовательской концепции к фактическому выпуску проекта на рынок. Как только мы закончим, уйдет какое-то время, пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) введет его в действие.

  Кто то удивился, что войну астме объявили в той самой Германии????? Лично я ни разу. Даже если германцы тем либо иным способом (как минимум новое старое руководство ИБУ и ВАДа в этом заинтересовано) смогут отмазать своих трансфузников из прошлого (до Шмидтов). Сидеть на штативах дальше будет просто опасно. А значит надо уравнивать шансы в будущем, снимая астматиков с ингаляторов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Версии диверсии
+19
Популярные комментарии
Савватий
+4
Это была эпическая истерика. До Зеппельта ведь наверняка к этому моменту дошло, какого джина из бутылки выпустил Дюр.
Ответ на комментарий turritopsis
А вообще ржака: Зеппельта пригласили норвеги, чтобы он "парикмахеров" урыл, а он стрелку перевел на них самих же!) Ну, умора!)) Гадюшник допинговый!) А все Россия виновата!) Гы)
turritopsis
+4
Да, сезончик будет интересный!)) Запасаемся семечками!) Попкорн пусть жрут пиндосы!)
Yanat
+4
ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ЛЮБОПЫТНЕЕ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА ФУРКОЙ. ВЕДЬ АГТ - ОДНО СРЕДСТВ, ПРИМЕНЮЩИХСЯ ПРИ ЕГО ГЕМОХРОМАТОЗЕ.
полковник Кудасов
+3
25 в некотором роде совпадение, но мотивы скрутить карьеру там и там, похоже имеют общий знаменатель.
Ответ на комментарий sav187
Почему существует такая грань - 25-летний возраст? Не потому ли, что более длительная история спортивных выступлений позволяет сделать более адекватные выводы на основании изучения "кровяного паспорта" спортсменов?
oka_shiroka
+3
Да всё одно: им свойственно пользоваться грязными методами для устранения своих конкурентов.
Кстати, а есть какие-нибудь мысли по поводу внезапного ухода из биатлона австрийки Сюзанны Хоффманн в 25 лет?
Ответ на комментарий Савватий
Да нет скорее всего. Тут не просто интрига. Немцам астма-скандал сейчас в другом разрезе выгоден.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+