Реклама 18+

Гимн Кубка Мира 2014

 

 

Если вдруг вы аккурат перед Кубком Мира купили себе новый телевизор, да еще и Samsung, то может быть вам повезло, как и мне, и вы стали счастливым обладателем кнопки Soccer mode, которая позволяет смотреть футбол ярче, а интершум усиливает в несколько раз, порой заглушая комментатора. 

 

Ни в коей мере не пытался ничего рекламировать, так как нареканий по соотношению цена-качество к ТВ у меня немало, но сейчас не об этом. Если вы не пропускаете ни одного матча турнира, то вас наверняка частенько посещало дежавю. Даже на матче Япония - Кот-д'Ивуар слышится одно и то же, но в этот раз это не жужжание вувузел, а что-то более мелодичное. 

 

Раскрываю секрет. Бразильцы как настоящие юбители футбола, несмотря на высокие цены и спекуляцию, заполняют стадиона почти на немецком уровне, отчего создается впечатление, что почти на каждом матче аншлаг. Хотя кариокас, особенно кариокас, облачают себя в желтые майки, им удается слиться с болельщиками гостевых команд. Но бразильцы никогда не забывают, кто они, даже в Куричибе, даже на матче Иран - Нигерия. 

Поэтому абсолютно на всех матчах вы слышите настоящий, бразильский гимн мундиаля. Исполняют его не Джениффер Лопес и не Шакира, а бразильская торсида. 

На матче Англия - Италия

 

Уругвай - Коста-Рика

Eu sou brasileiro com muito orgulho, com muito amor

 

"Я - бразилец, наполненный гордостью, наполненный любовью"

 

Эти слова в мелодичной обработке вы будете слышать на протяжении всего чемпионата мира, в том числе в финале, даже если там встретятся Россия - Ондурас.

 Нельсон Бьясоли, житель Тамбау, придумал песня для участия в студенческом конкурсе композиторов штата Сан-Паулу. Песня "Боевой клич" мало кому запомнилась, но эти строчки стали настолько популярны, что каждый бразилец как минимум раз в четыре года производит ее в общенациональные хиты. 

Ужепожилой автор гимна Бьясоли до сих пор не может найти секрета популярности простого мотива: "Когда я слышу, как вся Бразилия поет мою песню, Боже мой, я не знаю что и думать".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mundial Stereo
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+