Daen Sport за гранью добра и зла

Hola, carnales!

Испаскую контору Daen Sport мы уже как-то упоминали в связи со сверхкреативной формой ФК Ойа Лорка. С тех пор отчаянные экспериментаторы от футбольной экипировки ни на шаг не отступили от своей генеральной линии и сегодня шарашат формы уже для целого ряда команд, в числе которых наши старые знакомые - всё та же Ойа Лорка и (куда ж без него) ФК Гихуэло. Поехали.

 

Перед вами три комплекта "Заводных Брокколи" из Лорки. Традиционная умеренная основная форма и взрывные вторая и третья. Благодаря Денику мы знаем, что титульный спонсор Саката это овощная компания и своим прозвищем клуб обязан, вероятно, ей (хотя на сайте об этом нет ни слова). Как бы то ни было, броколи на гостевой форме можно уже назвать традиционными.

Третий комплект выкрашен в цвета другого спонсора команды - сельскохозяйственой опять же компании Moyca. Жёлтый узор, что бы он не значил, является частью её логотипа. Вообще у Ойи из восьми спонсоров четыре связаны с агрикультурой, что, в общем, неудивительно - Мурсия зовётся Европейским Огородом, а сельхозпродукция отсюда продаётся в Англию, Германию, Ирландию, Голандию, Бельгию, всю континентальную Скандинавию, Францию, Индию (!) и ЮАР (!!!) В этом смысле и в связи с прозвищем команды надпись Necesitamos Agua (Нам нужна вода), наверное, объяснима, но всё равно выглядит жутковато.

Таким образом это буйство красок, безумное на первый взгляд, имеет достаточное обоснование.

 

Гихуэло располагается в Кастилье и Леоне. Этот район примечателен производством хамона. Не вопрос - получайте на гостевую майку куски мяса. Основной комплект украшен местной достопримечательностью - старинной церковью Торреон, которая присутствует также и на эмблеме клуба, и на флаге муниципалитета.

Внимание к местной специфике подкупает. Если бы я шил формы командам ФНЛ и ПФЛ, то в обязательном порядке нарисовал бы на ней Иркутску контур Байкала, Сахалину - контур острова, Волгограду - Родину-Мать, Калуге - Спутник, а Мурманску - Алёшу. Жаль, что у нас в масштабах страны этим никто не занимается.

И напоследок обратимся к домашней форме ФК Каравака. Вака-вака. Ракамакафо. Форма олицетворяет собой традиционную одежду мурсийского садовника и обвешана (есть мнение, что чересчур) символами города - статуей с конями, крестом и геральдикой. Впрочем, может, и не чересчур. Смотрится неплохо, игроки довольны. Что может быть лучше?

Ну а мы пока ещё раз взгрустнём, что у нас эту благодатную почву никто не берётся осваивать.

Всем добра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Маечки
+18
Популярные комментарии
Serge
+2
Те которые с мясом и брокколи - вполне себе абстракция
Ответ на комментарий Frijolero
Но в 90е более абстрактные узоры были как правило. А так - да, напоминает.
SudasY
+1
Картинки бы побольше размером.
Форма с мясом хорошо подошла бы для Спартака.
Frijolero
+1
Да, Куница была. Но это ж Хома( Я всё печалюсь, что нет отечественного производителя. На слуху только 2К, в котором Енисей играет.
Ответ на комментарий Денис Альшаков
У Луча вон, тигр нарисован media-beta.fc-zenit.ru/resources/3/9833/345442_1700x1100.jpg ) У Уфы тоже какое то животное на футболках было
Frijolero
+1
Но в 90е более абстрактные узоры были как правило. А так - да, напоминает.
Ответ на комментарий Serge
Класс. Особенно крута та, которая с конем.

Напоминает все это лихие 90, когда даже у топ клубов были кислотные комплекты
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+