Реклама 18+

28.11. Бруклин - Бостон: День ВДВ

Найди Криса Хамфриса и получили 5 бонусов от мегафон.

Пожалуй никто кроме Реджона Рондо не предполагал, как может обернуться рядовая домашняя встреча с Бруклин Нетс. Бруклин командными усилиями ухитрился провернуть редкий номер – максимально затруднить Рондо распасовку, при том, что никто не даст и пять копеек, что это удастся команде Джонсона в следующий раз.

Но вышло так, как получилось.  Все фирменные ходы Рондо были просчитаны, даже его коронные финты в трехсекундной зоне. Ставить на то что, возможно отрезать сильнейшего распасовщика лиги от его команды – ход близкий к безумию, ставки были один на миллион. Словно по ходу фантастического романа, шанс 1/1 000 000 сыграл и Нетс получили выигрыш в кассе. Что только не предпринимал мятежный разыгрывающий, но его передачи слишком часто либо не доходили до партнера, либо партнера уже ждали с чугунной кастрюлей. За 18 игровых минут сопатка девятого испытала 3 обидных блока. Незадача догадаться, что отосланный отправителю Хамфрисом мяч оказался самым болезненным ударом по самолюбию.

 Вся эта ситуация никоим образом не добавила хорошего настроения к буйному нраву.  Под руку вновь подвернулся дважды отличившийся Крис Хамфрис*, проткнувшей доброй цыганской иголкой и без того перекаченный воздушный шарик душевного равновесия Рондо. Возможно, Радж, говоря об этой ситуации, будет использовать обороты «А дальше все было как в тумане», «думал, что я его прикончу», «вот был бы у меня ножик».

 Исключая онегинские сердечные терзания №9, не произошло ничего выбивающегося за рамки среднестатистических матчей НБА. Гарнетт  в проходе пострадал от нарушения, которые, не скупясь, раздает сам. Свисток прозвучал и Кевин без особых претензий пошел готовиться пробивать.  РР же решил, что это прекрасная возможность окончательно испортить и так неудачно складывающийся для него матч.  Осушив и разбив воображаемую бутылку Балтики об лоб опытный десантник пошел в клинч с Хамфрисом. Последний, понимая, что в НБА драки с применением кулаков чреваты, в отличие от подворотен, отстреливался неубедительными для его габаритов толчками. Количество потерь  кратно усилили Ватты Рондо, из-за чего потасовка плавно перешла в зрительный зал, заинтриговав всю службу безопасности арены.  Хулиганов растащили, причем Хамфрис к его чести сумел раздеть оппонента до майки с защитным паралоном**. Безрукавку вернули, а осадок остался. 

Во время разбирательства выяснился более интересный факт. Как снег, на голову Гарнета обрушился Уоллес***. Суть этого конфликта остается для меня загадкой даже после многократных просмотров инцидента.  Краш решил, что если на стадионе потасовка, в радиусе 3 метров от которой находится Кевин Гарнетт это прямое доказательство его полной причастности. Не долго думая, Джеральд вступил в противоборство. Кевин, возможно в первый раз в карьере оказавшийся невинным новорожденным младенцем, от такого расклада прибалдел больше, чем рестлер в партере Хамфрис. Голова у КГ холодная  - проигнорировав перспективу взять кое-кого на пол-нельсона он полез в кучу-малу, где раздевали Рондо. После видео-повтора ожидаемо удалили всех ВДВшников, кроме Гарнетта.

 Хамфрис сыграл грязно, но даже умноженное на три это не тянуло на неспортивный фол. Сам Гарнетт проводил нечто похожее миллион раз за свою карьеру и претензий сверх «сам дурак» к Хамфрису не имел. Рондо в этой ситуации выместил гнев  от своей неудачной игры на кандидате набравшем большое число голосов в его нейронном смс-голосовании. Уоллес неверно истолковал знаки и атаковал невиновного Гарнетта, чем мог спровоцировать эскалацию конфликта до полномасштабной кампании по снятию скальпов.

 

Вероятно будут предприняты следующие меры пресечения конфликта:

Хамрис – без дисквалификации или 1 матч.

Гарнетт – без дисквалификации.

Уоллес - дисквалификация в один матч.

Рондо –  2 матча дисквалификации.

 

После перерыва Бостон разозлился, взлетел Джет и жестоко мстил Пол Пирс. Этого хватило на то чтобы приблизиться к Бруклину на 9 очков. Однако KIA Рондо и несколько травматичных ситуаций с Грином и Ли не позволили подобраться на расстояние, с которого можно повлиять на исход встречи. Да и Бруклин давать сатисфакцию не собирался. Джо Джонсон контролировал средние отскоки, получил от Дерона Уильямса карт-бланш на проведение нападения и  продемонстрировал глоубтроттер-стиль  Полу Пирсу, поводив мяч перед его лицом на высоте 10 сантиметров, после чего Пол Пирс упал от головокружения (8 мин до конца 4-й четверти), а Джо забил со средней. Продолжал резвиться и Блатч.

Общенародными усилиями скамейка Нетс присовокупила рекордные 50+ очков, запасные Селтикс же чуть меньше 20. Реджи Еванс забил лихой средний, который я бы добавил в видеонарезку с моментами дня. Стекхауз как дятел в приятном любому игроку смысле долбил слева из-под угла, подъедая время Маршона Брукса и Кита Боганса.

Отсутствия Хамфриса Эйвери Джонсон откровенно не заметил - по сезону и Эванс и Блатч слишком часто проводят более удачные отрезки нежели Крис, чтобы потеря могла дать достаточную фору Кельтам. Небольшой проблемой стало отсутствие Брука Лопеса (17мин) из–за проблем с нарушениями. Блатч (дабл-дабл, 17 очков, 8 подборов в нападении и два перехвата) да Эванс были готовы и к такому развороту событий, присвоив 23 подбора на двоих.

 

Сомнительно начало нового противостояния Селтикс-Нетс, однако Хамфриса будут освистывать, как пить дать. Возможно Радж и не показал того, на что рассчитывала публика, но дал он ей куда больше – зрелищ.

 

*трижды? если считать пинок под зад за 1:03 до конца второй половины.

** за что ему можно присудить победу по очкам.

*** полностью оправдывая свое прозвище @crash@.

**** почему-то развесила программа «Розыгрыш» от А. Блатча, изобразившего для Д. Саллинджера замах на 3-очковый, на который мало кто бы купился.

***** Стекхауз за последние два матча забил 9 из 10 трехочковых преимущественно из левого угла. Причем его промах через руку напоследок владения можно не боясь брать за скобки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятая стихия
+26
Популярные комментарии
helm2004
+3
Класс! Ржал от слога аки конь!
Flyingfishtrumpet
+2
весело )

по **** - Блатч и Реджи уже в какой раз переигрывают Салли. Но радует что в этом матче Джаред и в ответочку забил пару мячей через Реджи точно, через Блатча не помню. Прогресс есть )
CAH9t.LAN
+1
С Никлсоном жжёшь )))
Ответ на комментарий Foka80
К Джеку Николсону)))
Согласен с тобой! Понимаю-не значит оправдываю. Он лидер команды,наверное,лучший пасующий лиги,однозначно-это его не красит!
Foka80
+1
К Джеку Николсону)))
Согласен с тобой! Понимаю-не значит оправдываю. Он лидер команды,наверное,лучший пасующий лиги,однозначно-это его не красит!
Ответ на комментарий CAH9t.LAN
Рондо надо на управление гневом записываться и учиться у Брона. У него как игра не идет - заводится с полоборота :).
CAH9t.LAN
+1
Рондо надо на управление гневом записываться и учиться у Брона. У него как игра не идет - заводится с полоборота :).
Ответ на комментарий Foka80
Шикарно!) все по-делу!)
Бывает....понимаю Рондо)

Джо очень порадовал)
Спасибо Сань!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+