Сеча за металл. Перед матчем Россия - Испания

Сборная Россия наносит поражение Сборной Испании. Август 2012.

Сборная России и сборная Испании принципиальные соперники. История этого противостояния уходит корнями в такой недавно далекий 2007 год. В тот роковой сентябрьский день сиеста была уныла как никогда по всей Испании. А Джей Ар Холден навсегда внес свое имя в историю Российского баскетбола. (59:58) Дриблинг – остановка – восстановление ведения – дриблинг – имитация броска – бросок со средней – два очка (59:60)

Больше чем тогда мы Испанию еще не обижали, у хищника из-под носа была выдернута сочная мясолыга. Для кого-то сегодня вечером, для кого-то завтра утром сборной России предстоит огорчить испанцев куда фатальнее. Придется сделать интимное предложение Марку и По Газолям довольствоваться бронзой.

Ни для кого не секрет на что Скариоло и его дружина пошли, чтобы играть в этом полуфинале. Они не продали еще душу баскетбольному дьяволу, но явно устремились на темную сторону спалдинга.

После обидного поражения от РФ в горячих умах родилась концепция «помирать так с музыкой». Путем испаноговорящего общенародного голосования, с которым все Педро, Хуаны, Люсии и т. д. были повязаны кровью посредством СМИ, стало доподлинно известно, что большая часть респондентов и даже некоторые издания, выразили свое отнюдь не молчаливое согласие в пользу большого ящика «слив». Серджио Скариоло, ознакомившись с результатами, выразил свою позицию твердо и недвусмысленно – намеренного поражения не будет. Разумеется, было непреднамеренное поражение, в честности которого никто не сомневается.

Мы просто стали свидетелями морального уничтожения в одной отдельно взятой четверти команды, которая контролировала ход сражения ¾ игрового времени (66:57 на начало 4-й), а Гранды мирового баскетбола, сыграли 10 минут как африканские атлеты. Ну с кем не бывает. Испания это же как Нигерия, анаграмма в которой не хватает нескольких букв. Обыденная ситуация, когда вы час делаете котлету, кладете ее на тарелку, а она вдруг открывает слюнявую зубастую пасть и лакомится вами сама.

Впрочем, такое, неожиданно счастливое стечение обстоятельств навсегда развело дорожки весьма «посредственной» сборной США и Серджио Скариоло до самого финала. Кто бы мог подумать?

Могли подумать и подумали Французы и те же Бразильцы. Счастье которых длилось не долго. Бразилия уступает Аргентине, проиграв заключительную десятиминутку. А Франция не может совладать с расклеивающейся в «нужные» моменты державой, в тот же самый роковой отрезок. Дерзну предположить, что Испания сделала выводы из матча с Бразилией и уже не была столь нетвёрда в защите как с Барбозой. Окончилось все тем, что более могущественная Франция вместо обещанных 30 внесла супостатам всего лишь 6 очков. Раздумывая над этим фактом, выразили свое негодование в жестком физическом носителе Николя Батюм и Ронни Туриаф, воспитанник Портленда и сын полка. Расплачивались за удачу «самые наглые», по подозрительному стечению обстоятельств еще и мелкие, Наварро и Фернандес. Причем, Батюм разошелся куда серьезнее Туриафа, хотя секунду назад это казалось невозможным. После проверки пропорциональности мошонки у Хуана Карлоса, Батюм привнес сначала комментарий в стиле «вив ля Франс», а потом неубедительные извинения.

Не стоит упоминать, что Батюм не был наказан отстранением или выдворен с позором из здания, а потасовку, которую для приличия пытались затеять Газоли, не стали бы растаскивать и воспитатели в детском саду. Не смотря на то что, поступок вырванный из контекста может показаться вопиющим, в контексте он не удивил даже судий, редкие возгласы «на рею» потонули в бурном потоке одобрения. Однако остается открытым вопрос, почему не сходил к урологу По Газоль, даже не вооруженным глазом выглядящий наиболее пронырливым из конкистадоров? И почему в момент казни с уст Батюма не сорвалось «Да здравствует Франция»? Эти и другие вопросы он будет обсуждать со своим будущим тренером в Портленде, уже пообещавшим провести превентивную беседу.

Нас же куда больше интересует насколько мы готовы к схватке хуже которой, может быть только схватка, которая ждет команду после этой схватки, если эта схватка будет схвачена. Вновь придется помериться силами с двумя гигантами, по совместительству входящих в число лучших центровых НБА. Ощутить на своем теле хлесткие удары мухобойки Сережи Ибаки и выставочные слемданки Руди Фернандеса.

Каким образом, нам удалось выиграть тогда? Рачительное использование мяча (10 потерь), уверенные атаки из-за дуги (9/23), неуверенные атаки из-за дуги Испании (3/15), высокий IQ баскетбола (19 передач). Можно ли уповать на такой набор козырей? Ни в коем случае. Испанцы имеют свой высокий статус не из-за того, что не умеют работать над ошибками. Нужно спрятать в рукав еще пару тузов.

Алексей Швед.

Хотелось бы лично обратиться к Леше. Леша, те неудачи, которые преследуют тебя на турнире, - их нет. Точнее у тебя есть шанс, жирно перечеркнуть их, написав «Исправлено, Швед» так что даже твой самый злой Хейтер не откроет рта. Не нужно волноваться, никто же не волнуется: ни Моня, ни Фридзон, ни Мозгов, ни Хряпа, ни Кириленко, зачем тебе выделяться? Начинай разбрасываться с открытых бросков, потом уже иди в обыгрыш, почувствуй свою руку, когда один из лучших снайперов бросает как центровой это не дело. У тебя техничнейший дриблинг в команде и лучший контроль мяча, этим надо пользоваться, а не бояться. Если на тебя прет одиночный защитник, не бойся его, а обыграй и смейся над ним, ты можешь обыграть и Миллса и Криса Пола. Не надо надеяться на Блатта, и ждать только команды от него. Ты должен сам следить за обстановкой на паркете, держать ее у себя в мозгу, предугадывать куда противник будет двигать мяч, линии передач, перехватывать, создавать и для себя и для других. Когда пробиваешь штрафные нужно настраиваться, а не расстраиваться. Ты и Фридзон – это две смертельно опасные опции для грязного нарушения соперника. Газоль не хочет, чтобы ты стоял на штрафной линии, потому что ты не мажешь штрафные, не надо его разочаровывать. Успокойся, не торопись, сделай несколько ударов мячом, бросай рукой, дорабатывай ногами. Думай о кольце, о том, что сейчас его разрежет мяч, а не о том, что будет, если ты не попадешь важный штрафной.

Помимо этого, прибавить в нападении придется еще и Андрею. В матче с Испанией Кириленко непростительно долго ходил с баранкой, это при том, что атакующих аналогов у нас в команде нет. И подбирать, подбирать и еще раз подбирать. После Мозгова – Андрей основная опция на подборе.

Почему мы так много говорим о том, где нужно прибавить? Потому что после работы над ошибками Скариоло вероятно сбавят обороты и Антон Понкрашов и Виктор Хряпа. Перед лицом у Вити на дуге всегда будет мозолистая рука. И забивать «в лицо» броски наивысшего достоинства станет сложнее стократ. Антону нужно чаще посматривать на секундомер. Для развития атаки от трехочковой линии против подготовленной обороны требуется минимум 8 секунд, а не четыре, только если ты не Леброн Джеймс.

Не забудем о снайперах Испании, составляющих шумную теплую компанию. Прежде всего, это Хуан Карлос Наварро (1/5). Сколько уже он выиграл своими индивидуальными усилиями схваток за Барселону и Сборную, не нужно давать ему шанса разбросаться и выиграть еще один матч, по крайней мере, это будет не с нашей сборной. Руди Фернандес (1/4), Сан Еметерео, Люль – все эти господа могут «налить» столько, сколько им дадут, особенно это относится к Сан Еметерео.

Нужно использовать трехочковый Евгения Воронова (0 бросков) и выводить его на замену чаще, в зависимости от того как идет игра у Витали, игра в два разыгрывающих пока объективно не убедительна. Нужно опрятнее относиться к передачам, поскольку в этот раз их будут пытаться перехватить как никогда. Также биться за подбор. Пусть По снова довольствуется пятью отскоками. И еще раз всем вместе под раздражающую громкую музыку потренироваться бить штрафные. Они забили 10/11 тогда, они в состоянии забить столько же завтра.

Нужно понять одно, что истинная багряная кровавая бойня начнется с отблесками холодной войны США, по сравнению с которой Испания и её два Газоля арбузные семечки и почести им следует оказать соответствующие.

 

Болеем за Россию. Ваш А. Л. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятая стихия
+17
Популярные комментарии
Truth_can,t_be_Killed
+4
Шикарное превью, спасибо.
Valery Nechaev
+2
Шатать испанию, шатать!
Muerte
+2
Все так, епта ;)
fantasmagoria
+1
Юмор хорош...

Ну и Швед должен сыграть как он может...
Stas
+1
все по делу !!!!
мы победим !!!
я в это верю (а это уже не мало ))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+