Cборная США 2012 на олимпийские игры в Лондоне

 

 

ЗОЛОТАЯ СБОРНАЯ 2008г.:

LeBron James     Chris Bosh            Carlos Boozer      Tayshaun Prince Carmelo Anthony (5 форвардов)

Chris Paul             Kobe Bryant        Michael Redd      Dwyane Wade     Jason Kidd          Deron Williams (6 защитников)

Dwight Howard (1 центр)

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПОПАДАНИЕ В СБОРНУЮ:

РЗ           Чонси Биллапс  Крис Пол (оба – «Клипперс»)       Деррик Роуз («Чикаго»)  Дерон Уильямс («Нью–Джерси»).

АЗ          Дуэйн Уэйд («Майами») Кобе Брайант («Лейкерс»)            Рассел Уэстбрук («Оклахома–Сити»)       Эрик Гордон («Нью–Орлеан»)               Андре Игудала («Филадельфия»).

ЛФ         Кармело Энтони («Нью–Йорк»)  ЛеБрон Джеймс («Майами»)        Кевин Дюрэнт («Оклахома–Сити»).

ТФ          ЛаМаркус Олдридж («Портленд»)             Блэйк Гриффин («Клипперс»)       Крис Бош («Майами»)    Кевин Лав («Миннесота»)   Ламар Одом («Даллас»).

Ц             Тайсон Чендлер («Нью–Йорк»)   Дуайт Ховард («Орландо»).

 

Обращаю внимание, что разделение на атакующих и разыгрывающих защитников, а также на форвардов и центровых в системе Кржижевски весьма условно, разумеется, кроме Д12. Тем не менее, позиции будут распределяться согласно стандартных игровых номеров по системе 1-5.

Разыгрывающие защитники:

Чонси Биллапс  Крис Пол (оба – «Клипперс»)       Деррик Роуз («Чикаго»)  Дерон Уильямс («Нью–Джерси»).

Если Роуз удержится в составе, то это один из самых трудных его трофеев как профессионального игрока. Статус лучшего разыгрывающего защитника планеты на данный момент безоговорочно принадлежит Крису Полу и его участие в играх ограничивается лишь его желанием. Чонси Биллапс будет выступать в роли Джейсона Кидда, как опытного организатора нападения и просто искушенного ментора, способного своим авторитетом попридержать, а то и разогнать таких коней как Леброн Джеймс и Кобе Брайант, а кроме этого будет одним из трех станковых пулеметов, обязанных стать смертельным наказанием для осмелившихся применить зонную защиту. Остаются Дерон и Деррик. Дерон, не смотря на явно сливной сезон Нью-Джерси ведущий к далеким перспективам, второй по мощности разыгрывающий в лиге, обладающий телом и потенциалом атакующего защитника и умением созидать сопоставимым с Крисом Полом, кроме того обладающий достаточным опытом выступления на высочайшем уровне, поскольку зарекомендовал себя в аналогичной сборной в 2008 году. Роуз, не смотря на свою сверх-полезность в Чикаго Буллс, самый взрывной проход в лиге и заслуженный статус лучшего игрока прошедшего сезона и на фоне Рассела Уэстбрука и Чонси Биллапса на чемпионате мира 2010 играл неубедительно (впрочем, как и Уильямс сейчас в Нью-Джерси). Чего-то кардинально нового в плане своих способностей чего не привнесут Уильямс, Пол и Биллапс – Деррик данной сборной дать не может. Уже не говоря о том, насколько он будет функционально дублировать АЗ, о которых речь пойдет ниже.

Атакующие защитники:

Дуэйн Уэйд («Майами») Кобе Брайант («Лейкерс»)            Рассел Уэстбрук («Оклахома–Сити»)       Эрик Гордон («Нью–Орлеан»)              Андре Игудала («Филадельфия»).

Пытаться чем-то мотивировать участие Уэйда и Брайанта в будущем предприятии просто неуважение к их именам и заслугам, если эти игроки будут здоровы и полны позитивной энергии они без обиняков будут представлять свою страну. Из оставшихся, наиболее предпочтительны Игудала и  Гордон. Касательно Игудалы все понятно – это увеличенная копия Уэстбрука и уменьшенная Леброна, кроме того этот баскетболист легко сможет заменить полноценного третьего номера в случае форс-мажорных обстоятельств. Почему Гордон, а не Уэстбрук или Роуз. Мощи, скорости и атлетизма привнесут с лихвой Уэйд и Игудала, однако Гордон обладает одним из лучших трехочковых в лиге и будет элементом №2 в системе Кржижевски против зонного оборонительного построения.

Легкие форварды:

Кармело Энтони («Нью–Йорк»)  ЛеБрон Джеймс («Майами»)        Кевин Дюрэнт («Оклахома–Сити»).

Фамилии Джеймс и Дюрент выделяются жирным даже без необходимых для этого технических средств. Один – общепризнанно лучший игрок лиги, другой самый ценный актив Турции 2010. Что тут будет делать Энтони в присутствии Дюранта и Джеймса непонятно. Оба лучше атакуют и оба лучше защищаются. Даже учитывая то, что Кармелло Энтони – это бренд, его использование в одной команде с Дюрантом, по совместительству третьим элементом разбития зоны – это бред.

Тяжелые форварды:

ЛаМаркус Олдридж («Портленд»)             Блэйк Гриффин («Клипперс»)       Крис Бош («Майами»)    Кевин Лав («Миннесота»)   Ламар Одом («Даллас»).

Данный раздел куда более уместно по релевантности было писать через слеш с центровыми. Коуч Кей до сих пор делал упор на быстрых игроков, даже на самой медленной позиции №5. Неприкасаем, пожалуй, только один игрок – Кевин Лав, все чаще и чаще именуемый как лучший тяжелый форвард на дату. Подобрать на чужом щите, забить с дистанции, в том числе и дальней, или сделать передачу – выбирайте что по вкусу. Кроме того, с ЧМ 2010 КЛ пользуется доверием главного тренера как «очень умный игрок».

Учитывая, что осталось только три стека, из которых один Лав другой Ховард, хоть и достигший своего потолка в Орландо, но от этого не перестающий быть самым лакомым центровым лиги, по причине которого Чендлер избыточен, куда напряжённее ситуация обстоит с остальными претендентами, Одом отпадает первым. Это и возраст и уровень остальных участников. И Бош и Олдридж и Гриффин – это элитные мощные форварды. Выделить кого-то однозначно невозможно.

Плюсы Боша: играет в одной команде с двумя другими участниками сборной, зарекомендовал себя в Пекине 2008, в том числе и подменяя Ховарда на позиции центра, также часто играет центра в паре с Хаслемом - как основная обойма (а не с Джоэлем Энтони, который в отличие от Юдониса, выступает в стартовом составе) Майами Хит в системе Эрика Споэльстры, привычен к игре со звездными коллегами и не обижается когда ноги торчат из под одеяла, которое на себя перетягивают сами понимаете кто, прибавил в игре по сравнению с прошлым сезоном, самый опытный в профессиональном плане игрок из троих (8 сезонов НБА), представляющий идеальное сочетание возраста и практики, мотивирован доказать свою дееспособность на фоне Джеймса и Уэйда.

Плюсы Олдриджа: «горит», второй сезон подряд приводя свою команду к победам на уровне игрока all-star. Изощренный атакующий арсенал, все-таки, как и Бош, более играющий от броска, неплохая оборонительная составляющая. При том, что в отличие от Криса Боша, не играя под Уэйдом и Джеймсом,  «умудряется» иметь сопоставимую с ним статистику.

Плюсы Гриффина: Отличная игра в закрашенной области, лучший из трех подбор, «в кураже», универсальность, физическая мощь, лучшая маневренность (скорость движений, дриблинг, спринтерские качества), имеет определенную сыгранность (куда меньшую, чем в случае с Бошем) в паре с Полом и Биллапсом, неплохая оборонительная составляющая, может сыграть третьего номера, бешеная популярность (что скорее фактор, а не плюс как таковой).

Явные минусы Гриффина – это наименьшая из трех претендентов предрасположенность к игре в позиции центрового, молодость, неопытность, возможно даже горячность, неуверенный дальний бросок.

Вполне понятно, что реальный выбор стоит между Гриффином и Бошем. Причем, в данном случае, скорее всего будет сделана ставка на надежность Боша, это и мое мнение и манера ведения дел Майком Кржижевски.

Даже не смотря на это, вероятность Гриффина в сборной высока, все по той же причине, универсальность и возможность игры на позиции 3-4. Наиболее зыбкими являются места Дерона Уильямса и Эрика Гордона, но по причине того, что «зона» снится в кошмарах практически любому игроку НБА, у Эрика шансы неплохие. Заменить их в окончательной дюжине могут Блейк Гриффин и/или Кармелло Энтони, в пользу этого также свидетельствует структура экссостава олимпийской сборной: маленькие/большие 6/6.

 

Резюме окончательного состава:

РЗ           Чонси Биллапс  Крис Пол (оба – «Клипперс»)       Дерон Уильямс («Нью–Джерси»).            ВСЕГО 3

АЗ          Дуэйн Уэйд («Майами»)                Кобе Брайант («Лейкерс»)            Андре Игудала («Филадельфия»)             Эрик Гордон («Нью–Орлеан»).               ВСЕГО 4

ЛФ         ЛеБрон Джеймс («Майами»)        Кевин Дюрэнт («Оклахома–Сити»).           ВСЕГО 2

ТФ          Крис Бош («Майами»)    Кевин Лав («Миннесота»).             ВСЕГО 2

Ц             Дуайт Ховард («Орландо»).          ВСЕГО 1

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятая стихия
+4
Популярные комментарии
9-20-34-5-43
+2
больших больше(хер знает как менее коряво написать) трех не надо,лучше взять более универсального в условия олимпиады энтони(да он сыграет тяжа лучше дюранта и я не ставлю выбор между ними),зачем в команде мини-леброн если есть сам леброн)))ты прав мне надо читать внимательней:РОУЗ НЕ ПОЕДЕТ по твоему?вот это точно дануна
Ответ на комментарий CAH9t_MOCKAJIb. I
Читай внимательнее, разделение условное, в самом начале написано.
Кармело лучше сыграет тяжелого, чем Дюрент? Вот уж дануна. И уж вряд ли лучше чем чистые тяжи как ЛА, Лав или Бош.
Mes que in Club
+1
в статье больше всего понравилось, как автор просклонял фамилию Кевина на три разных лада))
9-20-34-5-43
+1
кармело полюбому поедет,они с джеймсом спокойно будут играть тяжей, делать выбор только между игроками на данной позиции глупо ,большинсто американцев смогут играть на двух а некоторые и на трех позициях,Рондо конечно не поедет из-за отсутствия трехи.чонси попридержит коби авторитетом))))))
Muerte
0
Если это «Плюсы Олдриджа: «горит», второй сезон подряд приводя свою команду к победам на уровне игрока all-star. Изощренный атакующий арсенал, все-таки, как и Бош, более играющий от броска, неплохая оборонительная составляющая. При том, что в отличие от Криса Боша, не играя под Уэйдом и Джеймсом, «умудряется» иметь сопоставимую с ним статистику.» по твоему похвалил?
«неплохая оборонительная составляющая» - ага, кто лучше держал Новицки в ПО? Или сейчас выяснится, что Бош лучше в защите? Или Гриффин? Или Лав?) Удивлю тебя, но до прошлого сезона ЛаМарка играл с 3-им АЗ Лиги и не плакал.

«Далее по кормежке, аж весело, а фелтон Раймонд не у вас играет? А Андре Миллер где играл прошлый сезон? Сколько у Фелтона Ассистов было в Нью-Йорке со Статом? И вопрос кого еще больше кормят? Ты судя по всему не в теме, но в Майами Уэйд и Джеймс больше тянут одеяло на себя, ассистирую друг другу в быстрых отрывах, чем ассистируют Бошу.» - блять, сколько дал-тимов было на Фелтоне?? Сколько на Миллере? Вот что есть кормежка, а не передача большому как таковая. Бош открытые бросает в разы чаще и умудряется иметь хуже джампер. Открытые броски - это кармежка.

«Помоему тут не я делаю упор на текущую статистику, а ты.» - вот именно, пишу теб - «слишком много субъективизма». Текущие показатели важны, а не времен Торонто. Мы блин, смотрим кто лучше готов к Олимпиаде, а не кто в мусорном Торонто играл себе на стату (почитай фанов Рэпторс, как с Боша смеялись, как в последней игре сезона ничего незначащей он вышел и сделал необходимые 19 подборов для ровных 10 подборов за сезон - вот тебе матч sports.yahoo.com/nba/boxscore;_ylt=AvVbw7SiF25omEbrnXXoOdTMPKB4 и вопрос зачем так упирался Бош, зная, что в ПО не попадет?)
«даже Денг который играет на уровне матча всех звезд, почему-то на этом матче не был, да и не факт что будет, что по-моему булщит.» - ага, зато Бош сумел съездить, смешно, не правда ли? И при чем здесь Роуз, если из Хит едут 3 игрока и из Бостона 3, из Никс 2 и Двайт... как тут попасть бедному Денгу, за которого никто нигде не хлопочет и которого не пиарят...

В чем сильнее ЛаМаркус напишу, а то ты чиркнул, что не в чем. Джампер лучше, хотя ему не дают скидок, когда вся защита на ЛеБроне или Вейде, либо это практически трешка. У него лучше крюк и полукрюк, лучше игра в краске, набор мувов. Лучше виденье корта и действия при дабл-тиме, лучше подбор в нападении (в ТОР10 в прошлом сезоне был), лучше игра в позиции центра, лучше игра спиной к кольцу, лучше открывания для забросов, ну и про защиту не забудем... не случайно без понтов, хери и пиара его считают 2-ым МФом после Дирка (это не мое мнение)...
Ответ на комментарий CAH9t_MOCKAJIb. I
По Бошу и Олдриджу вообще не понимаю, чего ты не понял. Спешали фор ю писал до соплей корректно. Спрашиваешь «Ну и интересен компонент в игре, в котором Бош сильнее Олдриджа (кроме подбора в защите)» да нигде, неужели я недостаточно похвалил Олдриджа? Где Олдридж сильнее Боша? Да нигде. Я опять таки повторюсь мотивировал Боша впервую очередь надежностью, ну и то что он центра непосрдественно на ОИ играл тоже написано. Бош надежнее Олдриджа вот и всего.

Далее по кормежке, аж весело, а фелтон Раймонд не у вас играет? А Андре Миллер где играл прошлый сезон? Сколько у Фелтона Ассистов было в Нью-Йорке со Статом? И вопрос кого еще больше кормят? Ты судя по всему не в теме, но в Майами Уэйд и Джеймс больше тянут одеяло на себя, ассистирую друг другу в быстрых отрывах, чем ассистируют Бошу.

Посмотри на стату в Торонто у Боша www.nba.com/playerfile/chris_bosh/career_stats.html человек играл без Джеймса и Уэйда и показывал весь свой уровень. И можешь меня изрядно повеселить, сказав, что если Олдриджа засунуть в Торонто, то Торонто было дало жару.

Помоему тут не я делаю упор на текущую статистику, а ты. Я представляю ну или хотя бы пытаюсь, игроков в том плане когда они эффективны, в тех условиях которые будут на ОИ, что они могут и должны выдавать, а не по текущим данным в конкретной системе, где под Роузом в команде под него, например, вся команда пляшет, даже Денг который играет на уровне матча всех звезд, почему-то на этом матче не был, да и не факт что будет, что по-моему булщит.
LUTIK
0
а я думаю вообще надо давать шанс молодым звездочкам выступать на такой престижном мероприятии как ОИ. пусть хоть что-то выигрывают за карьеру ) Тому же Коби, Ховарду, Леброну и т.д. ничего никому доказывать не надо
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+