Реклама 18+

Революция или восстание в городе ангелов? (Clippers-Lakers)

Когда я писал этот материал, долго раздумывал над тем как его назвать. Было просто обилие разномастных вариантов:

Парусники бороздят озера.

Клипперс сушат Лейкерс.

Метта Уорлд Пис участвует в новом реалити-шоу. (НБА называется)

Конечно, это всего лишь один матч. Тем не менее, этот матч может стать началом новой эры в самом богатом городе США.

Для начала определим значимость матча. Это куда более актуально для проигравшей стороны. Поскольку всегда можно сказать, ребята, это предсезонка, мы просто поразвлекались и разошлись. По Лейкерс этого не скажешь: two towers и бородатый (теперь жена бриться не заставляет) Брайант отыграли в общей сложности по 30 минут каждый. И, положа руку на сердце, трудно поверить в то, что Озерники собирались проигрывать, да еще и своему золушко-брату-близнецу.

Итак, Разберем основные моменты.

Игра была в первую очередь очень зрелищной. Для тех, кто знаком с Джорданом и Полом, не секрет, что в сумме эти ребята дадут много аллеупов. Более того, вся цепочка хайлайтов на сегодняшнюю дату представляет из себя, по сути, матч Лейкерс-Клипперс в кратком изложении. Неужели шоу-тайм возвращается? Все что нужно Крису Полу для счастья – это могучий прыгучий центровой, любящий данковать. А в случае с Джорданом – это по сути его единственная доведенная до высокого мастерства атака. Всего за один матч на постеры попали Эндрю Байнум и бедный Люк Уолтон, ему еще повезло, что Джордану не засчитали попадание с фолом, который он бы все равно промазал. 

Лейкерс как коллектив сейчас находятся далеко не в лучшей форме. И назвать это целиком виной одних лишь Клипперс просто святотатство. Ребята очень много ошибались в защите и были небрежны в нападении. И то и то в присутствии Криса Пола на паркете непростительные ошибки. За неосторожные пасы Лейкерс получали потери, а Крис пол стремился к трипл-даблу по перехватам. За несвоевременное возвращение в защиту, Метта Уорлд Пис (как же долго писать это имя) один раз был наказан трехочковым, другой ему просто повезло. В обеих ситуациях его игрока никто не удосужился прикрыть до восстановления Роном позиции в обороне. Господин Пис, не смотря на смену имени, все также плох в нападении, как и Рон Артест. 0-8 и 0-5, куда World Peace катится? Кобе действительно (Майк Браун) в защите вел себя несколько неосмотрительно, в результате чего, аж два раза! дал Биллапсу возможность пробить по три штрафных за раз. Вообще кто и чей был проблемой? По идее затруднения должен испытывать Чонси Биллапс, противодействуя лучшему индивидуальному таланту. На деле у Чонса 23 очка, 3 перехвата, 1 потеря и туча (4-6) попаданий из-за дуги, два из которых были сделаны in your face.

Второй сезон не устаю повторять «качественный» оборонительный центровой Джордан качественно держал краску, доказывая, что он лучше Чендлера. По горшку получила вся большая троица и бедный Люк Уолтон.

Несколько пугает сыгранность Клипперс уже в первом матче. Если у большой троицы Хит первое время была куча потерь. То куча потерь ныне принадлежит оппонентам Клипперс – 21 потеря. Сами быстроходные парусные судна отдали 25 передач на 10 потерь, и я плюну в глаз тому, кто скажет, что это не эффект Пол/Биллапс.

Биллапс, делал все то, что я писал про него в статье в блоге Хит: «Ключевые компетенции его как игрока это - это розыгрыш как ведение игры, это умение отдавать непростые передачи, это шикарный бросок, умение действовать с холодной головой в решающие моменты и лидерские задатки, которых хватило Денверу, чтобы дойти финала конференции и проиграть будущим чемпионам, а Энтони провести один из лучших сезонов…» Он как уже говорилось выше, навалял 4 трехи, сделал 3 передачи, три перехвата, и стал лучшим по очкам в обеих командах. Усмирил Блейка Гриффина: когда тот получил техническое замечание за «мона повисеть на кольце», после второго аналогичного данка в быстром отрыве парень начал нарываться на судей, демонстративно не притронувшись к дужке и подняв руки вверх, мол, смотри, гнида, даже не дотронулся. После чего Биллапс приобнял его как товарища и, видимо, подсказал как усмирить молодой неуемный нрав.

Конечно, главной звездой вечера был Крис Пол и эта с виду довольно легкая победа его рук дело +- 26. Он проходил, он раздавал, он не жадничал, он был надежен (9 на 3) и… Он также как и все забивал, но проходил защиту Лейкерс как стоячих (посмотрите момент с По Газолем).

Абсолютно, пока!, непонятна роль в команде Мо Уильямса, и чем он принципиально лучше Ренди Фоя, учитывая, что при живых Биллапсе и Поле, ни тот  ни другой разыгрывать не будут. Как и говорил ранее, я считаю его присутствие в коллективе излишним и дорогим, тем более есть еще Бледсоу (мениск).

У Лейкерс можно отметить новеньких МакРобертса, Морриса и Капоно. Один провел яркий отрезок, другой сделал несколько точных бросков на последних секундах атаки и четверти, третий делал, что и всегда - забивал трехи.

 

Исторически сложилось, что подавленные неудачные мятежи в дальнейшем именовали восстаниями, а удачные, наоборот, революциями. Так что это: Революция в городе Ангелов или восстание?

Кобе пожелаю не зацикливаться на расставании с женой, сбрить бороду. В форму он так или иначе придет.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятая стихия
+14
Популярные комментарии
CAH9t_MOCKAJIb. I
+2
Это случаем кстати не высер ?)). Или ты просто не читал? Нигде не делал долгоиграющих выводов вообще, только аналитика данного матча.
Ответ на комментарий ASDER
i.imgur.com/6NGWL.jpg писатели -фантасты вы уже задолбали дайте им хотя бы пол -сезона сыграть потом будете свои выводы делать
Muerte
+1
Еще до этой игры, обсасывая переход Пола, говорил, что Клипперс должны и могут навязать крайне серьезную борьбу Лэйкерс. Так что склоняюсь к революции в Лос Анджелесе. Если не получат ЛАЛы Двайта, то революция будет максимально реальной)))
CAH9t.LAN
0
Ну Пол в принципе в этом обороте стоит первый, и как главного героя тоже его отметил, так что в глаз плевать не буду )))

Если обратить внимание на то как он действовал будет следующее: Прыгнул, забил данк, чтобы погасить энерцию качнулся вперед телом, погасил, чуть погодя нужно было отпускать кольцо, вместо этого старина Блейк как гамадрил еще и обратно качнулся - соревнования по гимнастике, что уже очевидно не было необходимостью. Зато это технарь и дали. Моя точка зрения: можно было и не давать: А) предсезонка; б) красочный момент. Судейства какого-либо вопиющего не заметил, ну и глубже в этот вопрос как то не вдавался.
Ответ на комментарий fantasmagoria
++отдали 25 передач на 10 потерь, и я плюну в глаз тому, кто скажет, что это не эффект Пол/Биллапс.++

Не надо в меня плевать - но это эффект Пола конечно. В этом матче Биллапс в розыгрыше почти не участвовал- что возможно и правильно-ведь Пол сделает это лучше...
Зато Биллапс прекрасно исполнил роль атакующего защитника...

Так же и в сыгранности Клипперс( по сравнению с тем же Майами) заслуга Пола...

Поясните мне за что дали технарь Гриффину- висел он на кольце лишь для того чтобы не упасть- и не получить травму как Богут...

И вообще судейство было очень низкого качества- уж не знаю почему...
fantasmagoria
0
++отдали 25 передач на 10 потерь, и я плюну в глаз тому, кто скажет, что это не эффект Пол/Биллапс.++

Не надо в меня плевать - но это эффект Пола конечно. В этом матче Биллапс в розыгрыше почти не участвовал- что возможно и правильно-ведь Пол сделает это лучше...
Зато Биллапс прекрасно исполнил роль атакующего защитника...

Так же и в сыгранности Клипперс( по сравнению с тем же Майами) заслуга Пола...

Поясните мне за что дали технарь Гриффину- висел он на кольце лишь для того чтобы не упасть- и не получить травму как Богут...

И вообще судейство было очень низкого качества- уж не знаю почему...
CAH9t_MOCKAJIb. I
0
Эта статья для людей с головой, я только изложил факты, сделал выводы и предоставил тебе право решать, что это было.
Ответ на комментарий ASDER
i.imgur.com/6NGWL.jpg писатели -фантасты вы уже задолбали дайте им хотя бы пол -сезона сыграть потом будете свои выводы делать
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+