«Нужно больше центров, Милорд!»

Прологом к статье будет мнение о Баррете Хэйтоне. Юноше только предстоит огранка в юниорской лиге, и, поэтому, мы не будем относить его к потенциальному игроку основного состава этого сезона. Пожелаем ему поступательного развития и твердых шагов на пути к будущему обладателю Селке Трофи.

После подписания хорошо известного нам Брэда Ричардсона в «Аризоне» стало 6 центров.

Встает вопрос, как уместить всех в нерезиновый ростер основы.

Галч

Гальченюк – приехал с четкой целью играть центра. Вторил ему и Чайка, говоря, что видит Чаки игроком центральной оси, а Токкет и вовсе готов простить некоторые огрехи Алексу при игре на своей половине площадки. Отличный партнер для Паника по распитию спиртных напитков.

Степан – солидный 2С для любой команды. Был частью лучшего звена команды в прошлом сезоне. Прокачивался Келлером, попутно подчищая за ним.

Строум – наша главная надежда на роль первого центра. По очереди разрывая все лиги, кроме НХЛ, Дилан пока не доказал свои притязания быть на льду в свитере главной команды.

Дворак – медленно, но верно прогрессирующий центр, в потолке хороший 2С, при худшем сценарии элитный центр 3-его звена.

Ричардсон – человек, центривший у нас 4 звено последние 2 сезона.

Крюгер – некогда крутой оборонительный центр, призванный перезапустить карьеру в пустыне.

Шесть центров. Даже, если учитывать размен скретчами Ричардсона и Крюгера, остается излишек в одного человека.

Вновь отправлять Строума в АХЛ будет крайне неразумно. Это может окончательно добить и самого парня и его стоимость для потенциальных трейд-партнеров.

Строум на фланг? К сожалению, молодой канадец не убедил своей игрой, даже будучи в тепличных условиях, играя в центре. На фланге и вовсе смотрелся блекло, имея ужасный форчек и бэкчек. Токкетом это не осталось незамеченным, и последние матчи сезона Строум играл исключительно в центре, попутно спасая свои с Доми карьеры. Но Доми теперь рядом нет.

Дворак на фланг? У Кристиана есть опыт игры слева в юниорской лиге, но он один из немногих наших игроков, кто сносно играет на точке. Да и пока он все же ближе к статусу игрока 3-его звена, нежели игрока топ-6, еще и не на родной позиции.

Ричардсон на фланг? Тогда закрывается калитка в основу для Крауза, чего допустить уже нельзя. Концовку сезона в Тусане здоровяк провел в огне и по словам специалистов и тренеров готов играть на постоянной основе за «Аризону».

В итоге смотря на потенциальные звенья, крутя их и так и эдак, не покидает ощущение переизбытка центров и нехватки солидного, результативного вингера топ-6. При всем уважении к Панику и Грабнеру – они не игроки уровня первых двух звеньев. Не должно вводить в заблуждение как Паника настиг ренессанс в звене с Келлером. Подставлять клюшечку под пасы-конфетки от Клейтона смог бы любой Риналдо. Да и есть у словака черта зазнаваться, видя в себе крутого снайпера. После чего страдает все звено. Паник начинает заниматься на своим делом, Келлер, смотря на это начинает не заигрывать партнера, а играть на себя. На все это действо грустно смотрит старина Степан. По Грабнеру пока трудно что-то сказать, кроме того, что он хорош в ПК и забивает в пустые больше Доми.

Кто из фланговых игроков лиги, условно доступных для трейда, мог бы стать разменной монетой на Строума/Дворака?

Кессел

Марк Стоун. Самый труднодоступный вариант. После неминуемого в недалеком будущем обмена Карлссона, ему уготована роль капитана и лидера. Да и кэпхит его будет составлять, пожалуй, больше 7ми миллионов в год. А по весьма достоверным слухам, у нас не так много средств. Их хватает лишь для того, чтобы доставать пола зарплат.

Макс Пачиоретти. Назвав условия 8 на 8, МакПак недвусмысленно намекнул о желании уйти. С Бержевеном у Чайки диалог налажен. Кусается компенсация и предполагаемый срок/кэпхит игрока. Это будет примерно 6 на 6 минимум. Ах да, у нас нет денег.

Фил Кессел. Был объектом слухов конфликта с Салливаном. После чего последовало опровержение последним. Далее затишье. Но сытый американец получает 6,8 млн в год. А я напомню, у нас, черт возьми, нет денег. Но это лучший игрок в большинстве прошлого сезона (где наша команда очень хромает), да и праворукость соблазняет.

Джейсон Цукер. Идеально бы вписался в стиль игры Токкета. Энерджайзер на обеих сторонах площадки и весьма продуктивный игрок. Но сам он не хочет уходить из клуба, а жена не жаждит покидать самый хоккейный штат Америки.

Нино Нидеррайтер. Вполне игрок топ-6. Но глядя на него, складывается впечатление, что из Перлини может вырасти версия не хуже. Нам бы что-нибудь посерьезнее.

Чарли Койл. Самый доступный игрок у «Миннесоты». К сожалению наметился регресс и неприятие стиля Будро. Единственный плюс – он праворук. Как и с Нидеррайтером, у него есть развивающийся близнец в стане койотов – Крис Фишер.

Тайлер Джонсон. Праворукая версия Доми с более классным броском. Сейчас является объектом спекуляций в возможном обмене «Тампы» и «Оттавы». Если у южан получится слить тяжеленный контракт Кэллахана, то вопрос об уходе Джонсона отпадет сам собой. Наша команда никак не фигурирует в роли третьей стороны блокбастера под названием «Карлссон». Поэтому, просто следим за ситуацией. Игрок быстр, праворук, хорош в ПП. Все, что нам нужно.

Уэйн Симмондс. К сожалению, пауэры рано сдают. Темнокожий король редикректов и игры на пятаке начинает терять уровень, он стал еще медленнее, не будучи когда-то быстрым, да и результативность упала.

Якоб Сильфверберг. Быстрый и техничный швед в команде центров-старперов. Но обмены внутри дивизиона крайне редки, поэтому такое развитие событий почти исключено.

Милан Лучич. Нафиг не нужен.

Итого – есть интересные варианты, на которые нет средств, есть неинтересные варианты, отказаться от которых, надеюсь, у Чайки хватит ума.

Что касается компенсации, то одним Строумом/Двораком не отделаешься. В случае со Стоуном, Пачиоретти, Кесселом неизбежна потеря 1 раунда 2019 года и скорее всего одного из лучших проспектов, будь то Джозеф или Меркли.

Какие проблемы были у команды к концу прошлого сезона?

-Плохая игра в меньшинстве. Пофиксено подписаниями Крюгера и Грабнера.

-Отвратная игра на точке. Частично решена переизбытком центров. 

-Средняя игра в ПП. Чаки должен помочь, но необходим еще один результативный игрок.

А что думаете вы? Какова судьба Строума и Дворака? Будут ли они обменяны, или будет какая-то невероятная ротация? Или вовсе нас ждет рождение новых крайков?

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+75
Популярные комментарии
CHIP26RUS
+15
Ставь плюс если прочитал это голосом из игры стронгхолд))
Артём Жданов
+12
Как всегда отличная статья
yotee
+8
Токкетт считает центров ценностью, и тут нашли глубину и гибкость. Крюгер и Галч идут на позицию LW и все влезают. В случае травм есть подстраховка. Думаю, больших обменов не будет. За того же Кессела нет резона переплачивать. Если они Доми хотели за Шири, то что потребуют за Кессела?
Saracen
+6
А можно поподробнее про то, что у Аризоны нет денег? В плане под потолком, или владелец тупо не хочет тратиться на зарплаты?
MightyEr
+6
Как показала жизнь, чтобы стать привлекательным франчайзом для лакомых свободных агентов и приличных игроков со стороны посредством трейда, надо хорошо прокачать своих доморощенных, чтоб они окрепли, стали показывать приличный хоккей и демонстрировать, что-де "хэлло, рынок, мы созрели для чего-то большего, но нам требуется чутка помощи со стороны, не хотите ли присоединиться?" Для высококлассных свободных агентов и/или других участников трейда мастхэвным должно быть условие "интересно поиграть с этими перцами". Увы, те, кто тупо и пошло рассчитывают завалить баблом приезжую зирку, остаются ни с чем. Потому что этой зирке неинтересно, она приедет в пустыню сшибить бабла и будет играть спустя рукава, после чего свалит при первой же возможности. Доказано Ягром в Вашингтоне. А вот если бы тогдашнего Ягра в возрасте 30 с небольшим хвостиком пригласить _НЕ_В_ТОТ_задротский_Вашингтон_, а в образца 2010 г, где зафеерили молодые Овечкин, Бэкстрем, Семин и Грин, он бы обоссался кипятком от восторга. Патамушта жуть как интересно!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+