Реклама 18+

Маленькие, но по три. Итоги рынка свободных агентов для «Аризоны»

grabs

К тому что «Аризона» аутсайдер на аукционе под названием «рынок  свободных агентов НХЛ» все привыкли давно. Даже если кого и получалось там подписать то, как правило, получался конфуз. Иногда этот конфуз удавалось поправить (Джейми Макгинн), а иногда приходилось банально выкупать контракт (Майк Рибейро). Что-то подобное ожидалось и в этот раз, а слова Чайки о том, что за время «окна переговоров» наработано достаточно вариантов, казались дежурным рапортом для прессы. В принципе так оно и оказалось.

Может Чайка действительно вел переговоры со многими неограниченно-свободными агентами, но из «большой рыбы» взаимный интерес был подтвержден лишь из лагеря Джеймса ван Римсдайка. Однако в итоге нападающий выбрал родной филадельфийский дом и сделка не состоялась. После такого фиаско Чайка незамедлительно включил план Б подписав Михаэля Грабнера на 3 года со средней зарплатой $3.35 млн.

grabner

Австрийский универсал является чуть ли не лучшим бегунком в лиге, способным убежать от любого, даже от себя. Играет на обоих краях, неплох в ПК. Статистика последних нет симпатичная, но голов в пустые ворота даже больше чем у Макса Доми. В целом контракт небольшой и без риска, в случае чего Грабнера можно будет подставить под возможный драфт расширения Сиэтлу. По слухам, в контракте имеется опция запрета на обмен в 8 избранных команд.

ОЭЛ вам не товарищ…

Главным итогом 1 июля стало долгожданное подписание Оливера Экман-Ларссона на максимально возможные 8 лет за   $66 млн. Все, о чем так долго мечтали и говорили, стало явью. Злые языки желали мастеровитому шведу потребовать обмен, или на крайний случай дотянуть до рынка свободных агентов, но Оливер решил по своему. Его сердце остается в «Аризоне». Чувствуется пагубное влияние Шейна Доуна — смена подросла, хоть и с небольшим опозданием. За компанию на два года продлили Никласа Ялмарссона.

В целом на рынке никого интересного не осталось, дальнейшее усиление состава возможно через обмены, особенно с командами у которых нарисуются проблемы с потолком зарплат.

Прямо перед нажатием кнопки ОПУБЛИКОВАТЬ пришла новость о подписании/возвращении Брэда Ричардсона, а это значит что Чайка готовит трейд: 6 центров, пусть даже некоторые из них являются полуцентрами - слишком много даже для «Аризоны». Интересно, это все-таки Кессел, или может Зукер? Пожертвуют Строумом или Двораком? Поживем - увидим.

В системе

Паник — Степан — Келлер

Гальченюк — Дворак — Грабнер

Перлини — Строум — Фишер

Казинс — Крюгер — Арчибальд / Крауз

ОЭЛ — Демерс

Чикран — Ялмарссон

Голигоски — Коннотон / Любушкин

Ранта, Кюмпер

На что способен такой ростер пусть каждый решает для себя сам. Впрочем, впереди целых три месяца...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+65
Популярные комментарии
andreeus23
+15
Спасибо за статью. Всегда с интересом читаю про маленькие команды. Удачи команде и Вашему блогу!
Ratmir90
+10
Если молодёжь Строум, Перлини, Дворак, Фишер и Чикран не выстрелят, то думаю у команды не будет особо много шансов на выход в по. Ну и надо что-бы Келлер, Гальченюк и ОЭЛ играли на максимуме, ведя за собой команду, тогда может и получится
Antonch
+8
Как обычно объедки с барского стола. Но радует, что мы не переплачиваем, более взвешанно подходим, чем в случае с Рибейро, например. Дворак гипотетически может играть и слева. А вот каков вингер Строум? Да и вообще каков Строум на уровне НХЛ, все еще вопрос. Так что я бы поставил на обмен Строума на вингера топ-6, чтобы Грабнер или Паник не существовали в топ-6, при всем к ним уважении.
yotee
+5
Думаю, никто не будет пытаться усилить соперника по дивизиону))
Ответ на комментарий Cook
Строума бы в Сан Хосе, стиль то его как раз под Акул.
kirusha22
+5
А я всё надеюсь, что Строум заиграет. ¯_(ツ)_/¯
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+