Реклама 18+

«Черный октябрь». Итоги первого месяца для «Arizona Coyotes»

Предвкушая новый сезон, болельщики «Аризоны», как обычно немного оторвались от реалий и позволили себе надеть розовые очки. Из года в год отчаянные пустынные фанаты ждут искрометного хоккея и хоть какого-то вменяемого результата. Последние 5 лет этим вменяемым результатом считается выход в плей-офф.

Шейн Доан

Имея очень талантливую молодежь и очень старомодного тренера, «Аризона» с оптимизмом входила в сезон 2016-2017 и открывала его матчем с «Филадельфией». На форумах довольно живо обсуждали, кто же у койотов станет автором первой шайбы в стартовой встрече. Символично, что им стал Шейн Доан, многолетний капитан и легенда клуба. Так же этот матч был любопытен обилием молодежи в составе. Сразу 6 человек были в возрасте младше 23 лет. Надо отметить, что в этой встрече очень солидно сыграл Джэйкоб Чикран (главный баст драфта по мнению большинства не очень продвинутых юзеров). В 3-ей шайбе его конечно умело "раздел" Рид, но парень явно всех впечатлил и заставил приумолкнуть критиков. Резюмируя тот матч, отметим, что это был пока единственный хороший матч для Ганзала, где он отметился 2-мя очками. Будем честными, в овертайме койотам просто повезло, имея полное преимущество "летчики" умудрились пропустить гол. Ниже видеообзор.

В матче №2 мы увидели настоящую голевую феерию. Это был первый матч из зятяжного выездного турне койотов. Нам противостояла «Оттава» Во многом такая результативность объясняется количеством бросков в створ - 76 на двоих, и не очень хорошей игрой киперов. Этот матч был дебютным для Дилана Строума, который, к сожалению, ничем не запомнился, хоть и ушел с голевой передачей. В 3-ем периоде многострадальный Майк Смит получил травму и оставил команду на этот и последующие матчи с головной болью , имя которой Доминге-Питерс. Видео ниже.

В матче с «Монреалем» койоты стали входить в крутое пике, выхода из которого мы ждем до сих пор. Когда вам забивает Емелин... Ребят, у вас большие проблемы. Один из немногих матчей, где смело могу сказать, что нас победили на классе. Пока наши главные надежды Доми и Дюклер спали, честь койотов пытались отстоять Чикран и Дофен, отметившиеся голами. Но чувство безнадеги еще не приходило. Пока это казалось лишь временным кризисом и злым роком.

Следующей была игра с "островитянами". Наши лидеры вновь себя не проявляли, отдуваться пришлось ветеранам Ричардсону и Врбате. А забивший Райан Строум поставил в неловкое положение своих родителей, которые не знали как реагировать, ведь братья Райан и Дилан играют за разные команды. Но так как старший в этой лиге уже более менее тертый калач, то больше ждали результативных действий от младшего сына. Но, увы. Третий номер позапрошлого драфта унес с собой отрицательную полезность и скромные 10 минут игрового времени. Именно в этом матче стали прослеживаться уже системные проблемы в игре койотов, а именно: сопернику не сложно входить в зону, ведь там чистый лед и соперник имеет много времени на бросок. В то время, как наши действия в атаке можно было лишь описать лишь одним словом - мучения. 

В матче с «Рейнджерс» было впору бить тревогу. Абсолютное отсутствие химии в звеньях и неуверенная игра Доминге. Хотя такая игра вратаря только на руку Типпету, ведь на нее можно списать все неудачи. Разродившийся дублем Радим Врбата не смог спасти команду от очередного поражения. Собратья Емелина по крутости броска, Джурис и Джирарди, тоже вошли в число обидчиков нашего бэкапа, некогда считавшегося чуть ли не спасителем и безболезненной заменой Смиту.

В игре с "дьяволами" не ожидалось много шайб, но команды потрудились на славу и порадовали публику сразу тремя дублями - Холла, Зэйджака и Экман-Ларссона. Наш шведский лидер наконец то был похож на себя и чуть было не спас матч, но фортуна и реализация были вновь не на нашей стороне. Голигоски продолжал копить минусы в копилку полезности, Питерс не убедил в роли стартера, а наши славные Доми и Дюклер продолжали вхолостую бегать по площадке. Зато порадовали МакГинн и Стоун. Видеообзор прилагается.

Слава хоккейному богу, что дальше нас ждали "летчики" - похоже наш основной клиент в этом сезоне. Пропустили опять много, но в кои то веки и забросили будь здоров. Открыли счет своим голам за койотов МакГинн и Уайт, очередную дежурную шайбу забросил ОЭЛ. Довольно здорово сыграло новшество Типпета - использовать Мартинука в роли центра. В этом матче команду упрекнуть не в чем, ушло чувство беысходности, а впереди видился оазис удачи и счастья, но это был лишь мираж.

В последний матч октября, долгожданный домашний, встречались одни из самых скучных команд сезона. «Аризона» принимала «Колорадо». И приняла довольно гостеприимно, проиграв 6 матч из 8 и благополучно обосновавшись на последнем месте в лиге. У нас забивали как обычно второстепенные личности, а у соперников вновь почувствовать себя бомбардиром посчастливилось Дюшейну, который отметился дублем. У обеих команд мало что получалось в атаке, но, как часто это бывает, у нашего соперника получилось чуть больше. «Черный октябрь» наконец то закончился.

Итоги октября:

-Полная импотенция в атаке (спасибо «Филадельфии», благодаря матчам с ними у нас неплохая результативность).

-Отсутствие химии в звеньях. Типпет их тасует, но пока не может найти нужный ему баланс.

-Синдром второгодников у Доми и Дюклера. На двоих у наших главных атакующих лиц ровно 0 шайб. А у Дюклера за 9 игр лишь одинокая голевая передача. Хотя в защиту Энтони можно сказать, что наш коуч вновь зажимает нашего снайпера, давая ему за игру жалкие 11-13 минут.

-Ужасная игра в обороне. По пропущенным шайбам за матч мы занимаем позорное последнее место, пропуская в среднем 3,89 шайбы. Как и в прошлом сезоне, мы самая позволяющая бросать сопернику команда. По нашим воротам приходится практически 35 бросков за матч. Пришедший Голигоски должен был устроить порядок в обороне, ведь он приходил одним из самых полезных защитников в лиге. Пока не выходит. Так же от него ожидалось, что он заставит забыть о кошмаре нашего большинства по имени Бёдкер-блюлайнер. Но пока и в этом он не приуспел. ОЭЛ'у часто приходится занимать место слева при розыгрыше большинства, чтобы дать забросить ГоГо, которого возможно гложет отсутствие собственных голов. Непонятно в чем основная проблема Алекса, то ли психология, то ли он слишком рано возомнил себя местной звездой. Ведь иногда его игра откровенно пижонская и вялая.

-Реализация большинства. Находимся на 3-ем месте с конца, во многом из-за непонятных расстановок игроков, где не на своей позиции не только Экман-Ларссон, но и Дюклер, вынужденный искать счастья слева от ворот. Нельзя не вспомнить о главной проблеме последних лет - это пропущенные шайбы в большинстве, что становится уже хронической болезнью.

-Убивание большинства. Еще один компонент, в котором мы слабы. Шестые с конца.

-Самая большая проблема - слепота Дейва Типпета. Его вера в свою систему. Систему, которая не способна работать, когда у тебя под рукой сносный боеспособный состав. Дайте Типпету Мартинуков, Ричардсонов и Ганзалов и Типпет возьмет Кубок Стенли. Дайте Типпету мега талантливую молодежь и он отправит её в скретч или АХЛ. Наблюдая за Марнером, Нюландером, Лайне и МакДэвидом, мне искренне жаль Строума. Да, возможно он и не станет суперзвездой, но он и не заслуживает к себе такого отношения. Пример Турриса у всех перед глазами.

На этом все, с вами был Cactus Hockey.

PS. Первый лучик света озарил нас сегодняшней ночью. «Аризона» одолела «Сан Хосе».

PPS. Мистер Чайка, все равно увольте Типпета!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+38
Популярные комментарии
yotee
+6
Спасибо за обзор!

Начало сезона выдалось хуже некуда, все старые проблемы все так же зияют. Но надо терпеть, еще все впереди.

Кстати, если Типпет снова отрастит усы, вполне сможет сняться в рекламе типа "А что, а вдруг...". Подходит ему по всем параметрам.
Князьтишины
+6
Типпета зря продлили, да ещё и на 5 лет! Он же ещё и вице-президент(!!!) клуба. Щитаю, Типпету нужно сосредоточиться на этой должности, а тренером нанять кого-то другого.

И Дворака тащем-то отослали О_о Так-то из Лондона-Мемориал капа пока никто в НХЛ не звездит. Подозрительна)))
Antonch
+4
Смысл смотреть хоккей или играть в него, если мерить лекалами "сливать-не сливать". Есть понятие профессионализм и хоккейные умения. Даже если команды и намереваются устроиться на драфте повыше, то начинают это делать с февраля, но никак не в октябре. Согласен, что перестройка еще идет, но не согласен, что состав не боеспособен.
Ответ на комментарий wilddog
Прикольные Вы ребята, болелы Койотов. Всерьез страдаете от поражений команды, которая усилилась Дацюком, Пронгером и Болландом.

Вы что, реально, не понимаете, что этот сезон - сезон слива для Аризоны (следующий, скорее всего, тоже)? Что Чайка провел всего лишь один драфт и Келлера c Динином надо подождать, а Чикран уже выглядит усилением? Что средняя перестройка - лет пять, а у Вас она только по настоящему началась, по-настоящему с расчисткой платежки и подбором исполнителей. Что тот же Голигоски мог быть взят именно для слива (а ну как кто-то другой стал бы упираться, на кой Чайке финиш на очередном четвертом месте в дивизионе)?
mixer69
+4
Название статьи как свежий глоток счастья, давайте дальше фееричный ноябрь.
Томас Бертольд
+3
Будете нам должны )))
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+