Реклама 18+

Как главный тролль русской спортивной журналистики объявил себя главредом «Матч ТВ» и ему поверили

21 августа автор журнала PROcпорт Александр Лютиков написал пост на фэйсбуке, в котором объявил себя новым главредом канала «Матч ТВ».

На следующий день о назначении Александра написал «Советский Спорт».

А вот как все было на самом деле. Рассказывает Александр Лютиков:

– Об уходе Василия Конова я узнал примерно за сутки до того, как это стало общеизвестным. И тут вдруг подумал: я подтягиваюсь 20 раз, выбегаю 3 км из 12 минут, а в 24 года стал чемпионом ЮЗАО по пейнтболу среди юношей до 18 лет – то есть обладаю достаточным набором качеств для того, чтобы быть главным редактором МатчТВ. Все прочие люди с похожими достижениями либо серьезно занимаются спортом, либо руководят Екатеринбургом. Поэтому я назначил себя главным редактором, написал об этом в фэйсбук и стал ждать, когда напишут про увольнение Конова. Когда про Конова написали на РБК, люди мне поверили – и я вдруг стал получать резюме. 

– Вообще это единственное, за что по-настоящему неловко в этой истории. Мне пришло 17 резюме/запросов о работе. Я открыл только первое из них – и понял, что это не очень хорошо: читать резюме человека, которого ты не будешь нанимать на работу. Так что все следующие я не открывал. Среди тех, кто спрашивал о работе, были известные в профессии люди (вплоть до руководителя отдела в одном из СМИ), но опять же – их имена я называть не буду.

– Приходили целые концепции программ, а вчера ко мне обратились по вопросу покупки прав на трансляции, но я покупать не стал. Концепции приходили такие:

– Вообща ваша задумка про это написать ужасна, потому что с момента назначения у меня образовалось серьезное число новых подписчиков – и какая-то часть из них теперь может, разочаровавшись, отписаться.

Блог Александра Лютикова на Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buzzing
+575
Популярные комментарии
Stetoscop1
+314
Годный троллинг. Лютиков показал Тине и Апостолу, что такое настоящий SMM
bac91
+238
в 24 года стал чемпионом ЮЗАО по пейнтболу среди юношей до 18 лет(с) и вправду тролль
coldplay777
+218
"Мачта В" ахахаха
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+