Гинер, у Вас проблемы!

Московский профессиональный клуб ЦСКА с богатой историей и таким же богатым прошлым испытывает серьёзные проблемы в сезоне 2019/20. Казалось бы, и стадион новый появился, и фанов много, и спонсоры с громкими именами имеются, и тренер талантливый, и вратарь с самой знаменитой и распиаренной ногой в истории российского футбола,  но вопреки всему этому команда явно не играет в тот самый футбол, по которому уже всё футбольное сообщество соскучилось. Да, можно смело отнести к скорбящим по той игре, которую показывала команда в недавнем прошлом не только поклонников армейского клуба, но и даже тех, кто освистывал их на стадионах. Этот блог не стал исключением.

Все люди, следящие за лучшей игрой с мячом, знают кто такие "армейцы" Москвы и в памяти, может, уже и не столь свежи воспоминания о триумфальном сезоне 2005, но они есть. Да, если ты совсем юный футбольный болельщик, то возможно и не слышал о том, что ЦСКА - это победитель второго по значимости клубного турнира Европы! Аккурат на пересечении экватора нулевых ЦСКА стал обладателем кубка УЕФА и навсегда вписал своё имя в историю футбола. Стоит и сказать, что клуб становился чемпионом России 6 раз. 

Возникает резонный вопрос, глядя на историю клуба, которая находится в открытом доступе, а где, собственно, наследие, которое должно, наверное, оставаться после столь громких результатов? Глядя на сегодняшние результаты, не верится, что всё осталось позади. Выступления в Лиге Европы, ну просто смешны! Напоминает ситуацию со сборной России на евро 2012, группа была не такая уж и грозная, а результата не было. Не совсем корректно сравнивать сборную, где играют лучшие футболисты страны с командой у которой "вечно нет денег". Такое впечатление, глядя на болельщиков ЦСКА, будто заявление о том, что у клуба денег не много стало уже трендом. Только кичиться этим, думаю, глупо. Неужели настолько дела плохи, что нужно скупать молодых игроков в расчёте на то, что раз в год и палка стрельнет? А кредит с Влашичем, так это вообще смешно. Не спорю, игрок супер, и действительно заметно выделяется среди своих одноклубников. Но это лишь временная история, годик ещё сыграет и уедет обратно в сильный чемпионат. Ему замены нет. А кто сможет его заменить? Ильзат Ахметов, которого бросает из крайности в крайность? Говорят, что он слишком молод, чтобы делать на него подобную ставку, а спрашивается, что значит молод? Ну да 21 год парню, но ,говоря о футболисте, что он молод, подразумевается, что опыта у него маловато. Касательно Ильзата это выражение просто неприменимо, он играет довольно регулярно, вызывался в сборную России и играл за неё. Так что опыта у него достаточно, чтобы хорошо выступать на уровне РПЛ. Так что для меня не понятно, раз уж он настолько классный футболист, что ж он так нестабильно выступает?

Если начать разбирать и дальше персонально каждого игрока московского клуба, то уйдёт слишком много времени, да и не так это и необходимо. Пришло время затронуть и главного тренера "армейцев". Виктор Гончаренко зарекомендовал себя как неплохой тренер, но он и Семак похожи. Оба хороши, но без перспективы на будущее в столь больших клубах. Виктор Михайлович научился в Уфе умело интегрировать молодых футболистов, но для такого большого клуба результат нужен здесь и сейчас. И это большая удача, что с подобным подбором игроков ЦСКА не провалился совсем, всё-таки пятое место как никак! Ну а о Лиге Европы наверное не стоит говорить, а то у болельщиков слёзы покатятся ручьём.

Главная проблема ЦСКА в составе и глубине скамейки. Да, вроде и сбалансированный - есть и старички, которые должны являться менторами для молодёжи, есть и совсем зелёные талантливые парни. Но эти ментальные лидеры, кто они? Акинфеев, который наверное с каждым матчем уже теряет мотивацию, чтобы что-то доказывать, так как и следа от той сыгранной обороны не осталось. Марио, который до сих пор по русски только материться умеет. Набабкин - игрок средний руки, который сейчас нужен лишь для того, чтобы залатать очередную дыру в составе. Вот и всё!

Гончаренко, наверное, стоит уйти, пока не стало слишком поздно. Пока требования болельщиков и руководства клуба, которым конечно же хочется видеть команду, играющую в Лиге Чемпионов, и занимающую первое место, а не замыкающую пятёрку лидеров чемпионата, за которой пропасть, не сломали молодого тренера. Ему желаем удачи!

Ты пришёл сюда не за текстом песни Сплина, поэтому могу уверить, что выход есть всегда. Два варианта. Первый, вспомнить Гинеру о величии клуба и начать вкладывать бабки и приобретать, пусть и средних игроков, но с именем (пока не громким). Второй, отпустить полностью ситуацию и дать команде полностью перезагрузить себя. Но на это может уйти очень много времени, и будет сопровождаться 7-10 местом в течение нескольких лет. 

Выбор только за Вами, Евгений Леннорович!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
press F 'ootball
+10
Популярные комментарии
Егор Лубкин
+1
Хорошая статья💪
Ответ на комментарий Никита Чаплыгин
Рассуждения
Никита Чаплыгин
+1
Рассуждения
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+