«Девилс» - «Кингс». Матч первый

Всем привет! До первого вбрасывания шайбы в финале Кубка Стэнли осталось чуть более 4 часов, и чтобы вам в это время не было скучно, постараемся написать кое-какое превью.

На сегодняшнюю утреннюю тренировку "Нью-Джерси" вышли все, кроме Марека Жидлицки., который, судя по всему, просто поленился. О том, что он пропустит игру, информации не было, тем более, что те, кто потенциально мог его заменить (Ларссон, Таллиндер), катались вместе с игроками АХЛ.

В звеньях ДеБур опять сделал кое-какие перестановки. Главное изменение - Патрик Элиаш отправлен в третье звено.

Зак Паризе - Трэвис Зэйджак - Дайнюс Зубрус

Алексей Поникаровский - Адам Хенрик - Илья Ковальчук

Патрик Элиаш - Якоб Юсефсон - Дэвид Кларксон

Райан Картер - Стив Джионта - Стив Бернье

Элиаш в этом плей-офф играет явно не как лидер команды. Всего 6 (4+2) очков в 18 матчах - что-то тут не так. То ли травма, то ли пресловутая некубковость чехословаков, то ли что-то еще, но мы знаем явно другого Элиаша, который, надеемся, покажет себя в финале.

=======================================

Среди корреспондентов и аналитиков официального сайта НХЛ был проведен опрос, в котором они должны были назвать победителя финала, MVP и количество матчей. Из 23 человек 12 поставили на "Нью-Джерси" (в том числе Слава Маламуд и Кевин Уикс - по старой памяти что ли?), 11 - на "Лос-Анджелес" (среди них Джереми Реник, Дуг Уэйт, Даррен Пэнг, Барри Мелроуз - в общем, почти все бывшие игроки).

15 человек предположили, что серия затянется за 6 матчей. Самым оптимистичным оказался Дэйв Лозо, рискнувший поставить на победу "Девилс" в 5 играх. На "свип" не решился никто.)

Наконец, что касается самого полезного игрока, то удивительно, что здесь победил Илья Ковальчук - 6 голосов. По 5 набрали Джонатан Куик и Дастин Браун, по 3 - Бродер и Паризе. Болельщик сборной Словении Даррен Пэнг назвал Копитара. "Словосочетание «Илья Ковальчук – самый ценный игрок плей-офф», которое несколько лет назад выглядело бы абсурдом, теперь имеет под собой все основания" (с).

Кому интересны полные результаты опроса - они здесь.

Спросили о победителе финала и симулятор EA Sports. Он выбрал "Лос-Анджелес" в 6 матчах, а MVP назвал Куика. Фанов "дьяволов" может утешать тот факт, что перед началом сезона этот же симулятор видел в финале "Питтсбург" и "Чикаго" (а "Нью-Джерси", кстати, вообще не видел в плей-офф).

====================================

Финал Кубка Стэнли, кажется, затмевает бомба из Детройта. Судя по всему, Никлас Лидстрем завтра объявит о... Пока просто анонсирована пресс-конференция с участием Лидса и Кена Холланда. При этом Холланд навеял смуту своей фразой "Он сам завтра все расскажет. Он заслужил это право".

Том Гуллити из The Bergen Record сразу же провел параллель, что в 2003 году на следующий день после первого матча финала "Нью-Джерси" - "Анахайм" о завершении карьеры объявил Патрик Руа. Сегодня тоже ждать 3:0?)

Кстати, с уходом Лидстрема шведов в "Детройте" меньше не станет. Сегодня "крылья" подписали Калле Йернкрока. Хотя там же еще по Хольмстрему ситуация непонятная...

===========================================

Много отличных текстов о финале "Нью-Джерси" - "Лос-Анджелес". Кто еще что-то не прочитал, успейте сделать перед игрой!

Форчек, еще форчек. Все, что нужно знать о финалистах Кубка Стэнли

11 лет до финала. Хроники Ильи Ковальчука

Ангелы и демоны

«Девилс» - «Кингс». Противостояние в цифрах и фактах

В шаге от престола

Блогеры «Трибуны» о финале с «Лос-Анджелесом»

Фаны "Девилс" верят в победу!!!

Фан Девилс

Фаны "Лос-Анджелеса" все поняли...

Фан ЛАК

Let's Go Devils!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьяволиада
+26
Популярные комментарии
FGR
+1
Эх первый блин комом будем надеется :)
гермес 1989
0
Ну вот уже кингз на победу ближе.
altay
0
Своевременное превью.
Вперёд Девилс!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+