Зак Паризе. Вопросы и ответы ч.1 и изменения в составе

Как сильно вы заинтересованы в подписании контракта с «Девилз» в межсезонье? На какой срок? Рассматриваете ли переход в другой клуб?

Конечно, я заинтересован в том, чтобы остаться в "Нью-Джерси". Мне очень нравятся мои партнёры по команде и место, где я живу. Здесь ты обязан играть хорошо, на тебя возлагают большие надежды, но меня это устраивает. Что касается деталей контракта, я не могут дать точный ответ, мы пока еще не пришли к решению в разговорах с моим агентом.

Как, находясь в стороне, ты справлялся с взлетами и падениями команды в прошлом сезоне? Были ли моменты, особенно во второй половине сезона, когда ты расстраивался из-за того, что наблюдаешь, а не участвуешь в играх команды, частью которой ты являешься?

Я смотрел почти все игры команды, пока был на «больничном», и это было неприятно, как в первой половине сезона, так и во второй. Когда команда борется, ты хочешь быть там, чтобы попытаться помочь выйти из сложного положения, но когда они побеждали, это выглядело настолько замечательно, что хотелось быть частью этой команды. Когда они предприняли погоню за плей-офф, то было приятно видеть азарт не только у игроков, но особенно у болельщиков.

С кем из новичков, которые выходили в этом сезоне, ты бы хотел сыграть в одном звене в следующем?

После просмотра игр в этом сезоне, я бы хотел попробовать сыграть в одном звене с Маттиасом (Теденби). Мне нравится, как он играет, и то с какой энергией он вступает в борьбу на площадке. Мы могли бы хорошо дополнять друг друга, я думаю потому что, мы одинаково мыслим на площадке. Я в свой первый год в НХЛ не имел столько смелости, чтобы делать на льду то, что делает он, поэтому я думаю, что он может стать важным игроком для нас.

Оглядываясь назад, в финале Олимпийских игр против Канады уровень хоккея был наивысшим в твоей карьере?

Наверняка, так и есть. Я не испытывал такого огромного напряжения во многих других играх, эта игра была чем-то большим. Я помню, в овертайме у меня сводило живот, но ты пытаешься сохранять внимание и играть, так же как и в любой другой игре.

Какой самый запоминающийся момент в твоей «дьявольской» карьере?

Самый запоминающийся момент был в моем первом сезоне (05/06), когда мы выдали сумасшедшую победную серию в конце сезона, чтобы выиграть Атлантический дивизион. Помню, как мы проигрывая 0:3 в Монреале смогли вернуться в игру и сравнять счёт, а затем мы с Джейми (Лангенбрюннером) убежали 2 в 1, и он забросил победную шайбу. После матча в нашей раздевалке был большой праздник.

Во-первых, спасибо за ответы на эти вопросы! Чему ты научился, будучи вынужден смотреть хоккей, а не играть? Узнал ли ты что-нибудь, что будет полезно, когда ты продолжишь свою карьеру?

Пожалуйста. Это весело и важно общаться со своими болельщиками. Я пытался обратить внимание на различные области на льду, открываемые для атаки. Многие команды играют в похожем стиле в обороне, и я пытался узнать, где они оставляют «чистый» лёд. Пытался представить себя в различных ситуациях на льду, но мои размышления трудно перенести на лёд, так как там всё происходит гораздо быстрее.

Как эмоционально сложно было для тебя сидеть в ложе прессы и быть вне льда практически весь сезон? Это было еще труднее, чем ты ожидал, когда впервые услышал новость о сроках восстановления?

Это невесело, когда нельзя кататься и играть. Трудно было уже в самом конце срока, потому что я чувствовал себя хорошо, но было важно не спешить, чтобы не потерять зря 3 месяца реабилитации. Услышать новость было немного горько. Я знал, что что-то не в порядке с моей ногой. У меня не было возможности играть 1 в 1 с соперником, не говоря уже о боли, когда я сгибал ногу в колене. Поэтому когда мне сказали, в чём причина, я вздохнул с облегчением. Хотелось, чтобы всё исправили, и можно было продолжать играть дальше.

Большое спасибо тебе за твою игру. Мы надеемся, что ты будешь в "Нью-Джерси" всю свою карьеру. На твой взгляд, какое качество обязательно должно быть у тренера?

Я ценю это, спасибо. Я играл под руководством некоторых тренеров, которые кажется, забыли, как играть в эту игру. Жак Лемэр велик в этом аспекте. Он понимал, например, что ты не можешь провести одинаково хорошо все 82 матча в сезоне, но он всегда ждал, что ты будешь играть в умный хоккей и использовать все свои хоккейные качества. Я думаю, что каждый игрок ценит тренера, который позволяет ему полностью реализовать свой потенциал.

 

З.Ы. Стоит ли продолжать перевод вопросов-ответов?

__________________________________________________

Что ожидалось, то и свершилось. Александр Васюнов возвращается в КХЛ, это подтвердил СовСпорту Юрий Лукин.  Васюнов уезжал в Северную Америку за игровой практикой, которую вдоволь получил в АХЛ, но претендовать на что-то серьезное в НХЛ ему было сложно. Получил свой шанс в начале этого сезона при МакЛине, провел 18 матчей, забросил шайбу отдал 4 результативные передачи, временами выходил в одном звене с Ковальчуком и Зубрусом. Впрочем потом все равно вернулся в АХЛ и доиграл этот сезон до конца там. Возвращение в КХЛ разумный шаг, пробиться в Топ6 в "Девилз" нереально, к тому же есть более перспективные проспекты, а продолжать играть в АХЛ ему нет смысла.

Подписан контракт с защитником Джеем Личем. Минимальная допустимая зарплата в НХЛ $525К, в АХЛ будет естественно меньше. Это подписания скорее для Олбани, опытный защитник, который будет помогать молодежи, да и фарм надо как-то укреплять и уходить с последнего места в АХЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьяволиада
+7
Популярные комментарии
ChEV
0
Топ-30 не я делал
Ответ на комментарий zviciousz
конечно стоит+у меня такой вопрос,было 2 части топ-30 лучших Дьяволов,а 1-я часть ещё предвидится или я где то пропустил просто?
fedorych1942
0
Однозначно. Я двумя руками за. И одной ногой. Вторая сломана -(
Дмитрий Фещенко
0
Ну мое мнение тебе известно, стоит
zviciousz
0
конечно стоит+у меня такой вопрос,было 2 части топ-30 лучших Дьяволов,а 1-я часть ещё предвидится или я где то пропустил просто?
blaugranos
0
продолжать стоит!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+