Реклама 18+

Я не Лотар Маттеус!

Совсем недавно в немецкой прессе появилась одна забавная история: 29-летний парень из Берлина по имени Том Пароль случайно получил старый номер самого Лотара Маттеуса. Сначала он ничего не подозревал об этом, но вскоре ему стали звонить и писать смски. Точнее не ему, а Лотару. Так Том стал чуть ли не личным секретарем знаменитого немецкого футболиста.

В интервью Sportbuzzer берлинский парень рассказал о том, каково быть владельцем такого номера, и о некоторых забавных случаях. «Секретарем» Лотара Том «работает» уже полтора года. Сначала ему звонили более 100 раз в неделю, сейчас уже меньше – всего 20 раз. При этом связаться с Лотаром хотели не только члены семьи, спортсмены или кто-то из руководителей клубов, но, что вряд ли понравится жене Маттеуса, и женщины через Whatsapp.

Как признается в интервью Том, его нисколько не раздражает, что ему регулярно звонят: «Для меня честь защищать номер такой звезды. Я – секретарь Лотара, это даже забавно». Поэтому он и не думает поменять номер телефона. Конечно, на его месте мало кто отказался бы от такого развлечения. Кстати, друзья Тома долго смеялись, когда узнали, что ему достался номер Лотара Маттеуса. Дело в том, что он попал именно к тому человеку, который не ходит на футбол и вообще им не интересуется.

Обычно на постоянные сообщения Маттеусу Том отвечает «Я больше не Лотар» и получает смеющиеся смайлики, но иногда даже завязывается переписка. Например, как-то раз он общался с владельцем часовой компании из Швейцарии:

- А что насчёт часов для вас?

- С тем, что остается у меня в конце месяца от зарплаты в Берлине, на моих часах были бы максимум Эрни и Берт из «Улицы Сезам». Несмотря на полную занятость.

- Я посмотрю, смогу ли я смастерить что-то для берлинcких условий.

Самый напряженный день в году для обладателя старого номера Лотара Маттеуса – это, конечно, день рождения легенды немецкого футбола: «Мой телефон не умолкал ни на минуту! Когда я прочитал первое сообщение с поздравлениями, мне стало ясно: сегодня будет тяжелый день. Тогда я еще подумал: как прекрасно, что 1000 человек звонит даже на старый мертвый номер. На мой день рождения мне звонят примерно пять раз».

Наверно, когда-нибудь звонки и сообщения прекратятся, а пока Том регулярно получает свою порцию веселья. На вопрос «если бы у вас был нынешний номер Лотара Маттеуса, что бы вы ему сказали?» берлинский парень ответил так: «Чтобы он сделал рассылку всем своим контактам в телефонной книжке: «Эй, друзья, семья, это мой новый номер». Ну и, наверно, он мог бы как-нибудь пригласить на кружку пива своего очаровательного секретаря».

Эта история так понравилась одному из журналистов Bild, что он решил пофантазировать и сочинил несколько сообщений, которые мог бы получить счастливый обладатель номера Лотара Маттеуса. Вот некоторые из них:

► От кого: Михаэль Цорк. 17.11., 22:30: „Лотар, это Сьюзи. Возможно, это тебя удивит, но: что ты делаешь следующие несколько месяцев? У тебя еще есть желание тренировать? Ответь мне".

► От кого: Аки Ватцке. 21.11., 22:45: "Лотар, это Аки. Сьюзи тебе уже писал? Нам нужно поговорить. Срочно!"

► От кого: Михаэль Цорк. 21.11., 22:51: "Это снова Сьюзи. Ответь мне, пожалуйста. С этим голландцем ничего не получается. Это твой шанс! Наконец-то у будет возможность отплатить "Баварии"! За все слова о газонокосильщике!"

► От кого: Ули Хёнесс, 22.11., 7:30: "Лоддар, давно от тебя ничего не слышал. Птичка шепнула мне, что ты заигрываешь с нашими дортмундскими коллегами. Даю тебе совет как другу: лучше оставь это. У нас всегда найдется для тебя местечко. Не только как для газонокосильщика. Ты можешь работать даже в фаншопе! Я не имею в виду ничего плохого".

► От кого: Томас Тухель. 24.11., 16:25: "Не делай этого".

 

Источники: Bild, Sportbuzzer.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+15
Популярные комментарии
Kranmeister
0
Хёнесс никогда Маттеусу не напишет. Там ненависть на личном уровне.
Снежная Ондатра
0
Это забавная история ))) 
 Я тоже как-то купила новую симку в Билайне - извините за оффтоп, - так за выходные мне позвонили все друзья Вадима, все подруги Вадима, родственники Вадима, мама Вадима, а апофеозом был звонок "Здравствуйте, я Вадим!"))) 
Он, правда, не был звездой футбола, но парень приятный. Отсылала ему все смски и диктовала его друзьям новый номер телефона еще где-то с месяц, потом все прекратилось.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+