С чемоданами на выход: «Боруссия» на грани перестройки

В дортмундской "Борусси" в настоящее время далеко не все в порядке. Разгромное поражение от "Баварии" (6:0) лишний раз об этом напомнило. Руководство клуба мощно начало перестройку: на влиятельные посты уже назначены Себастьян Кель и Маттиас Заммер. Вероятно, тенденция к приглашению на подобные должности игроков, идентифицирующихся с клубом, актуальна не только в Мюнхене. 

 

В Дортмунде все ясно и с должностью главного тренера - Штегер не останется. Хотя бы ввиду результатов. Петер для той "Боруссии", которую хотят видеть боссы клуба, еще явно не дорос. Активно резонирует с Дортмундом имя Люсьена Фавре, который, на мой взгляд, едва не единственный в нынешней ситуации, кто может наладить баланс. Люсьен имел колоссальный опыт игры и побед в Бундеслиге. Особенно успешно швейцарец смотрелся с тезкой "шмелей" из Менхенгладбаха. Между коучем и клубом, если верить СМИ, уже были контакты в начале сезона. Тогда Фавре не отпускала "Ницца", да и сам специалист особо не рвался вернуться в Бундеслигу. Как - никак, проект швейцарца пробился в еврокубки. Любопытное дело. 

Тогда на исполнении соглашения настояла "Ницца", а теперь за специалистом появился "хвост" из Лондона, да еще и самый большой раздражитель "шмелей" в делах трансферов - "Бавария". 

Даже не смотря на спекуляции, швейцарца в "Боруссии", лично я, представить очень даже могу. Ну должно же уже "шмелям", в конце концов, повести с наставником. 

Другое дело, чего ждать от прихода Фавре в плане состава?

"Нам непременно необходима корректировка состава в летнее трансферное окно. В засвисимости от результатов второй половины сезона направление корректировок станет более понятно. Михаэль Цорк знает мои ожидания и требования" - в феврале делился Ватцке. 

 Одно дело, когда игроком команды интересуются гранды, вроде ситуации с Пулишичем, и совсем другое, когда руководство сознательно ставит в витрину футболистов. В такую витрину в "Боруссии" уже попал Рафаэль Герреро. Тут логика селекционеров команды ясна - травматичный игрок, контракт которого длится еще 2 года, оценивается примерно в 20 млн. евро. Для той же Англии это сущий пустяк - траты команд из Чемпионшипа. Для Германии же это хорошие деньги, которые можно успешно инвестировать в команду. 

В похожей ситуации оказался и опытный Сократис. По мнению руководства, грек не отвечает требованиям, предъявляемым к лидерам команды, вроде Ройса и Пищека, хотя и рассматривается как таковой (вероятно, стереотип ввиду отсутвия Хуммельса). Но стоит посмотреть с точки зрения коммерции и все становится более прозрачно. Контракт Сократиса заканчивается следующим летом, на грека имеются потенциальные покупатели из той же Англии: "Арсенал" и красный "Манчестер". Да еще и Ювентус затребовал центрального защитника. По сути, для "Боруссии", наученную горьким опытом не доводить игроков до сроков окончания соглашения, это последний шанс получить за грека деньги.

Позицию игрока тоже понять можно - скоро "стукнет" 30, и, вероятно, подобный интерес - последний шанс получить более или менее хороший контракт.

Немного иначе все выглядит у Нури Шахина. Вот, к кому стоило бы применять лидерские требования. Да вот только проблема турка в том, что в последний раз он выходил в "старте" в матче против "Фрайбурга" в январе. 

То ли проблема у Шахина конкретно со Штегером, то ли турок подустал, но и для клуба, и для самого Нури лучшим вариантом будет расстаться летом.  

      

 Подписывайся, и первым читай горячие новости немецкого футбола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesliger
+7
Популярные комментарии
dorfstrasse
+7
За Хуммельса Боруссия получила 38 млн. евро. На тот период это был почти мировой рекорд для игроков с последним годом контракта. Так у кого тут проблемы?
Ответ на комментарий Levon Nurijanyan
Я не понимаю смысла вашего агрессивного поведения к автору. Вы задали четкий вопрос на который он четко ответил а потом стали требовать сылки. Я конечно понимаю что вы не со всем согласны в его тексте, но вы просто пытаетесь как будто к нему прикопаться. Хотите доказательства того что за Хуммелса Боруссия не получила не гроша это уже ваши проблемы.
dorfstrasse
+4
Бросьте, любезный! Вы элементарно понятия не имеете, о чем говорите, вот и все. Сначала вы пишете - "ни гроша". Потом, узнав о 38 млн. - это все же гроши. А понятие мирового рекорда ввела в момент трансфера немецкая пресса, о чем вы, разумеется, тоже понятия не имели.
Ответ на комментарий Levon Nurijanyan
МИРОВОЙ РЕКОРД! У кого то нужда самоутверждения. Для такого защитника даже для бундеслиги это гроши. Заметь агрессивно тут настроен только ты, а мог просто своим первым комментарием сказать что по твоему автор упустил а не строить из себя умника. Я что то подозреваю что ты правда видишь себя на голову выше всех. А на этом пожалуй все приятного дня.
dorfstrasse
+3
Переговоры по продлению контракта с Левандовски начались в Дортмунде летом 2012, т.е. за 2 года до его завершения. По ряду причин, они были безрезультатными, а зимой 2013 Роберт объявил о том, что продолжит каръеру в другом клубе. Ни в одно из следующих ТО по Левандовски Боруссии не поступало ни единого конкретного предложения, поэтому он и отыграл свой контракт до последнего дня. Какое отношение к этим фактам имеет высосанное из пальца утверждение автора о некоем "горьком опыте"?
Ответ на комментарий Серёжа Чиков
Например Левандовский .
dorfstrasse
+2
Повторяю, до середины лета 2017-го по Роберту не было никаких предложений. Предполагалось лишь, что Бавария была бы готова заплатить за него 25 млн. Что должна была делать Боруссия? Открыть официальный аукцион по нападающему, который, к слову, хотел уйти только в Мюнхен? Что конкретно? При чем тут соперник или не соперник? А то, что Левандовски своими голами в сезоне 13/14 с лихвой "отбил" означенные 25 млн., по-моему, вообще не подлежит сомнению.
Ответ на комментарий Серёжа Чиков
Я не имел в виду что автор и его выражение, верны ! А то что, такой игрок ушёл из клуба на шару, ещё и к сопернику...
dorfstrasse
+2
Никакой агрессии к авторам у меня нет и быть не может. У меня есть определенное негативное отношение к тем, кто пытается скормить читателям информацию, так сказать, второй свежести. Никаких "осведомителей" у вас, в свою очередь, тоже нет и быть не может, есть странная для человека, считающего себя взрослым,  манера надувать щеки, вот и все. Это надувание щек - не есть доводы, так что тут и опровергать нечего.  Извинения мне ваши абсолютно ни к чему, но если вы попросите с соблюдением вежливого тона, то я готова рассказать вам историю трансферов Хуммельса (в Баварию) и Левандовски (в Баварию же) с временной привязкой почти до недели.
Ответ на комментарий Владимир Лодыга
Может быть поделиться осведомителями и структурой формы получения материала?

Обратный вопрос человеку, у которого 90 % кооометариев направлено на агрессию к авторам: у вас есть информация, опровергающая мои доводы? Поделитесь - я извинюсь)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+