Премии уборщикам, фонд Роберта Энке или поездки на Ибицу - куда идут штрафы игроков Бундеслиги?

 

РБ «Лейпциг»

Тот, кто провинился должен крутить колесо штрафов. Наказания самые различные – от работы в клубном магазине до тренировки в балетной пачке. Но останавливаться на них мы не будем — про идею Ральфа Рангника уже писали.

Ральф Рангник: «Денежные штрафы зачастую ни к чему не приводят. Футболисты больше злятся, когда у них забирают свободное время».

«Бавария» Мюнхен

Как таковые штрафы Нико Ковач в команде отменил. Есть ограничения: нельзя использовать сотовые телефоны в раздевалке и на общих приёмах пищи. Однако, уже некоторые немецкие источники говорят, что и этот запрет Ковач снял. Правда, судя по селфи в Инстаграмме, игроки его частенько игнорировали.

Алаба в Инстаграмме

Раньше за казну штрафов отвечал Филипп Лам. А штрафовать или нет игрока за мелкое нарушение в виде опоздания, например, решали игроки на совете.

Деньги, собранные за провинности, шли на проведение командных мероприятий.

Интересно, что самый большой штраф в истории клуба заплатил как раз Филипп Лам: 50 000 евро за несогласованное интервью «Suddeutschen Zeitung».

«Боруссия» Дортмунд

В Дортмунде очень высокие денежные штрафы и они постоянно растут. Что происходит с «добычей» - неизвестно. Самый известный случай – Пьер-Эмерик Обамеянг за свои истерики и пропуски тренировок заплатил 100 000 евро.

«Боруссия» Мёнхенгладбах

Кто будет платить штраф и за что – в Гладбахе решает Тони Янчке. Деньги в основном идут на благотворительность и иногда покрывают расходы на клубные вечера.

Самый большой штраф в истории БМ – 50 000 евро. Его заплатил Рауль Бобадилья за пятиматчевую дисквалификацию в 2010 году.

«Шальке»

Здесь похожая ситуация с «Лейпцигом» – штраф выплачивается свободным временем. Работа в фаншопе, посещение социальных и благотворительных учреждений. Если же нарушение действительно серьезное, то предусмотрены и денежные наказания. Здесь действует правило: чем больше твоя зарплата, тем больше денег ты должен выплатить.

Самый большой штраф в истории клуба заплатил Рафинья – только представьте, 700 000 евро! Все дело в том, что бразилец без разрешения уехал не на сборы в Австрию, а в Париж к национальной команде. Все это защитник сопроводил средним пальцем при прощании.

«Хоффенхайм»

О системе штрафов в этом клубе известно немного. Лишь одно: рекорд(30 000 евро)принадлежит нападающему Демба Ба – в 2011 году сенегалец устроил забастовку, чтобы уйти из клуба и даже не появился при отъезде команды на тренировочные сборы. 

«Майнц»

Каталог штрафов утвердил главный тренер Сандро Шварц. Ответственный за штрафную кассу – защитник Штефан Белль. Деньги идут на клубные командировки.

Известен случай штрафа защитника Джулио Донати. В Кёльне он, вместо того, чтобы идти в раздевалку, залез на трибуны.

«Вердер»

Очень благородно поступает бременский «Вердер»: штрафы в конце сезона распределяются работникам клуба: уборщицам, охранникам, продавцам.

«Ганновер»

Опоздал на общий приём пищи – должен платить. В Ганновере пресекаются даже самые маленькие нарушения. Дважды получил красную карточку в сезоне – заплати минимум 10 000 евро. Правда, деньги идут на благое дело – в конце сезона собранные штрафы перечисляются в фонд Роберта Энке, которым руководит его вдова. Фонд помогает людям, которые борются с депрессией.

"Спасти Роберта мы уже не сможем. Тебя - ещё да". - рекламный плакат с Терезой Энке

 

«Айнтрахт»

Как таковой системы штрафов во Франкфурте нет. Но, если Адди Хюттеру или Фреди Бобичу что-то не понравится – игрок получит по заслугам. К примеру, Йетро Виллемс за удар Гебре Селассие в лицо в матче с Бременом заплатил пятизначную сумму.

«Герта»

Игрокам «Герты» стоит быть повежливее с вратарём Томасом Крафтом – он отвечает за штрафы. Причин выплат масса: сотовый на общекомандных мероприятиях, неправильная одежда, опоздание. А еще – ссоры в раздевалке. А если проявишь неуважение к старшим одноклубникам – готовься выплатить крупную сумму. Например, оплатить команде обед или поездку.

«Фортуна»

Список штрафов в Дюссельдорфе – официально утвержден руководством. Деньги идут на общекомандные активности: например, поездку в свободное время или ужин.

Забавный факт: тренерский штаб платит по двойному тарифу! В прошлом сезоне Фридхельм Функель позвонил по телефону во время общего собрания перед игрой в Дрездене. Правда, потом он избежал штрафа – провел время вместе с фанатами: забрался на ограждения.

«Вольфсбург»

Штрафы Магата

Главный тренер Бруно Лаббадия решил так: помимо денежных выплат, провинившиеся игроки должны убирать за всеми после обеда или ужина. Ответственного за казну нет – игроки собирают штрафы сами.

«Штуттгарт»

Опоздал на тренировку – плати. Деньги идут на совместное времяпрепровождение. Иногда игроки даже сами несут штраф в копилку, за нее, к слову, ответственный голкипер Йенс Граль. Неудивительно, почему игроки несут деньги добровольно – в прошлом сезоне, например, вместе с бывшим главным тренером Ханнесом Вольфом вся команда отдохнула на Ибице.

В этом сезоне уже успел провинится новый главный тренер Тайфун Коркут – на тренировочных летних сборах он заболтался с журналистами, потерял счет времени и опоздал на обед.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pöhler
+75
Популярные комментарии
+10
Максим Паршуто
Классный пост, спасибо! Классные траты штрафных денег)
+4
Bastian Schweinsteiger
Статья супер! Спасибо! 👍
+4
Kristina Kanzler
Спасибо! Особенно вот эта формулировка понравилась “Nun ist klar: Auf einen Strafenkatalog setzt der Coach nicht, um seine Autorität zu unterstreichen”:)
Ответ на комментарий Emotions
Я даже ошиблась, сегодня утром читала, а не вчера.

Вот, пожалуйста

www.tz.de/sport/fc-bayern/fc-bayern-muenchen-niko-kovac-nimmt-drastisches-verbot-zurueck-10239894.html
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+