Вольфсбург - Боруссия Дортмунд

 “Вольфсбург“ – “Боруссия“ (Дортмунд) – 1:3 (0:1)

Голы: Левандовски, (22)0:1, Гюндоган, (49) – 0:2, Манджукич, (62) – 1:2, Левандовски, (90) - 1:3.

 “Вольфсбург“: Бенальо, Лопес, Мадлунг, Родригес, Треш, Полак, Жосуэ (Ирачек, 54), Шефер, Дежага, Манджукич, Хельмес (Виейринья, 46).

“Боруссия“ (Дортмунд): Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пишчек, Кель, Гюндоган, Блашчиковски (Овомойела, 87), Кагава (Ляйтнер, 81), Перишич (Гросскройц, 69), Левандовски.

Предупреждения: Мадлунг (24), Дежага (38) - Суботич (11), Кель (83).

Удаления: Мадлунг (84).

Матч начался достаточно неспешно, команды прощупывали друг друга, со временем Боруссия ожидаемо начала прибирать инициативу к своим рукам, и уже на 9-й минуте создала первый по настоящему голевой момент. Для Вольфсбурга уже становится традионным, что как минимум раз за матч соперник выходит с глазу на глаз с их вратарём , вот и в этот раз защитники "волков" пустили Левандовски на рандеву с Бенальо, поляк видимо не ожидал такого подарка и в итоге не смог реализовать вернейший шанс, пробив мимо. После этого момента игра успокоилась и выровнялась, хотя в целом мяч находился под контролем Боруссии, что логически вылилось в гол на 22-й минуте, Перешичу выдали отличную передачу, тот легко избавился от опеки Треша и с края штрафной площади сделал передачу на Левандовски, центральные защитники "волков", Мадлунг и Лопес просто наблюдали за тем, как поляк забивает им гол. 0-1, Бенальо был бессилен что-либо сделать.

У Вольфсбурга же совершенно ничего не клеилось, кроме неопасных навесов со штрафных,  вспоминать о каких то моментах "волков" не приходится. Однако спустя пару минут после гола Вольфсбург несколько ожил и тут же мог сравнять счёт, Манджукич ударил, мяч попал в голкипера, первым на добивании оказался Хельмес, который с пары метров не смог попасть уже в пустые ворота, справедливости ради стоит отметить, что пробить в этом моменте было не легко, так как Патрик тянулся к мячу и к тому же ему мешал защитник Боруссии.

Вслед за этим моментом игра вновь успокоилась и встрепенулась лишь за 5 минут до конца тайма. Причиной тому была Боруссия несколько прибавившая, и стремящаяся уйти на перерыв с комфортным отрывом в два мяча, главными действующим лицом в эти минуты был Гюндоган, на 40-й минуте он (видимо насмотревшись на "подвиги" Веллитона с Кержаковым) на полном ходу врезался в Бенальо (хотя как казалось вполне мог уйти от столкновения, так как было видно, что вратарь будет первым на мяче), однако спустя некоторое время Бенальо пришёл в себя и на 43-й минуте отразил опаснейший удар всё того же Гюндогана.

Первый тайм завершился со счётом 0-1. Откровенно говоря он вышел несколько скучным, но надежда, что игра во второй половине будет повеселее всё же оставалась.

И действительно, после перерыва матч пошёл интереснее. Уже в самом начале тайма Манджукича вывели один на один с голкипером Боруссии и Марио (видимо тоже растерявшись) просто подарил мяч Вайденфеллеру. А Дортмунд свой момент использовал, неразбериха в защите Вольфсбурга привела к тому, что уже лежащий в штрафной футболист Боруссии лёжа отпасовал мяч Гюндогану и тот спокойно выйдя на удобную позицию пробил без помех забив красивым ударом, 0-2.

После гола дортмундцы заиграли спокойно, держа мяч под своим контролем, стремясь не рисковать и спокойно довести матч до победы, на классе, но несмотря на неспешный темп у Дортмунда были шанс и вовсе сделать счёт разгромным (Блашчиковски попал в перекладину). Казалось, что матч, представляющийся перед туром одним из самых зрелищных  в итоге не оправдает ожиданий.

Однако гол на 62-й минуте полностью изменил рисунок игры. Дежага сделал отличную подачу с фланга на Манджукича, которого в одиночке оставили Субботич с Хуммельсом, а хорват в свою очередь в очередной раз показал как он умеет играть головой 1-2.

И после этого гола, пошла наконец-таки игра на хороших скоростях. На эмоциях "волки" побежали вперёд и естественно у команды начали появляться дыры, чем на 72-й минуте могла воспользоваться Боруссия, однако Кагава попал в штангу. Но и Вольфсбург мог забить, сначала Манджукич, после паса Ирачека не смог попасть по мячу, стоя на 11-ти метровой отметке, а затем Вайденфеллеру чуть было не забили ударом с 70 метров, вратарь лишь в последний момент вытащил мяч из девятки и перевёл его на угловой.

Последние минуты Вольфсбург находился, на половине поля Дортмунда, но как таковых опасных моментов создать не смог (разве, что удар Ирачека, отбитый Вайденфеллером), что в итоге вылилось в грубость, итогом которой стало удаление Мадлунга на 84-й минуте, заехавшему локтём в лицо футболисту Боруссии.

Точку в матче на 90-ой минуте поставил Левандовски, который опять таки вышел один на один с вратарем и без проблем переиграл Бенальо.

Итог 1:3 победа Боруссии, которая перед очной встречей с Баварией сохраняет отрыв от мюнхенцев в 3 очка, Вольфсбург же после этого поражения несколько отдалился от еврокубковой зоны.

 =========================================================================

Следите и обсуждайте немецкий футбол с помощью нашего твиттера

Обсуждайте матчи Бундеслиги на нашем форуме

Ну и не забывайте добавлять блог в ленту!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+22
Популярные комментарии
BVB-Russe
+3
Спасибо за обзор игры здесь и в «волчьем» блоге :)
RwSm74
+2
Ага, и главное тексты вышли разные) хоть и от одного автора и про одну игру!
Ответ на комментарий BVB-Russe
Спасибо за обзор игры здесь и в «волчьем» блоге :)
spartak-krasnoyarsk
+1
Виталя, надо не скулить, а работать, работать и еще раз работать на тренировках, тот же Левандовски прошлый год просидел в качестве запасного игрока и ничего, выводы сделал правильные, такая же история с Гундоганом, и надеюсь, будет с Перишичем, а Лукасу удачи - Мохаммед Зидан показывает наглядный пример как нужно поступать если нет шансов на попадание в основу
Ответ на комментарий footballmaster
Барриоса совсем загубили, жаль...
BVB-Russe
+1
В чем же его загубили? Левандовски забил, кстати, 19 мячей, ровно столько же, сколько и Барриос в сезоне 2009/10. Так поляку потребовалось 29 матчей для этого, а Барриосу весь сезон. Разница есть? Я лично тоже считаю Барриоса классным напом, но какой смысл сейчас менять Левандовски, который в прямом смысле в ударе и у которого все идет, на напа, который сейчас не в лучшем своем состоянии внутреннем? А замены делает Клопп такие потому, что у него больше выбора в полузащите, где и более всего нужна ротация и подмены. Если бы Боруссия играла в 2 напа, то я согласен, можно было бы и Барриоса чаще задействовать. А так при наличии такой полузащиты хватает и того, что играет Левандовски.
Ответ на комментарий footballmaster
Барриоса совсем загубили, жаль...
RwSm74
+1
Кто загубил Барриоса?
Левандовски, который проводит лучший сезон в карьере?
Или Клопп, который не ставит объективно хуже готового нападающего в состав?
Ответ на комментарий footballmaster
Барриоса совсем загубили, жаль...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+