Реклама 18+

Двое из трех. Обзор матчей четвертого тура Лиги Европы и Лиги конференций

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«НАНТ» 0-4 «ФРАЙБУРГ»

«Нант» против «Фрайбурга». Игра, в которой у гостей с мотивацией был полный порядок. Команда Кристиана Штрайха, напомним, идет второй в Бундеслиге. А к поединку с «Нантом» в Лиге Европы она подошла с впечатляющим еврокубковым бэкграундом — три победы в три играх. Дальнейшая логика была максимально проста — три очка во Франции (но, по большому счету, даже одно) выводили «Фрайбург» в плей-офф ЛЕ, позволяя сосредоточиться на немецком чемпионате почти до следующей весны.

В случае с «Нантом» решить эту задачу было проще, чем с каким либо другим соперником. «Канарейки» идут на 19-м месте в Лиге одной с одной победой за 10 туров. В последних пяти матчах во всех турнирах пропустили 12 голов. Да и в поединке с «Фрайбургом» французы вынужденно играли вторым номером. Стоит отметить, что начал «Нант» довольно бодро — в стартовые двадцать минут дважды попали в перекладину. Били по воротам Мусса Сиссоко и Себастьен Коршья. Впрочем, довольно быстро гости, отрезвленные этими «звоночками», прибрали инициативу к своим рукам и повели в счете. Героями встреч зачастую могут быть и те, кто не записал свое имя в протокол голом и результативной передачей. И в этом смысле хотелось бы упомянуть капитана «Фрайбурга» — левого защитника Кристиана Гюнтера. Во-первых, еще в первом поединке с «Нантом» он отметился ассистом на Винченцо Грифо. А во-вторых, и в ответной встрече переиграл на фланге своего визави — Себастьена Коршья. У чужих ворот, как уже было сказано, Коршья временами был предельно опасен, однако у своих допускал ошибки. Себастьен не является в «Нанте» железным игроком основы — в двух последних матчах играх лишь по 10-15 минут. После такой игры предельно понятно, почему. Объясним подробнее.

На 24-й минуте Кристиан Гюнтер свободно простреливает в центр штрафной, Лафонт отбивает перед собой — Лукас Кублер открывает счет — 0:1. А на 71-й тот же Гюнтер без помех навешивает на Чон Ву Ёна и после его скидки забивает Грегорич — 0:2. Между этими эпизодами еще уместился возможный пенальти в ворота гостей, однако видеоповторы дали понять — надеяться на одиннадцатиметровый «Нанту» не стоит.

Не будем вещать всех собак на Коршья, недорабатывали многие его одноклубники. В эпизоде с третьим мячом (да, «Фрайбург» все продолжал и продолжал забивать) буквально на ровном месте упал Кастеллето, позволив отличиться Кевину Шаде. Приятно отметить, что второй и третий голы пришли после замен. В середине второго тайма Кристиан Штрайх выпустил на поле Шаде и Грегорича. Каждый из них записал на свой счет по голу, а Михаэль еще и напрямую причастен к четвертому мячу (бедный, бедный «Нант»). Грегорич мощно пробил по воротам, Лафонт снова неудачно отбил — Чон Ву Ён установил окончательный счет. 4:0 — уверенная победа «Фрайбурга».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Статистика от optaanalyst

Автор — Максим Пахомов

«Унион» 1-0 «Мальме»

Одним из завершающих матчей четвертого тура группового этапа Лиги Европы был «Унион» - «Мальме». Соперники подошли к встрече в разных состояниях: хозяева поля явно в приподнятом настроении (шутка ли, на данный момент они лидеры Бундеслиги), а вот «Мальме» пока совсем не радует болельщиков своим шестым местом в Чемпионате Швеции. Однако первая игра между собой оставалась за шведами, а эта ?

Судя по темпу игры нас не ожидала быстрая развязка, команды очень быстро тратили силы. Нужно было готовиться к затяжному матчу. Вначале команды ринулись в бой, отдыхая и сбавляя натиск лишь тогда, когда кто-то фолил и судья останавливал игру. Причем ни одна команда не могла назвать себя играющей чисто, все были не безгрешны на поле. Первое время чаще атакующие действия проводили «небесно-голубые», но вот завершающих ударов не было. Добегая до штрафной, шведские игроки накрывались защитниками. При этом «Унион» тоже не мог похвастаться качественными проходами к вратарской соперника, хотя ближе к середине первого тайма уже можно было говорить, что команда разогрелась и настроилась на «Мальме». Так на 20-25-х минутах клуб умудрился провести друг за другом опасные атаки силами капитана Триммеля и Лейте, и, естественно, Джордана. 

Все же первый тайм бесславно прошел для обеих команд. Ни голов, ни особо ярких атак и противодействий мы не увидели. Очень пресной выдалась эта сорокапятиминутка. Но оставалась вторая попытка.

После перерыва все снова повторилось: быстрый, интенсивный старт, резкие атаки, возникающие в центре поля. Ярким моментом стал гол, забитый из офсайда игроком «Униона». Беккер на 57-й минуте, получив мяч практически рядом с центральным кругом, протащил его мимо защитников к штрафной «небесно-голубых» и мощным ударом отправил его в сетку. Увы, офсайд не позволил засчитать гол, и команды продолжили игру при 0-0. Буквально десятью минутами позже взятие ворот «Мальме» опять провалилось. Пас Триммеля на одноклубника был перехвачен вратарем, который для надежности его схватил мертвой хваткой. Конечно, лежать практически на линии вратарской с мячом в руках нужно аккуратно. Еще чуть позже был опасный момент, когда «Унион» при обыгрыше гостей умудрился потолкаться так, что эту «встречу» рассматривали на наличие пенальти.  Все это время «Мальме» был бледной тенью самого себя, не создавая ничего интересного или полезного на поле, а просто находясь на нем. 

«Унион» давил без остановки, снова и снова нанося удары по воротам, что никак не приносило плоды. Но позже при атаке «Униона» вратарем были нарушены правила, что привело к пенальти. На 88-й минуте «железные» оформили гол – и Кнохе стал героем матча. Причем направление удара  Диавара угадал, но оставить мяч уже был не в силах. А вот антигероем стал Ломотей, который после пары «горчичников» был отправлен отдыхать в подтрибунное помещение (правомерность такого решения еще проверили на VAR, и по итогу вручили прямую «красную»).  Первая встреча клубов завершилась скромными 1-0, так и этот матч выиграли хозяева поля. Счет не самый убедительный, зато «унион» подтвердил свой стальной характер. Выстояли, вытерпели, выждали, и труды их были вознаграждены. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор – Александра Ковалева

«Партизан» 2-0 «Кельн»

Противостояние с сербским «Партизаном» у «Кельна» явно не задалось – два поражения, ноль забитых мячей и невнятная игра. По сравнению с прошлым матчем Баумгарт сделал пару изменений в составе, но суть игры так и не поменялась (если не стало хуже) – «козлы» много владели мячом, но большого количества опасных моментов создать так и не получилось. За весь матч «Кельн» придумал всего два удара в створ – на прошлой неделе было пять.

Первый момент в матче создали игроки «Кельна» уже на четвертой минуте: после суматохи в штрафной площади, Шкири слету пробил – вратарь «Партизана» принял этот удар на себя. Ответа долго ждать не пришлось: буквально через минуту Диабате обыграл Педерсена и отдал пас в штрафную – удар Менига потащил Швабе. Что в моменте с первым голом делал Хубер – непонятно. После выноса вратаря «Партизана» защитник был первым на мяче и мог спокойно разрядить обстановку, вместо этого он решил то ли пожонглировать мячом, то ли попытался не упустить мяч за боковую, но в итоге подарил мяч Диабате и тот не простил – «Партизан» вышел вперед уже на 15-й минуте. На восьмой добавленной к первому тайму минуте Мениг мог увеличивать разницу в счете – отлично открылся и обыграл Шмидта на левом фланге, но мяч пришел в перекладину. Во втором тайме схема игры не поменялась – «Кельн» первым создал опасный момент, потом быстро пропустил и много владел мячом без обострения. На 47-й минуте Адамян классно развернул защитника «Партизана» и пробил прямо во вратаря с близкого расстояния – это был второй и последний удар «козлов» в створ. Оборона «Кельна» в моменте со вторым голом – ужас. На 52-й минуте сербы заслужили право подать угловой: после первой попытки ничего толкового создать не вышло, зато после второй Гомеш в окружении трех защитников пробил головой мимо вратаря. Так команды и зафиксировали счет – вторая сухая победа «Партизана» подряд.

Несмотря на не очень большое количество созданных моментов в матче было достаточно огня. Во время празднования первого гола болельщики «Партизана» зажгли на полную – судье даже пришлось останавливать игру (дважды), чтобы дым от пиротехники рассеялся. В итоге к первому тайму было добавлено аж 10 минут (сыграли 11). Также матч получился достаточно жестким – игроки много фолили, собрали восемь желтых карточек на две команды и даже устроили потасовку на 93-й минуте.

В итоге сербы поднимаются на первое место с восьмью очками, Кельн идет третьим с четырьмя и еще не потерял шансов на выход в плей-офф – надо обыгрывать и «Ниццу» и «Словацко».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор – Влад Чурун

Команда недели версия WhoScored

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+33

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за обзор!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости