Реклама 18+

Бавария 2:0 Шальке

В центральном матче тура мюнхенская Бавария принимала на своем поле Шальке-04. Ставки в этом матче были высоки. Проигравшая команда опускалась на четвертое место в турнирной таблице. А её отставание от первого места становилось бы очень большим.  

Бавария – Шальке 04 – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Рибери (36), 2:0 – Рибери (55).

БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Л. Густаво, Бадштубер, Лам, Рафинья, Алаба, Рибери, Мюллер (Тимощук, 89), Роббен, Гомес (Олич, 72).

ШАЛЬКЕ 04: Хильдебранд, Пападопулос, Хеведес, Метцельдер (Утида, 84), Фукс, Дракслер (Обаси, 57), Хегер, Матип (Холтби, 65), Хунтелар, Фарфан, Рауль.

Предупреждения: Фукс (20), Хегер (25), Рибери (37).

Матч начался без раскачки. "Бавария" взяла игру под свой контроль. Первый опасный момент возник на исходе шести минут игры. Бенедикта Хёведеса обокрали на правом фланге, Марио Гомес и Франк Рибери доставили мяч право в центр штрафной Томасу Мюллеру. Удар Мюлеера в упор, а затем и добивание Арьена Роббена в блестящем стиле отразил Тимо Хильдебранд. Стоит отметить, что голкипер "кобальтовых" не раз выручал своих партнеров в первом тайме.

"Шальке" имел момент в середине первого тайма. После подачи углового Матип пробил по воротам, но Мануэль Нойер не сплоховал. Нойеру в этой встрече пришлось нелегко. Каждый раз, когда он получал мяч, трибуны освистывали его.

"Бавария" хоть и владела преимуществом, но забить не могла. Её игра была все также безнадежна в нападении. Уже на протяжении нескольких матчей, команда владеет мячом, но извлечь выгоду из этого никак не может. Помощь пришла откуда не ждали. Луис Густаво перехватил мяч около штрафной "Баварии" и отправил к воротам Франка Рибери. Хильдебранд зачем-то побежал ему навстречу. Француз легко переиграл в поле вратаря и спокойно закатил снаряд в пустые ворота. Перед самым перерывом могли хозяева забить еще раз. Хольгер Бадштубер не смог переиграть Хильдебранда.

Второй тайм начался в ураганном темпе. За первые десять минут команды создали целую уйму опасных моментов. Сначал Бадштубер пробил головой в перекладину. В ответной атаке Матип вышел один на один с Нойером, но немного не попал в ворота. Это был пожалуй самый опасным момент гостей во всем матче. потом Гомес упустил очередной свой момент, вместо удара он зачем-то стал обводить вратаря. Так долго продолжаться не могло. оборона гостей треснула. Франк Рибери оформил дубль. По сути, на этом игру можно было заканчивать. 

Перестановки гостей в атаке не сработали. Чинеду Обаси и Льюис Холтби не усилили атаку. В оставшееся время скорее "Бавария" могла забить третий мяч, чем "Шальке" отыграть хоть один. Еще пару раз продемонстрировал мастерство Тимо Хильдебранд. Есть порох в пороховницах у этого вратаря! 

Матч закончился со счетом 2:0. Лучший игрок матча, безусловно Франк Рибери. А лично мне понравилась игра Тимо Хильдебранда. За исключением одной ошибки, которая, к сожалению, привела к голу, он сыграл здорово. 

 

подписывайтесь на наш твиттер

заходите на форум Бундеслига Live

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+11
Популярные комментарии
Smodish
0
Лично мне казалось, что Бавария могла без голов матч закончить.
Ничего нового, по сравнению с другими матчами, она в нападении не показывала
Ответ на комментарий Rustaveli
Предыдущий комментарий относится к этой фразе: «Бавария» хоть и владела преимуществом, но забить не могла. Её игра была все также безнадежна в нападении.»
KIS-83
0
да. от Шальке я. лично ожидал большего
Rustaveli
0
Предыдущий комментарий относится к этой фразе: «Бавария» хоть и владела преимуществом, но забить не могла. Её игра была все также безнадежна в нападении.»
Rustaveli
0
>

Совершенно не согласен, не было долгих, бессмысленных розыгрышей мяча на подходах к штрафной, появилась острота в атаке
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+