Реклама 18+

Надолго ли двоевластие? Обзор 5-го тура Бундеслиги

«Вольфсбург» теряет очки, дортмундская «Боруссия» пытается не отстать от лидирующего дуэта, а новички Бундеслиги проигрывают матч за матчем. Главные события очередного тура чемпионата Германии в нашем традиционном обзоре. 

***

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

***

Волевой успех. «Герта» 2:1 «Гройтер Фюрт»

Новичок Бундеслиги «Гройтер» из Фюрта отправился гостить в Берлин к «Старой даме» и имел очень неплохие шансы разжиться очками на Олимпиаштадионе. Команде даже удалось забить первой к радости немногочисленных болельщиков, которые приехали поддержать свою любимую команду в столицу Германии. Однако, хозяева досточно быстро и легко смогли взять ситуацию под свой контроль и всё-таки довели матч до победы. 

 

Примечательно, что «Герта» в этом сезоне сначала проиграла в трёх играх к ряду, а затем обыграла две команды, которые поднялись в высший свет немецкого футбола из Второго дивизиона – сначала «Бохум» в гостях, а затем «Гройтер Фюрт».

Уже очевидно, что этим командам будет нелегко и скорее всего их ждет нелёгкая борьба за выживание. Причём клуб из Фюрта пока занимает последнюю строчку в таблице и сумел набрать всего лишь одно очко (в домашней игре против «Арминии» – 1:1), а впереди дружине предстоит очень тяжёлое испытание – в следующем туре принимать мюнхенскую «Баварию».

Кстати говоря:

  • Прошедший матч — первая встреча команд в высшем дивизионе чемпионата Германии. Игра стала 933-й парой разных команд, сыгравших в первой Бундеслиге.
  • Эккеленкамп забил гол первым ударом через минуту после того, как появился на поле. 
  • «Гройтер Фюрт» впервые в сезоне ушёл на перерыв, не пропустив.
  • Саша Бюрхерт, защищающий ворота «Гройтер Фюрта», родился в Берлине и практически 14 лет находился в системе «Герты», с которой он попрощался в 2016 году.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Унылые баранки. «Арминия» 0:0 «Хоффенхайм»

Ещё одна встреча, где оборонительные редуты оказались значительно сильнее линии атаки. «Сельчане» пока не могу найти свою игру и буксуют в чемпионате, «Арминия» тоже пока идёт в развалочку, но зато радует любителей статистики также, как и «Айнтрахт» - стабильно играет вничью. 

 

В итоге в игре пятого тура мирного исхода снова избежать не удалось. Это выглядит действительно впечатляюще с учетом того, что обе команды за встречу нанесли по воротам друг друга аж 25 ударов! (9-16 в пользу гостей). При этом они крайне редко достигали створа ворот (всего лишь пять раз на двоих). 

«Арминии» впереди предстоит вояж в Берлин к «Униону», а «Хоффенхайм» примет дома одного из лидеров чемпионата – «Вольфсбург», который в этом туре впервые за пять матчей потерял очки.

     

Кстати говоря:

  • «Арминия» непобедима в шести последних домашних матчах Бундеслиги — на счету команды две победы и четыре ничьих.
  • Во время игры Брайан Ласме развил скорость до 36 км/ч.
  • Крамарич вышел на поле в цветах «Хоффенхайма» в 190-й раз во всех турнирах. Он обладатель клубного рекорда по количеству забитых мячей — 97 голов.
  • «Хоффенхайм» не одержал победу ни в одном из семи последних матчей в Бундеслиги, если Крамарич не отметился голом или ассистом. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Два пишем шесть в уме. «Кёльн» 1:1 «РБ Лейпциг»

«Быки» неудачно стартовавшие в Лиге чемпионов (проиграли в первом туре английскому «Манчестер Сити» с теннисным счетом – 3:6), испытывают трудности и в Бундеслиге. Американский специалист Джесси Марш не может выстроить систему, которая давала бы результат. В итоге проиграв три матча, и выиграл всего один «РБ» ехал в Кёльн с тревожным сердцем. И не зря. 

«Козлы» уверенно провели матч и даже забили первыми во второй половине игры. Правда, после этого гости уже ничего не теряли и начали играть «ва-банк», что всё-таки привело к ответному мячу. однако, уже в компенсированное время хозяева были обязаны побеждать словак - Ондрей Дуда умудрился не попасть из такого положения, когда это было невероятно просто. 

Ещё одной «изюминкой» матча, является факт, что по ходу игры были не засчитаны сразу четыре мяча. Каждый раз для того, чтобы разобраться в том или ином эпизоде приходилось обращаться к помощи системы ВАР. При этом и там была ничья. У обеих команд отобрали по два взятия ворот.

Кстати говоря:

  • Модест впервые в сезоне забил не головой. 
  • В матче с Лейпцигом», «Кёльн» пропустил свой 2500-й гол за всё время выступления в Бундеслиге.
  • В этом сезоне Андре Силва в среднем забивает раз в 99 минут. 
  • «Лейпциг» впервые забил на выезде в текущем сезоне.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

С разных планет. «Бавария» 7:0 «Бохум»  

«Бохум», который в прошлом сезоне получил повышение из Второй Бундеслиги, а сейчас имеет один из самых скромных бюджетов в первой Бундеслиги пожаловал на «Альянс - Арену». Шансы на победу гостей оценивались, как 1 к 30, так что было очевидно, что им придётся не просто. 

В итоге хозяева, которые в прошлом матче в рамках Лиги Чемпионов уничтожили «Барселону» в гостях со счётом 3:0 продолжили утолять свою жажду разгромных побед. Мячи в ворота голкипера 33-летнего Мануэля Риманна на любой вкус, причём голы забивали в свои ворота даже собственные игроки. Так, автором четвёртого гола ещё в первой половине встречи стал Василиос Лампропулос, который изящно ударил - правда по своим воротам. Более нелепого гола нужно еще поискать. 

Победа «Баварии» позволила догнать ей «волков» в турнирной таблице. Пока что именно эти две команды возглавляют чемпионат. Впереди у мюнхенцев игра против другого аутсайдера «Гройтер Фюрта», правда этот раз матч пройдёт на выезде.

Кстати говоря:

  • Левандовски забил за «Баварию» в 19-ти официальных матчах подряд. 
  • Сане забил свой 13-й гол за «Баварию».
  • Гнабри начал сезон Бундеслиги с тремя мячами в пяти играх.
  • «Бавария» победила в семи выездных встречах подряд, забив при этом 33 гола. Действующий чемпион страны не проигрывает на «Альянс - Арене» уже 30 матчей подряд. 
  • Поражение от мюнхенцев стало для «Бохума» самым крупным в истории клуба.

Роберт Левандовски забивал всем 18 командам в Бундеслиге

Роберт Левандовски - первый игрок в истории Бундеслиги, который забил в 13 домашних матчах подряд.

Юлиан Нагельсманн - третий тренер в истории «Баварии», при котором «Бавария» забивала 20 голов в первых пяти матчах Бундеслиги, первым таким тренером был Удо Латтек в 1970 и Андреас Йонкер в 2011 году

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

В одно касание. «Аугсбург» 1:0 «Боруссия» М 

«Жеребцы» продолжают терять очки. Если после победы в прошлом туре было ощущение, что жизнь у «Боруссия» начинает налаживаться, то после этой игры поводов для радости у команды нет. Хотя, клуб начал сезон очень оптимистично, сумев отобрать очки у мюнхенской «Баварии» (домашняя ничья – 1-1). Причём после этого суперчемпион очков, пока что, так и не терял. 

В матче пятого тура в Аугсбурге подопечные Ади Хюттера владели инициативой (владение 63% - 37%), однако этого в футболе мало. Необходимо ещё забивать. К сожалению, с этим у гостей были проблемы. Зато команда из Баварии куда более бережно отнеслась к своему шансу. В итоге единственный удар в створ привёл к голу, да еще и победному. 

Мяч в этот вечер забил 30-летний форвард Флориан Нидерлерхнер, который ранее огорчал «Байер» (однако «Аугсбург» уступил в том матче со счётом 1-4). Примечательно, что в кубковой игре против малоизвестного «Грайфсвальда», который выступает в Оберлиге-Норд, Флориан сумел не только забить в чужие ворота, но и...в свои!

Кстати говоря:

  • На счету Нидерлерхнера все голы «Аугсбурга» в этом сезоне — их было всего лишь два.
  • «Аугсбург» набрал 3 очка впервые с 33-го тура прошлого сезона.
  • Мёнхенгладбах выиграл всего один матч из 11-ти визитов на «ВВК Арену»
  • Нойхаус вышел на поле Бундеслиги в сотый раз. Все матчи игрок провёл за Гладбах.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Дружба превыше всего. «Майнц» 0:0 «Фрайбург»

В Майнц приезжал «Фрайбург». За 90 минут, команды так и не сумели забить голов в этой игре, хотя пятый тур в Бундеслиге был достаточно результативным.

Игра проходила в равном ключе (владение 48%-52%, удары по воротам 10-7, в створ – 3-2). С одной стороны, обеих команды это устраивало, так как они сейчас находятся вверху турнирной таблицы и любые очковые приобретения это хорошо. Тем более, что к примеру «чёрно-белые» ещё и сумели не проиграть – пока что их ещё никто не побеждал в этом сезоне в Бундеслиге.

Пока это удаётся всего лишь двум командам, кроме «Фрайбурга», которые лидируют в турнирной таблице – «Баварии» и «Вольфсбургу». Также, стоит отметить, что этот матч прошел практически без замечанимй главного арбитра Беньямина Бранда. На протяжении матча он показал всего лишь три жёлтых карточки (Хек и Центнер – у «Майнца» и Шлоттербек у «Фрайбурга»).

Кстати говоря:

  • «Фрайбург» выиграл всего в одной встрече из 13-ти матчей в Майнце. 
  • Впервые за 17 лет «Фрайбург» выдал беспроигрышный старт сезона после пяти туров.
  • Буркардт появился на поле лиги в футболке «Майнца» в 50-й раз.
  • Кевин Шаде впервые оказался в стартовом составе «Майнца», до этого игрока выпускали на поле со скамейки запасных. 
  • В этом сезоне у «Майнца» четыре сухих матча. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

На классе. «Боруссия» Д 4:2 «Унион» 

После обидной осечки во Фрайбурге (2 тур – поражение 1:2) «шмели» стараются не отпускать лидеров турнира – «Вольфсбург» и «Баварию». При этом очередная игра против берлинского «Униона» выдалась для хозяев непростой.

 

Дортмундцы, правда, сумели сделать самое главное в играх с «железными» - забить быстрый гол. Его автором стал Рафаэль Геррейро на 10-й минуте. После этого «Боруссия» владела инициативой и контролировала ход матча. При этом, как частенько бывает у подопечных Марко Розе команда начинает резко как будто бросать играть. Также было и в этой игре, когда счёт 3:0 достаточно плавно трансформировался в 3:2 и всех поклонников жёлто-черных ожидала весьма напряженная концовка, но со счастливым концом. 

Норвежский нападающий хозяев Эрлинг Холанд отметился в этой встрече дублем, причем второй свой мяч он забил в очень красивом стиле, направив мяч по какой-то невероятной зигзагообразной траектории после чего мяч залетел в ворота. При этом скандинав забивает на протяжени 7 матчей подряд во всех турнирах в которых принимает участие (Бундеслига, отбор к ЧМ-2022, Лига чемпионов). За семь матчей он забил 11 мячей. При этом в бомбардирской гонке Бундеслиги после этого тура он сравнялся с поляком Робертом Левандовски, который выступает за «Баварию». У обоих в активе по семь забитых мячей, однако у норвежца четыре забиты с пенальти, а у Левандовски – все с игры.

Кстати говоря:

  • «Боруссия» забила в 37-й игре Бундеслиги подряд. Это рекорд клуба и третий результат лиги по данному показателю. 
  • «Унион» пропустил в первые 15 минут в трёх из пяти матчей текущего розыгрыша Бундеслиги.
  • Холанд записал на свой счёт 47 мячей в 48-ми играх за «Боруссию». Таким образом он стал самым молодым игроком, которому удалось достичь этого результата. 
  • Крузе забил первый гол в этом сезоне Бундеслиги и свой 86-й мяч во всех турнирах.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

ШИКарный «Байер». «Штутгарт» 1:3 «Байер» 

«Аптекари» неплохо начали чемпионат, однако в предыдущей игре досадно проиграли в драматичном матче дортмундской «Боруссии со счётом 3-4. Поэтому в Штутгарт команда отправилось с жаждой реабилитироваться. Тем более, что хозяева поля в сезоне 21/22 звёзд с неба не хватают. 

В итоге «Байер» не остановило даже удаление на 32-й минуте Роберт Андриха, который за грубую игру получил прямую красную карточку, хотя 30 минутами ранее отличился. «Штутгарт» весь матч выдавливал из себя какое-то подобие игры, однако у хозяев ничего не получалось. 

Зато всё пока дается на «отлично» в этом сезоне чешскому футболисту Патрику Шику. Он забивает в 4 матчах из 5. Причем, с учетом того, что в стартовой игре против берлинского «Униона» он не забил, то выходит, что игрок благодаря голу в ворота «Штутгарта» забивает четвертую встречу подряд!

Кстати говоря:

  • «Байер» забивал в первые 15 минут во всех матчах текущего розыгрыша чемпионата Германии.
  • Красная карточка Андриха принесла «Байеру» 78-е удаление в истории клуба. 
  • Вирц стал самым молодым игроком лиги, забившим девять мячей. Предыдущий рекорд Джейдон Санчо держал больше 50-ти дней. 
  • Шик забил в четырёх матчах подряд впервые в истории турнира.
  • «Штутгарт» пропускал хотя бы один раз в 12-ти последних матчах Бундеслиги.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

Без 100%-го. «Вольфсбург» 1:1 «Айнтрахт» 

Долгие годы многие болельщики с надеждой заглядывают в турнирную таблицу и надеятся, а вдруг не мюнхенская «Бавария» идет на первом месте? Такое бывает не часто, но перед этим туром лидировал «Вольфсбург». Причём, команда была единственной, которой удалось победить во всех четырёх матчах. 

Команда из Франкфурта-на-Майне наоборот была невероятно дружелюбна: «орлы» сыграли три встречи вничью и одну проиграли. Такая игра вряд ли кого-то устраивает, так как даёт не так уж много очков, а это означает, что у команд были позиции на разных полюсах в турнирной таблице. 

Однако, гости смогли дать бой лидеру чемпионата и испортили им красивую статистику при этом продолжив гнуть свою линию. Игра снова закончилась миром, а в ходе матча отличился вратарь «орлов» Кевин Трапп, который парировал ряд опасных ударов и сделал несколько сейвов. Даже в пропущенном мяче, он до последнего пытался спасти ситуацию, но тщетно. В результате, «Айнтрахт» вновь теряет очки, а «Вольфсбург» – первую строчку в чемпионате.

Четвёртая ничья подряд для «орлов» 

56-й гол Вегхорста в Бундеслиге

Кстати говоря:

  • Гол Ламмерса стал первым мячом, который «Вольфсбург» пропустил с игры.
  • Вегхорст забил пять мячей в семи встречах против Франкфурта. 
  • Все свои 56 мячей Вегхорст забил, находясь в штрафной площади. 
  • Встреча с «Вольфсбургом» принесла «Айнтрахту» пятую ничью подряд, включая еврокубковый матч с «Фенербахче». 
  • Ван Боммел — первый тренер «Вольфсбурга», который смог одержать четыре победы подряд на старте сезона Бундеслиги.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

***

Почувствуйте разницу.

Сколько очков набрали команды после пятого тура Бундеслиги год назад. 

***

Как дела у «Гамбурга», «Вердера» и «Шальке»? Турнирная таблица второго дивизиона

***

Футбольная федерация Турции назначила нового главного тренера сборной. Им стал немецкий специалист Штефан Кунц. Неождинанное назначение. 

 

***

Сборная тура

– По версии Bild

– По версии Kicker

– По версии Bundesliga.com

– По версии WhoScored

– По версии Sportschau

Лучший игрок тура по версии Kicker

Лучший игрок тура по версии Bundesliga.com

 

Лучшие бомбардиры

Лучшие по системе гол + пас

Лучший средний балл

Лучшие вратари

 

ТОП-5 лучших бомбардиров Бундеслиги после 5-го тура

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

*** 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

***

С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, OptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

* * *

Над выпуском работали: LilichkaaaСаша БулычеваСергей Нишпал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+22
Популярные комментарии
Greenwhite
+1
Пока для болельщиков Фюрта всё по плану и без сюрпризов.))) Вот только очень жаль, что недобрали очков в играх с Арминией и Гертой - играли неплохо, и могли рассчитывать на большее. Несколько игроков (бесплатных, конечно) пришли в команду в самом конце августа. Посмотрим, может кто-нибудь из них и "впишется" в игру. Очень жду игру с Баварией. Надеюсь, что "трилистники" забьют 1-2 забитых гола и пропустят меньше семи)))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+