Реклама 18+

Дома и стены помогают. Обзор матча «Байер» 3:1 «Айнтрахт»

Перед началом матча Леверкузен располаглся на шестом месте с 47 очками, Франкфурт – на чнтвертом месте, в их активе 56 очков.

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы команд:

«Байер»:

«Айнтрахт»:

Первый тайм: Обе команды активно начали матч. Уже на пятой минуте суетой в штрафной «Айнтрахта» мог воспользоваться Леон Бэйли, но с его ударом вратарь справился. Следом за этим моментом попытал удачу уже игрок Франкфурта – Андре Силва нанес удар, который пошёл немного мимо ворот.

Третью опасную атаку за первые десять минут организовал Бельараби, но Кевин Трапп справился и с его ударом. К середине тайма игроки немного успокоились, футбол стал чуть более закрытым, моменты были, но уже не такие не опасные. Попытки «Айнтрахта» в позиционных розыгрышах «Байер» прерывал своими контратаками. Хорошо отрабатывали защитники и вратари обеих команд.

На последней минуте первого тайма «аптекари» пошли на штурм. Демирбай решил снова проверить вратаря гостей, но Трапп все еще был на месте. Первый тайм так и закончился с нулями на табло.

Второй тайм:

Начало второй половины матча атакующим футболом особо не запомнилось. Команды обменялись моментами: Камада за «орлов» и Бельараби за «аспириновых». Но счёт оставался неизменным – 0:0, хотя «Байер» выглядел более напористым. Спустя 15 минут после начала тайма, «Айнтрахт» проснулся и начал отвечать на моменты хозяев своими. Честно говоря, счёт был не по игре. Обе команды к середине второго тайма наиграли минимум на один гол каждая.

Между прочим, эти клубы ни разу за свою историю не заканчивали матчи между собой со счётом 0:0. И уже на 70-ой минуте Леверкузен открыл счет. Леон Бэйли на ходу принял мяч и в касание отправил мяч в ворота между ног голкипера.

После этого гола «Байер» не расслабился, а Франкфурт не опустил руки. Через десять минут прессинг «орлов» прервала контратака вышедшего на замену Аларио. Он разогнал атаку, возле штрафной гостей принял обратный пас от Бэйли и удвоил преимущество своей команды.

«Айнтрахт» не перестал играть, но и откровенно решительный действий в их исполнении не было. «Байер» не давал им завершить атаки даже нормальным ударом в створ. На последней минуте основного времени матча Амири мог сделать счёт 3:0, но с его мощным ударом вратарь справился.

А уже через минуту Силва сократил отставание своей команды – 2:1. Но «Байер» не стал долго ждать, и с контратаки Демирбай нанес удар из-за пределов штрафной, после которого мяч отрикошетил от спины защитника, изменил направление и попал прямо в ворота – 3:1.

Франкфурт стал играть более открыто на последних минутах, но свисток Цваера зафиксировал победу Леверкузена 3:1.

По результатам матча «Байер» отрывается от «Униона», и всё больше у них шансов в следующем сезоне сыграть в еврокубках, а вот «Айнтрахт» свое место в Лиге чемпионов может потерять.

Редактор – Анастасия Гундорова

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер.

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+27
Популярные комментарии
raskankas
+2
Леверкузен очень грамотно сыграл и Вольф безоговорочно переиграл Хюттера. В первом тайме Байер полностью выключил оба франкфуртских края с Костичем и Дурмом (0! выигранных единоборств в первом тайме). Странное решение Ади выставить Баркока вместо Юнеса тоже ничего не дало. В итоге единственным, кто что-то пытался сотворить в первые 60 минут был Камада. Первый гол защитники проспали, и Трапп, конечно, довольно глупо выглядел. Хюттер выпустил Юнеса и Йовича уже только после пропущенного гола, когда Байер уже спокойно переключился на контратаки. Так что проигрыш - тренерский.

Спасибо, что у Айнтрахта календарь проще, чем у Вольфсбурга и Дортмунда, так что как-нибудь дотащатся до Лиги чемпионов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+